F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ну я один висел, правда во мне 78:|:

2. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Добавляют. Меньше чем закрытые, но добавляют ещё как.

3. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Когда повисаешь на железке: обычно чувствуется, что "еще чуть дернуться - и пойдет деформация". Если такого ощущения нет - то можно и не усиливать.

4. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Вставлю свои пять копеек. Вот купил, как то, полировалку "Интерскол", давненько уже. Работает до сих пор, и редуктор живой, и регулятор оборотов, но вот кнопка стопора вала вывалилась практически сразу. Так без нее и работаю:ogo:. В следующий раз купил шлифмашину той же банды. Работает..., но вот выключатель отгорел на первой же серьезной работе, пришлось колхозить:faq:... А у шлифмашинки "Хитачи" ничего колхозить не приходится, почему то, и у фрезера Хитачи, и у болгарки Макиты, и у Сварогов, и у Рилона, и, как ни странно, у BW :|:. Вот сейчас хочу мойку, смотрю на "Интерскол", уж больно цена радует, а какая то зараза в голове шепчет, не жмоться, купи керхер, и будет счастье.

5. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Вставлю свои пять копеек.
    Была у меня дорогая балгарка макита, угробил по дурости своей, убытку 8 тыс по нынешним временам. (Неспешно размотал якорь, думаю намотать заново, возможно восстановлю когда нибудь). Купил нашу Лепсе за 3 т. р., не нарадуюсь, она ни чуть не хуже макиты.
    Есть у меня перфоратор макита, да удобный, но накрылся механизм переключения. Стоит он 3 т. р. Забил на это, тупо заварил его сваркой. Перф теперь работает, но только на вращение с отбоем.
    Была у меня маленькая балгарка Интерскол, накрылась через пару лет. Купил такую же, накрылась через пол года. Ну и чё? Сляпал из двух одну, радуюсь.
    Был у меня дорогой сварочник, сейчас стоит 15т.р., купил вышеуказанный Макскут, не нарадуюсь, а главное варить приятней и дешевле.

По ходу карма у меня, ломать инструмент. Так хоть пусть дешёвый ломается, чем дорогой.

6. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну... может и так. А моя карма, видимо, не вестись на дешевое, как ни куплю, вроде и работает, но, как то через одно место, как на каторге. Нет уж, лучше я, наверное, Керхер, ну на крайний случай Макиту возьму, ну его на... этот Интерскол...

7. Nikki1977
    Благодарности:
    12.622

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    @piftts, мойка Керхер овно. Не берите. У меня и ещё у 3 знакомых помпа полетела. Замена с работой 5000. В сервисе меня отговаривали ремонтировать и сказали что лучше добавить 2000 и купить Чемпион. Я сказал что Чемпион овно. На что получил ответ, что мойки у них хорошие а остальное действительно не очень.

8. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну не знаю, керхеры они разные, Вы про какой, если до чемпиона добавлять надо?
    Мой керхер моет уже 11 лет, просто старенький он уже, да и помощнее хочется.
    PS: и еще, керхер, в отличие от чемпиона, сварочники (тема то про них) не "делает", что на самом деле вызывает уважение.

9. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    Ага, аппараты серйи К2, К3 и большинство К4 комплектуются композитными (неремонтопригодными) помпами. Серии посерьезнее К5, К6 - металлической силуминовой помпой, ну а К7 - латунной.
    Вот характеристики серий:
    Clipboard01.jpg
    Коли речь шла что до чемпиона надо добавить пару тысяч, то говорили про какой-то "младшенький" керхер.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    12.622

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.622
    @piftts, @Weis, Керхер у меня К5, а добавить надо к стоимости ремонта.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Х. з. у друга дешевый китай, за 2 тыс брал два года назад. Сам моет им машину раз в месяц, ну и я иногда беру паласы пополоскать, ковры, да двигатель в машине. Вполне себе нормально, работает, функцию свою выполняет.

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Дело в том, что любой инструмент на строительстве полюбасу подвергается излишнему злодейству. Ну не вы его пхнёте ногой, шабашник дядя Вася пхнёт, по дурости хозяев приглашенный. Ну или сам в трудовом порыве угробишь...
    Заводской китай нынче вполне себе нормальный, а главное пока ещё не дорогой. Не вижу смысла покупать бренды, когда имеется альтернатива, гораздо дешевле и в принципе так же выполняющая свои функции.

13. AlexERAV
    Благодарности:
    88

AlexERAV

Живу здесь

AlexERAV

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Не в тему но все же, у меня керхер к5.20 в эксплуатации 8 лет работает как новый, главное на зиму не забыть в тепло убрать или слить всю воду изнутря чтоб не разморозить помпу

14. YuRRka
    Благодарности:
    149

YuRRka

Живу здесь

YuRRka

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Керхер... лежит на работе разобранный. из-за олухов-водятлов - на поршеньках откололись куски покрытия (черное такое) и помпа не стала набирать давление. Новые такие стоят по 2500 р/шт. Директор не даст денег на это. Из реального - вижу только вариант с подбором полированного штока диаметром 12 мм. Отдам токарю - он проточит паз под тарелочку для пружины. Возможно заработает. Ну и замена всех уплотнений - тоже около 2-3 тыр.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.381

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.381
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Любой керхер станет говном:)], если будете его включать без фильтра на входе воды. На работе был отличный керхер, работал как часы и не один год. Какой то идиот потерял входной фильтр. Начальник заставил мыть систему. Я сказал, что нет фильтра, нельзя без него включать, тем более вода техническая и трубы ржавые. Заставил все равно, в результате керхер проработал минут 5 и потерял давление, что и требовалось доказать:aga:. Списали, купили новый:(. Теперь без фильтра категорически запрещают включать:victory:. Малейшее попадание окалины или другой жесткой частицы в поршневую, сразу выводит ее из строя. Это то же самое, что снять с машины воздушный фильтр и проехать по щебенчатой сухой дороге за впереди идущим КАМАЗом.

Статус темы:
Закрыта.