F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Зачет :super: Как дырок нет :faq: А с боку на одной стороне :) У другана по этому принцыпу, да считай все так и есть. Только у тебя под угли сплошной металл, а там арматура с промежутками 3 мм, ну не была лишнего металла :)]
     
  2. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Привет " сосед" :hello:Блин,какие все неженки стали :)] Шашлык, при хороших углях и хорошем маринаде 20 мин и готов :)] Конечно в -25 я не жарил :aga: такой мороз у нас редкость, но когда дует губатый Калмык, дык при -10 как все -30 :)] А так,-10/15 для шашлычка нормально :)] Да еще если на грудь принять во время процесса, да тут же с шампура кусочком закусить :)] Эээх, было время, так с другом и делали, хотя он так и делает и сейчас, а я соком таматным его поддерживаю :pioner::)]
     
  3. dsv_nsk
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    205

    dsv_nsk

    Живу здесь

    dsv_nsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот кроме одного торца - больше нет. Избушка на клюшку - и нету тяги.
    Я к концу лета набил руку и ухо - на слух "поддавал газку" и в результате вполне себе жареное мсяо с корочкой получалось. Но приход зимы всю малину под корень прям. :aga:
     
  4. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Тверь
    Мужики, здорОва:hndshk:! Конечно шашлычёк это хорошо, но у меня другой вопрос, хочу компрессор собрать, чтоб литров 350-400 в минуту выдавал, покупать готовый не вижу смысла за ресиверы платить когда из газовых баллонов сделать можно. Компрессорную голову хочу купить заводскую REMEZA или ABAC. Кто чё думает? Мож опыт у кого какой имеется, подсказывайте.
     
  5. Putnikk62
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    4.954

    Putnikk62

    Живу здесь

    Putnikk62

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    4.650
    Благодарности:
    4.954
    Адрес:
    Волгодонск
    На сколько мяса рецепт?
     
  6. Topmo3
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    2.785
    Благодарности:
    1.470

    Topmo3

    Живу здесь

    Topmo3

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    2.785
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Ижевск
    ... флудерасты ...
     
  7. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой сосед из Гатчины Семён где то в темах выкладывал материалы по ремонту и переделкам компрессора. Сходу в поиске не смог найти.
    Только я думаю, что покупать в розницу получится в два раза дороже. Если есть основа, а нужна только голова это дело другое. А так нужно голову, движок, автоматику, кишки на обвязку и закрепить всё это.
     
  8. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Тверь
    Движок есть, баллоны есть, обвязка- прессостат, обратный клапан и. т. д на али, краны, штуцера и остальное в сантехнике. Навскидку REMEZA готовая на 420 литров в минуту- 35 тыров, а голова от неё 13 тыр., разница есть.
     
  9. Step40
    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489

    Step40

    Живу здесь

    Step40

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.14
    Сообщения:
    1.826
    Благодарности:
    2.489
    Адрес:
    Волгоград
    Все это не так, мясо можно получить какое хочешь, хоть с кровью все дело во времени протопки. С нежностью тоже я лично не заморачиваюсь, швырнул что было под рукой сверху жидкий поджиг и пошел бухать пока не прогарит.
     
  10. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Навскидку есть. :)] дальше лучше умных практиков спросить. Потом (если не в курсе :|:) 420 л/сек это по входу или по выходу? Хотя если сравнения корректные, то думаю сопоставимые цифры.
     
  11. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Тверь
    В минуту, скорее по входу, ну отнимем четверть получим выход, что для гаражных дел не хватит?
     
  12. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    25.721
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно в мин. :|: Только не четверть отнять, а умножить на 0,6-0,65. Так пишут в правильных книжках.
    Далее давление будет падать в зависимости от навесных элементов. Шланги, краскопульты, фильтры и прочее.
    Ну раз всё посчитано, значит есть смысл замутить тему. Не вижу препятствий.
     
  13. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    2.634
    Адрес:
    Тверь
    Примерно:aga:
    Буду ещё подумать.
     
  14. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Мне вот тоже надо на печь под казан из дисков трубу приварить для лучшей тяги. Казан " утопил" на сколько хватало, дыму деваться не куда, дверку закроешь, не горит как надо, приоткроешь, слишком сильно. Вроде сегодня ноль на улице, да ветер блин холодный. Я то приспособился, но все одно труба нужна.
     
  15. VoDoLaZ87
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    VoDoLaZ87

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    9.146
    Благодарности:
    16.510
    Адрес:
    Белая Калитва
    Я вообще не в теме по этому вопросу. Но сосед занимается ремонтом машин, сварка, покраска. Так вот, в начале, лет 15 в зад, что то сам пытался мудрить, в итоге плюнул на это дела и купил заводской.
     
Статус темы:
Закрыта.