F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Candinez
    Благодарности:
    140

Candinez

Живу здесь

Candinez

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, разницу в деньгах потом к аппарату не прикрутишь. Я если бы сейчас озадачился покупкой, то минимум смотрел на такой аппарат https://ru.aliexpress.com/store/product/IGBT-Pilot-Arc-HF-CUT50Pi-50Amps-DC-Air-Plasma-cutting-machine-plasma-Cutter-Cutting-Thickness-14mm/3249011_32849268231.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.20.10e539bdAZ0Ehs
    Честные 40А, горелка до 60А - т. е. с запасом, пилотная дуга, доступные расходники.

2. dsv_nsk
    Благодарности:
    205

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Вот с этого места поподробнее. Примеры чертежей в ватокаде есть? А то наши коммерсанты от Авито писать пишут про чертежи, а объяснить требования не могут. Для меня приватизировать ватокад проблемы не составляет, но вот в каком виде там 2D или 3D чертеж ваять - абсолютно ноль ампер помноженные на темный лес.

3. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Сбыт от случая к случаю и к тому же материал - слепила из того что было, в радиусе 100 км можно найти что то по заказу - в смысле заготовок, но цена изделия от этого вырастет в геометрии. И вот исходя из всего перечисленного идёт подбор и поиск решения .

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Для рубки достаточно эскиз на бумаге раскроя листа металла.

5. dsv_nsk
    Благодарности:
    205

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Выкобениваются - типа модные и в векторе подавай.

6. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Когда купишь, опробуешь, отчётец небольшой сваргань пожалуйста.

Последнее редактирование: 12.12.18
  7. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Когда тогда конечно :)

8. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Парни, вот тема у кого газа нетhttp://pechiexpert.ru/izgotovlenie-kotla-holmova-05/, мне тоже что то интересно стало - можно же газ экономить, а это деньги, в этом году пока морозов не было сильных, а почти два рубаса в месяц уходит. Кстати полубулерьян что делал в гараже исправно работает, утром загрузка на день, а вечером на ночь. Пару нюансов - при загрузке дым в помещение, надо быстро и проветрить потом. Второй момент это на повороте трубы накопление отложений из за низкой температуры дымохода, периодически открываю забор воздуха для прожига и раз в неделю или две чищу. А трубки жиклёры в конструкции печи для дожига дымовых газов это миф, даже более - лоховской развод. Нифига они не нужны, они могут работать только при интенсивном горении печи, а при тлении бесполезны. Добавлю - оказывается здесь есть тема про такой котёл https://www.forumhouse.ru/threads/332689/

9. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Тяжелый ньюанс! Ещё хуже, если электричество отрубится а котёл горит, горит и потухнет. Начнёт выделяться угарный газ СО, он отличается от углекислоты СО2 ядовитостью и горючестью. То есть, свет погас на полчаса, помещение наполнилось угарным газом, электричество снова появилось щёлкнуло реле автоматики самого котла или реле другого потребителя находящегося в этом помещении - на контактах реле проскакивает искра, она восплламеняет смесь угарного газа и воздуха и получается БАХ.

10. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Вот поэтому в своём котедже, построенном при СССР, с системой отопления по принципу естественной циркуляции с газовым котлом Дон, у меня не возникало желания сменить отопительный прибор на более современный с более высоким КПД. Хотя многие пошли на это, кто то просто поставил сетевые насосы кустарно не предусмотрев клапана, и теперь в случае отключения эл. энергии начинаются у них танцы с бубном. Мне проще, отключение мне по бабану, и не потому что есть генератор, а потому что электричество не участвует в отоплении. Единственно что может внести коррективы так это отключение газа, опять же автоматика котла перекроет клапан подачи газа при его последующем включении .

11. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    @Манах, у меня гараж маленький и стены холодные, не располагает к зимнему времяпровождению в гараже. Но есть идея! Взять теплообменник наподобии таких которые используются в газовых котлах для ГВС. Суть таких теплообменников во взятии тепла из контура отопления и передать его в контур ГВС, при этом теплоноситель контура отопления не сообщается с водой ГВС. Таким образом один из контуров отопления дома можно пустить через такой теплообменник и балансировочный кран, а контур предназначенный для ГВС направить на отдельную закрытую систему отопления гаража и любых других хоз построек с периодическим отоплением. В этой системе должен быть свой отдельный насос, отдельный расширительный бачёк и заполнена эта система должна тосолом. Таким образом когда нужно в гараже утром тепло, то вечером включаешь насос и батареи в гараже горячие, к утру в гараже будет комнатная температура!

12. dim70
    Благодарности:
    2.634

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.634
    Что-то типа БКН?

13. Манах
    Благодарности:
    5.309

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.309
    Ну у меня не очень маленький, но и большим назвать сложно - в чистоте 5/7, но стены в полкирпича и потолок доска 40мм без утепления, пол бетон и если от случая к случаю топить то не очень комфортно да и инструмент жалко, так что я поддерживаю положительный градус. Теплообменник такой как говорите у меня в котле Дон - спираль 3х метровой медной трубки на 20 или 25. Мне кажется лучше маслом трансформаторным заполнить .

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Я не знаю, что такое БКН!

15. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.303

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.303
    Маслом не очень хорошая идея! Сосед заполнял моторным маслом обычную гравитационную систему в нежилом доме, чтобы не разморозить. Но отопление на масле как теплоносителе у него не пошло. Думаю, что теплоёмкость масла низкая, а вязкость высокая, по двум параметрам не подходит. Кроме этого насосы для теплоносителей рассчитаны на работу с водой или антифризами, а масло точно не продавят. Если систему делать с современными батареями, трубы из полипропилена, то объём теплоносителя там небольшой, литров 70-100 на двухэтажный дом квадратов 200.

Статус темы:
Закрыта.