F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @71miha, а мне из балона не понравился -жар должен быть равномерно по дну, а тут толщина углей разная. В общем -классика она и есть классика. А это скорее -барбекю .
     
  2. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    50 уголок решает все проблемы с деформацией. Только варить надо не полочкой а чтоб как треугольник был. И не сплошным швом а прихватками, но почаще. И не забывайте после использования убирать из него золу -мокрая зола неплохо корродирует метал .
     
  3. 71miha
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265

    71miha

    Живу здесь

    71miha

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265
    Адрес:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛ
    да помоему сейчас нет с этим проблем. на приемках металла, или там где баллоны бу продают, неисправные дешевле.
     
  4. 71miha
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265

    71miha

    Живу здесь

    71miha

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265
    Адрес:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛ
    на дно ложите каласник, я сделал из куска металла, попрожигал дыр, сделал потдув и трубу. угли лежат равномерно, можно приоткрывать потдувало чтоб они разгорелись, и не махать опахалом. Можно прикрыть потдувало. Так же прикрыв крышкой, мясо жарится не только снизу, но и сверху оно под высокой температурой.

    обычный мангал такого не может, потдув только по бокам, в середине угли всегда подтухают.
     
  5. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    согласен.
    Но перебор это 50-й уголок. Что-то менее брутальное хотелось.
    Если швелер приварить - там точно гнуться не будет. Хоть сплошным швом, хоть прихватками:aga::aga:
     
  6. DEDок
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.820
    Благодарности:
    3.983

    DEDок

    Живу здесь

    DEDок

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.820
    Благодарности:
    3.983
    Адрес:
    Екатеринбург
    А что мешает на дне отверстий понаделать?
     
  7. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Да не фига они там не подтухают. Не умничаю, честно, просто всегда и много лет использую для мангала только дрова фруктовых пород, от них и жар отличный, и когда жир капает не вспыхивают. От Грецкого ореха тоже угли отличные, а если виноградная лоза то вобще выше всяких похвал. И не когда, понятия не имею, махать опохалом.
     
  8. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Согласен. У меня мангалы без отверстий. Нормально там все в центре. Ну на крайний случай можно и помахать чуток.

    Мне береза больше винограда нравится. Запах правильный)
     
  9. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    А что мешает сделать простой классический мангал с дном. Где угли, там наварена арматура, под низом сплошной металл, расстояние см 10, с одной стороны заварено и насверлены дырки, с другой не большая дверка. У моего друга такой. Сам давно хочу такой себе заделать. Был металл, сварки не было, ща наоборот :)]
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Нет у нас березы :)] Акация, Караич, Тополь, Верба хоть запились :)] Акация и Караич в основном используют для бани. Я Караич использую для печки под казан, от него жар такой, что можно металл ковать :)]
     
  11. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Береза ведь с дегтем, потому хорошо горит!
     
  12. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    На угли использую крупные поленья фруктовых деревьев, редко дуб. Дуб лучше аромат даёт, но его мало! В Азии еще растет саксаул, аромат тоже как у дуба и тоже дефицит!
     
  13. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    А ты чем свои сапоги мажешь, дегтем или смальцем?(Ночь перед Рождеством) :)].У нас в части всегда ёмкость с дегтем была для чистки сапог, в специально отведённом месте. :um:
     
  14. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Деготь давно не используют для ухода за обувью: по Уставу - должен быть крем специальный...
     
  15. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.347
    Адрес:
    липецк
    :hndshk:,да кто же с Вами спорит, все верно:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.