F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    @Виталий C 31, а лук в блендере с минералкой измельчить надо и профильтровать. Ничего гореть не будет .
     
  2. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Кстати, кто-нибудь может какую краску термостойкую для мангала порекомендовать?
     
  3. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Правильно. Колечки надо. Когда мелко - подгорает.
    Кайф-то от покрошенного лука не тот;)
     
  4. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Лук нужен для маринования, что бы сок пустил, как и свежее мясо, в сочитании +соль и душистый перец= маринад. Когда мариную мясо, на шампура или вырубка, то лук режу мелко, потом его аж руками мну, что бы сок выделил. Так делаю лет двадцать. До этого мариновал лук+ лимон =мясорубка+соль +душ.перец,и если что то из лука оставалось на кусочках, не когда не горел, а становился розового цвета.
     
  5. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    Он кашицей получается, которая при жарке вначале обманчиво румянится как буд-то шашлык готов, а внутри ещё не готов. Жарю дальше и румянец начинает чернеть. Полукольца крупно покрошенные легко стряхиваются и жарке не мешают. Тоже самое, если томат много положить, горит.
     
  6. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    Волгодонск
    ИмХО к шашлыку пиво или белое сухое.
     
  7. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    Волгодонск
    Шо цэ такэ?
    И жеребец был?
     
  8. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Сильно газированая минералка хорошо когда надо быстро (относительно) Когда неждано гости, два часа, как и писал, лук+соль+ душ. перец, и хороший гнет, перед тем как на шампура, минут на двадцать залить минералкой :super: Как то для интереса мариновал в Кефире, не понравилось :( Также на пробу гр. 500 попробовал в помидорах, дык для меня, да и семья подвердила, вкус как у копченой колбасы :)] и близко сказали так не делать :)]
     
  9. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    Волгодонск
    Как вариант на терке. И это правильное решение.
    Так его немного надо, например 1 шт на кг. Сок хорошо отдает. Остальной лук на толстые колечки или четвертинки (этот лук желательно полусладких сортов).
     
  10. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    @VoDoLaZ87 а мясо какое с минералкой использовали? И сколько надо минералки?
    Слышал на минералке мариновать нужно кастрюлю герметичную?
     
  11. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Нуууу земеля, мне стыдно от тебя слышать что это такое :)]
    Был и жеребец СОКОЛ, только соседа моей тети. Он пас колхозный скот, сутки-три дня дома. Вот эти три дня я за конем и ухаживал, купал, чистил, кормил, ну конечно скакал на нем в волю :)]
    Когда подрос, на б:close: в соседние хутора ездил :aga:
     
  12. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    А лучше не то и не другое :)] А томатным соком собственного производства запивать :):pioner:
     
  13. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    5.313
    Адрес:
    Белгород
    Тогда и смысла нету блендер марать!
    Я лук примерно 200грамм на кг ложу. Если лука мало, то некоторые шашлычники в кафе сахар подсыпают.
     
  14. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    Волгодонск
    Не все же здесь запорожские/донские казаки преклонного возраста. Боюсь "поколение младое, незнакомое" не поймет.
     
  15. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.672
    Благодарности:
    4.979
    Адрес:
    Волгодонск
    1 максимум 2 шт на весь шашлык, плюс 3-5 шт на четвертинки для запекания/съедения.
    Вот тут вааще завис. Куда кофе и сахар?
     
Статус темы:
Закрыта.