F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Случай из жизни, тесть всю жизнь отработал электриком-монтажником пришел к другу, посмотрел его хозяйство, нагрузку,-меняй всю проводку срочно,-сгоришь, сказал тесть, - да ну, у меня так уже давно сказал друг и все ок. Через два года встретились-сгорел я, Михаил, дурак я что тебя не послушал. Из рассказа тестя:hello:

2. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    В выходные ночевал на даче: в три часа ночи проснулся от легких хлопков, хруста и потрескивания на улице... Минут 15 соображал: что же это может быть (зверь по замерзшему грунту ходит, доски из штабеля на участке тырят). Оказалось - в соседнем садоводстве полыхает садовый домик: меньше чем за час все сгорело (или пожарники доехали). Озадачился мерами пожарной безопасности.

3. GelioSKA
    Благодарности:
    372

GelioSKA

Живу здесь

GelioSKA

Живу здесь

Благодарности:
    372
    1. Например Сварог PRO ARC 200 (Z209S).
    2. Производитель мне также ответил - вилка у нас качественная, а розетку ставьте хорошую и будет греться, но работать. Рекомендуется не варить током выше 160А. По-моему, это бред. Нарушать требования производителей розеток - это путь к пожару, а брать аппарат на 200А и варить максиум на 160А - это нелогично.
    3. Опять же производителю задал вопрос: "т. е. лучше всего линию проложить кабелем 3х4 или 3х6, поменять вилку на аппарате и поставить розетку на 32А?". На что он ответил, что это будет идеальный вариант.

4. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    ПВ аппарата на 200А невысокое -то есть он рассчитан для продолжительной работы на токах не более 160А.Если же его гонять постоянно на максимуме -то он быстро пустит дым. Вы хоть представляете что такое 200А,что можно варить в быту на таких токах? Да и бытовые сети не рассчитаны под такое потребление.

5. GelioSKA
    Благодарности:
    372

GelioSKA

Живу здесь

GelioSKA

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ПВ (ПН) 60% при максимальном токе. При 160А ПВ 100%. Про бытовое использование я не писал.
    Я же описал суть проблемы: почему сварочные аппараты с таким потребляемым током выпускают для подключения к бытовой сети?

6. DEDок
    Благодарности:
    4.079

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.079
    А как вы ещё подключитесь в быту? Если аппарат не покидает ваши апартаменты, то можете и более мощные вилку-розетку поставить, или зацепить прямо на автомат. Но тогда о мобильности можно забыть.

7. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А мнения разделились. :)]:)] И недовольные будут всегда. :)] Просто три примера из недовольных. Пример номер один, производитель не комплектует вилкой. И сразу же начинаются разговоры о жмотстве производителя. Типа экономит на вилках и за такие то деньги (хотя за какие такие). Но ведь производитель, указал характеристики аппарата и в надежде, что купивший аппарат сам сможет выбрать нужное и установить. Но всё равно он и будет виноват. Пример номер два. Производитель укомплектовал аппарат вилкой, рассчитанной на ток, соответствующий заданным характеристикам. Но, блин, такую вилку нет во что воткнуть. И опять начинаются разговоры про всякое. Типа, я ведь не буду насиловать аппарат на всю мощность, ну на хрена такое ставить, мне опять надо тратить деньги и делать переходник или менять вилку и т. п. Вариант номер три, производитель, установил евровилку на 16 ампер. Пытаясь просто удовлетворить покупателя от ненужных телодвижений. Ну как бы в надежде, что покупатель дружит с головой и если будет использовать аппарат не только на даче, то догадается поменять вилку самостоятельно на соответствующую параметрам аппарата и нужную покупателю. Бывает же такое иногда, что проводка уже смонтирована под определённые разъёмы. Но и этом случае производитель будет крайним. :)] Я уже не буду говорить про отличия в написанном от настоящего. Просто я привёл примеры, как бы добросовестного производителя, но бывает и разное, а это уже другой разговор и про производителей, и про пользователей..:)]

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Володь, у тебя при покупке был второй случай.
    Знаю не по наслышке. :)]

9. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Было, да. :)]

10. viktor50
    Благодарности:
    37.521

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.521
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А вы не в курсе, что производители розеток зачастую пишут полную туфту о токе розетки. Вообще то ток 16 А 220 вольт, это чуть больше трех квт. Но это должен быть коммутируемый розеткой ток. То есть допустим вы можете энное количество раз включить и выключить из розетки нагрузку в 3-3,5 квт, а не то, что включаешь вилку, потом выключателем включаешь прибор. Я уже лет 10 пользуюсь белорусскими розетками (блок розеток из трех - четырех розеток) для открытой проводки (из них же делаю розетки для переносок). Там каждая розетка стоит отдельно, а между собой они соединяются перемычками. Там стоят перемычки 1,5 мм 2, если подключаю провод 2,5 мм 2, то заменяю перемычки таким же проводом, иначе первое гнездо с контактами, где подключается перемычка и провод, более тонкая перемычка не зажмется в клемме. За все время ни одна розетка не сгорела. Если начинает вилка слишком легко вставляться, открываешь розетку (выключив на ней питание) и поджимаешь гнезда. Варю инвертором POWER MAN 200, током под 200 А варил немного (а точнее не варил, а резал металл в недоступном для УШМ месте. Никаких проблем не было. Проводка от щитка до мастерской на даче 4 мм 2, дальше самодельная переноска, если собираюсь варить током до 100-120 А, то хватает и переноски с проводом 2,5 мм 2, если варил башню и металл потолще и проварить нужно капитально, то брал переноску с проводом 4 мм 2, на ней меньше идет падение напряжения до аппарата.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @dashnik, у меня без вилки был, поставил евро. работает нормально. полуавтомат на 190А. А вот зарядник с током 6А на выходе почему то греет вилку.

12. dashnik
    Благодарности:
    2.199

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А вилка какая на заряднике, тоже евро?

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Не. совдеповская еще, цельная.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.521

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.521
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Всегда делайте так, евровилки с толстыми штырями вставляйте в одну и ту же розетку или пару розеток, а одну розетку оставляйте для подключения минивилок, типа от телевизоров, зарядных устройств, и прочей мелочевки. А то вы толстой вилкой клеммное гнездо в розетке растяните шире маминой:)], а потом туда вставляете вилку с тонкими штырями, вот тогда контакт плохой с вилкой, клеммы и греются. Я периодически вскрываю розетки и поджимаю клеммы в разболтанной розетке, естественно, предварительно отключив напряжение автоматом на щитке.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не получается так. вилок тьма, розеток тоже. и в основном евровилки везде. Проще наверное везде поставить евро. Но заряднику 25 лет скоро, лень курочить.

Статус темы:
Закрыта.