F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    На 3-4 кг мяса, 1,5 л минералки, только сильно газированной. Перед тем как заливать, я сок весь из кастрюли сливаю. Мясо, да любим мы все свининку. :)] В принцыпе на шампурах редко делаю, как раньше. Покупаем сразу вырубку, режу на кусочки по ребрышкам и на решетке. У меня дочка любит на шампурах, и чтобы в внутри кусочки чуток были с кровью :) Папа :pioner: угодить :)
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    А я еще больше лука фигачу :)
     
  3. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.151
    Благодарности:
    16.514
    Адрес:
    Белая Калитва
    Кубанских забыл упомянуть :)
    Дык молодым интернет и Векепидия в помощь :)
     
  4. Viktors27
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.135

    Viktors27

    Живу здесь

    Viktors27

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    2.369
    Благодарности:
    1.135
    Адрес:
    Бикин
    Там вроде Кафе (забегаловка), не? :faq:
     
  5. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    4.983

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    4.983
    Адрес:
    Волгодонск
    Сори, глаза уже не те.
    теперь понятно.
     
  6. BKyler
    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151

    BKyler

    Живу здесь

    BKyler

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.12
    Сообщения:
    5.401
    Благодарности:
    12.151
    Адрес:
    поселок Выселки
    У меня с конями проблем не было. Рядом бригада была и лошади были обычным транспортом. Целый табун держали, лучших по осени в армию забирали, остальным -в мерины дорога и в телегу. Так что наигрались. А как началась перестройка -всё и легло. Ну ладно, это о грустном. А вот шашлык -это целая философия. Видов шашлыка много, все по разному готовятся -вот например -по карски. Примернно как шаурма -жарим большой цельный кус, в процессе поливаем маринадом из граната и срезаем тонкий слой зажаренного мяса с корочкой. По армянски -антрекот с косточкой посыпаем специями, давленным луком и солью -полежит пару часов и можно жарить. Вообще то мясо с костями мариновать долго нельзя -внутри кости быстро развиваются микробы -можно испортить мясо. Так что или в холоде или не долго. Грузинский почти всё то же самое, но предпочитают говядину. Я самым лучшим мясом считаю свиную шейку -но на рынке ушлые продавцы норовят впарить и кус передней ляшки -искустно лопатку выдирают и если этого прикола не знать -то шея потянет кил на 5 -а в реале не больше 2 .
     
  7. nomos
    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770

    nomos

    Живу здесь

    nomos

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.11
    Сообщения:
    544
    Благодарности:
    770
    Адрес:
    Чебоксары
    Как вариант Certa.

    P. S.: Почитал отзывы на отзовике, много плохих. Не знаю даже. Мой мангал покрашен этой краской, ему уже лет 6. Местами пооблезал правда, но не сильно, хотел перекрасить в следующем году, теперь в раздумьях.
     
    Последнее редактирование: 04.12.18
  8. Виталий C 31
    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Виталий C 31

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.14
    Сообщения:
    3.543
    Благодарности:
    5.326
    Адрес:
    Белгород
    Шашлычники, профессия такая, добавляют сахар в маринад.
     
  9. Candinez
    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    140

    Candinez

    Живу здесь

    Candinez

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.15
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Пермь
    "Это - классика, это знать надо!" :)]
    Классический рецепт маринада для советского шашлыка:
    - уксус 6% - 60мл
    - вода 600мл
    - сахар 28г
    - лук кольцами-полукольцами 300г
    - растит. масло 60мл
    - соль и черный перец - по вкусу
    - лавровый лист 2-3 шт.
    Мариновать не менее 12 часов при комнатной т-ре, дольше - лучше.

    Как-то поехали лет 20 назад компанией на дачу, взяли водки дешевой, закуски и шашлык гастрономский из жил, жира и небольшого количества мяса, не иначе это была корейка со старой свиноматки. Приехали, сразу на пляж, там забухали, вечером баня, потом опять возлияния, про шашлык все забыли. В таком жанре прошли пол-пятницы, суббота и воскресенье до обеда. Закуски не осталось, а водки еще пара пол-литровок, и тут девки вспомнили про шашлык. Когда его обнаружили, пах он откровенно тухлятиной и кислым луком. А жрать-то охото, да и закусить надо. Решив что пожаренный и съеденный под водку такой шашлык нам не повредит, принялись жарить. Через пять минут от кислятины и тухлятины не осталось и следа, только нежный аромат жаренного мяса и уксуса, еще через 20 минут кусочки покрылись тонкой золотистой корочкой, на которых пенилось кипящее сало, они были явно готовы. Стали пробовать. Ни до ни после я не пробовал шашлыка мягче, сочнее, нежнее и вкуснее. :|:
    Рецептом маринада поделилась тетка зав. производством из того самого гастронома.
     
  10. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    О, самая та тема к зиме - как на холоде и ветре шашлык вкусный пожарить. ;)
    Сам столкнулся при 0 градусов и ветре ощутимом - хоть крась мангал, хоть нет, но надо городить беседку или какой экран для сохранения тепла. Либо барбекюшка закрытая.

    Кстати, о покраске мангала.
    Потеки жира с шашлыка удобно ли отмывать будет с нее?
     
  11. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    Если сделать дно на ножках из болтов, то его можно регулировать между жарками и искать более выгодное положение.
    1.jpg 2.png
    Вот этот был взят за основу. Стенки сделали прямыми, дно с ручкой изнутри - удобно вытаскивать после жарки крючком и остужать. Дверка поддувала хорошо регулирует приток воздуха. Других дырок в мангале нет.
     
  12. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Волгоград
    Тандыр надо делать однако...3 раза надо из дома выйти однако...зажег положил забрал. А стоять над мангалом это для любителей садомазо.
     
  13. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    Тандыром супругу напугали - что мясо как тушеное получается.
    Меня - что нежно растапливать надо.
    Но меня в общем-то перемкнуло с покупных на тандырчики на кирпичные в составе печных комплексов, поэтому шансы есть.
    Но зимой мне разве что сложенный насухо, вот такой можно устроить. (этот дядька меня искренне впечатлил, кстати).
    И самое главное - фундамента не надо.
     
  14. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    450
    Да лана... Сам несколько раз на новый год жарил при -25 и ветре 15-20 м/с.
    Главное тепло одеться и чтоб угли жаркие были. Дуб например.
     
  15. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    206
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот дубовых дров у нас как раз и нет.
    Плюс у меня мангал не велик - грузовик углей не входит. Буду городить барьерчик как на открытых барбекю-жаровнях.
     
Статус темы:
Закрыта.