F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При чём как таблетка одна на всё. Хочешь на лицо, хочешь на сапоги.
    А ещё нужно иметь няньку-денщика, чтобы кровать заправлял, обед готовил и в наряд ходил, а солдат должен отдыхать.
    Наверное потому и должность/звание прапорщика решили упразднить, брать в армии стало нечего.
     
  2. Leonidd
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777
    Адрес:
    Торопец
    В том то и дело, что мясо тоже с дёгтем будет
     
  3. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    да ладно...
    1. бОльшее количество дегтя в коре. Она первая сгорает;
    2. Деготь практически полностью выгорает;
    3. Значит деготь придает особый, пикантный вкус баранине.
    ИМХО;)
     
  4. Leonidd
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Leonidd

    Живу,но не здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    6.777
    Адрес:
    Торопец
    От берёзовых дров много сажи.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Ну и я о том же! Можно ещё отработки плеснуть в мангал и старые сапоги сжечь для пикантного вкуса шашлыка!
    А без шуток, реально, бабы попросили как-то раз шашлык пожарить у них. Ну я к мангалу, а там уже "все приготовлено" полный мангал бытового мусора, пакеты, бутылки полиэтиленовые и тому подобное! Ну и в магазинах продают керосин" для розжига" народ покупает, разжигает.
     
  6. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Деготь получают возгонкой бересты (березовой коры). В древесине березы - дегтя быть не должно, т. к. иначе из нее не делали бы ложки, разделочные доски и прочий кухонный инвентарь.
     
  7. 71miha
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265

    71miha

    Живу здесь

    71miha

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.265
    Адрес:
    МОСКОВСКАЯ ОБЛ
    а как подачу воздуха регулировать? будет гореть как порох, водичкой поливать? В баллонеподачу воздуха прикрыл, открыл, регулируй горение.

    да и крышка, бывает дождь моросит, тоже в помощь. не хочешь, - готовь с открытой крышкой.
     
  8. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Извращенцы. Так над мясом издеваться...
    Шашлык - это же почти нирвана, медитация, особый смысл. Запотевшая стопочка, лучок...
     
  9. aostspb
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079

    aostspb

    Живу здесь

    aostspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    7.727
    Благодарности:
    6.079
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сначала слезы от дыма при приготовлении мяса и нарезке "лучка"...
     
  10. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Всего один рас попробовал покупные угли и эту фигню для розжига :aga: Когда разжег и пошла вонь по двору, жена сказала сразу, туши :)] Даже на природу берем дрова с дому.
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Чтобы не " плакать" от лука, смачиваем нож в воде :)
     
  12. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ложки делают из липы. Берёзу скрести долго и тяжело. :aga:
    Из берёзы вроде матрёшек точат.
     
  13. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Моего деда, его дв. брат (Я застал его) делал упряжи, плел круты, арапники, нагайки. Так вот, кожа то белая изначально на все идет, а уже после, как все готово он окунал все в емкость с дегтем и она, кожа, пропитывалась и становилась черная аж блестела. Кожа упряжи, уздечек имеет свойство сохнуть, вот ее и мягчили в дегте. Я сам так делал, и кнуты, уздечку, попруги, ремни на стремена. Седло было свое, Драгунское :)
     
  14. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Любишь кататься - люби и саночки возить.
     
  15. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.520
    Благодарности:
    5.303
    Адрес:
    Белгород
    Одно время приспособился лук в блендере крутить. Так без слез! А потом понял, что от этого на шашлыке много горелостей и снова режу ножом.
     
Статус темы:
Закрыта.