F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Дык я это знаю :) Так как и формируеться в виде розы. :)
     
  2. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    @VoDoLaZ87, Ты как вино стабилизировал, что за 15 лет не зауксусило?
     
  3. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @VoDoLaZ87,
    Юра -боюсь даже предположить -как надо формировать в виде Ханум :aga::hndshk:
     
  4. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.654
    Благодарности:
    4.956
    Адрес:
    Волгодонск
    Вот ээто фантазия!
     
  5. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    А кто как правильно электроды хранит ? Я свои в толстый полиэтилен заворачиваю -ну типа упаковочного с оборудования -и в сухом гараже лежат годами за милую душу. Новочеркасские ещё с советского времени остались -просушил в духовке и за милую душу пошли -как новые. Но всё равно -перед использованием сушу -иначе и горят хуже и обмазка отваливается. И можно ли по нескольку раз сушить -вроде как и разницы особой нет -что наука по этому поводу говорит ?
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    После того, как вино выбродилось и слили с осадка, достаточно чутка водки/спирта добавить, чтобы поднять крепость на 1-2 градуса. Понятное дело, что потом надо закрыть емкость, чтобы не было доступа свежего воздуха.
     
  7. Leonidd
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777
    Адрес:
    Торопец
    Фото1481.jpg
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Я хорошо просушиваю в духовке печки, потом снова по пачкам и на навесной шкаф на кухне. Под потолком тож температура хорошая :) Потом если что, взял сколько надо.
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    А чего ему уксусидь :faq: Если вино во время брожения не молодить, то тогда да, может в уксус перейти. Но это путем пробы было чуток. Вообше, отставлял четвертей пять, и переливались вино по мере оброзования осадка, и до тех пор, пока осадок полностью не образовывался, уходило на это года 3-4 :)
    Не когда ни капли воды, чистый сок, на молочный бак сока 8-9 кг сахара, молодили во время процесса еще 1,5 кг. Не каких трубочек, перчаток, залили бак, закрываешь плотно и бак в тазик и к грубе, а там оно само пыхтит и пена стекает из под крышки в таз, и так 28 дней, на 17-18 день подмолаживали.
     
  10. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо, что позавтракал, а то бы слюной изошёл. :)]
     
  11. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Будете на коньяк только смотреть, так скоро и колбасу с хлебом попутать не долго. :)]
     
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Серега, да там не чего сложно нет. :) Фото делал в разное время, так что тарелки разные, но можешь поверить, готовлю давно и с большим удовольствием, люблю это дело :|: Семья и друзья с удовольствием уплетают :)
    Вот это ХАНУМ image (46).jpeg А это ГУЛЬ ХАНУМ image (37).jpeg А вот так леплю ХИНКАЛИ, в зависимисти от настроения :aga: image (44).jpeg image (45).jpeg Да простят меня админы что отвлекаюсь от темы, вроде все тож вариться :aga:
     
  13. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за экскурс! :) Хорошо на это смотреть после плотного обеда...
     
  14. Константин Домнин
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    974

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Константин Домнин

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    455
    Благодарности:
    974
    Адрес:
    Вятские Поляны
    :super: Ежедневная работа по приготовлению пищи конечно же на жене, но пару раз в месяц тоже берусь сам, не спеша, как говорится с чувством, с толком, расстановкой, чаще всего плов по узбекски, часа три надо ему уделить, зато получается небольшой праздник:)
     
    Последнее редактирование: 01.12.18
  15. Никонорр
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465

    Никонорр

    Живу здесь

    Никонорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Раменское
    Похожи на позы
     
Статус темы:
Закрыта.