F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    Это разные вещи, в хозяйстве у энергетиков бывают не востребованные остатки или отходы, назовите как хотите, вот о них и речь. К примеру на днях барабан АС75 порезали и разобрали на ... металл, представляете у нас есть план по сдаче цветного лома, ничего что барабан с хранения с советских времён, провод то не б/у .

2. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    А оно (начальство) поймет? А то тут ко мне на КТП презжали джентельмены из МРСК, так рассказали про какого то прислоненного (по родственному принципу) начальника. Так тот, первый раз попав на некую электроустановку, заявил, у вас что краски не нашлось в один цвет шины покрасить:ogo:. Уж не знаю байка или правда, но, почему то не удивляюсь. Теперь вот думаю, и нахрена я каждый год вспоминаю на экзаменах, ЖЗК, желтая, зеленая, красная:mad:.

3. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    Нет, у меня своё видение этой проблемы - я и многие мне подобные берут образно говоря берут своё, что то не доплатили, что то бросили и в какой то степени нужда. А те, о ком Вы говорите, про миллионы, гребут просто от того что уже не могут не воровать, хотя у них уже всего навалом, но тем не менее ... вот для них это норма. А мы как дети малые радуемся куску кабеля, кстати кто и что Левиафан в душе не чаю ... тёмный я .

4. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    Ну да, по алфавиту. На счёт покрасить думаю не байка, сейчас же порядок такой - рулят топменеджеры, управленцы. И не обязательно что учился не по профилю. Мы вчера только устраняли замечания - не чётко выражен, окрашен, заземляющий проводник разъединителя РЛНД и его привода на опоре, было что то в районе минус 2 .

5. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Некий библейский персонаж:(. А что фильма касается, то набираем в гугле
    "Марвин Джон Химейер" и наслаждаемся американской мечтой, еще и видео реальное (не кино) можно зацепить.

6. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    В бюджете заложенна закупка определенного количества предохранителей. Но ответственному за закупку тоже ведь надо что-то скомуниздить и кусок кабеля таких людей не интересует. Вот он и находит поставщика готового заплатить откат. А откат берется из разницы в цене меди и стали.

7. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    Короче кусок кабеля это последнее звено, дальше комуниздить нечего и некому :)], я всё время начальнику говорю - меня на крайняк за что то уволят, а тебя ещё и поимеют до и после :)]. Так что во всём свои плюсы :)

8. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Не без этого конечно, но не совсем так, между производителем и конечным заказчиком как минимум один посредник. Откаты даёт посредник, перепродажник. Сейчас полно псевдозаводов понаоткрывалось, а заказывают все в Китае, а там ищут кто дешевле сделает, вот и сталь вместо меди, так же, как и на крокодилах и держаках сварочных. Даже один известный российский электроаппаратный завод, кэаз, прозвали уже в народе не курским эаз, а китайским эаз, потому много всего стали заказывать в Китае под своей маркой.

9. id1241528
    Благодарности:
    1.555

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.555
    Ну если сами не умеем, то уж лучше в Китае заказать. 10 лет назад работал технологом на заводе, в т. ч. выпускавшем низковольтную продукцию, те же предохранители. Надо сказать уже тогда, сталь была омедненная, а сама лента с наплавками медная. Главное, чтобы на стенде показатели температуры, времени и токов были в норме (как правило в верхних пределах). Ну а про то, как эти предохранители изготавливались, я промолчу... Там контактная сварка чего стоила, наплавка олова чуть ли не вручную и т. п. При этом даже минимум оборудования сменить не давали, персонал низкоквалифицированный, источник знаний - совковые ГОСТы и справочники, мягко говоря это уже устарело. Денег мол нет. Но штат раздутый, потери в производстве - это норм, на фиг нам новые технологии, lean и все такое. Завод тянул как мог, конечно, но отдельные сотрудники не вытянут никогда, а в большинстве случаев как раз эта логика - сколько платят, так и работаем, если своровать, то оправдание, мне мол, недоплачивают и т. п... А сейчас даже не знаю, выпускают ли.
    Побывав на европейских заводах, пообщавшись с сотрудниками, обсуждая технологии, я увидел, насколько мы отстали даже ментально... Нам до них как... ну вы поняли...
    И вот пока так и будем искать оправдания, чтобы скоммуниздить, пока будем кого-то просить вернуть СССР или чего-то там еще, ничего не изменится.

Последнее редактирование: 09.03.19
  10. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Шо? На стоко всё плохо?

11. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    По поводу тех предохранителей, что на моём фото, когда дошло до главного инженера то он попытался прояснить ситуацию связавшись с производителем, полученный ответ был таков - были заказаны самые дешёвые которые выпускаются как учебное пособие, только вот не ясно зачем столько учебников :)], кстати сам элемент плавкий соответствует образцу .

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Вспомнил свой случай из рабочей жизни. Субподрядчик взялся сделать монтаж. Явно было, что ну совсем на демпинг. Идёт время. Со стройки звонят наладчики. (сознательно не беру слова в кавычки, чтобы понятнее было от куда у нас всё начинается и как происходит) Наладчики говорят, что проект у вас г...о и не запустить им насосную. Вернее половина насосов пускается, а половина нет. Я выругался в трубку, послал их в пешее эротическое. Звонит нач. строительства. Орёт по чем свет. Я спрашиваю ты кто по специализации? Он мне про то, что на стройке уже больше 20 лет. Я говорю, тогда я подъеду, ты штаны не застёгивай, померяем у кого что длиннее. Приехал я. Открыл шкаф. Смотрю чего то не хватает. Я спрашиваю кто закупал? Нашли мужика телефон. Он-я не я хата не моя. Звоню в фирму продавец. Там спокойно отвечают, что когда покупали, то просили подешевле. И выбрали не ту модель шкафа. Их предупреждали, что это не по проекту. Ничего, говорят сойдёт. Короче купили полшкафа.
    Я тогда нач. строительства сказал, чтобы он в протокол совещания измерения своих достоинств внёс под подпись. И больше я к нему не поеду. До драки не дошло, но кто был прав в истории и почему элементарным должны заниматься сто человек я думаю сами догадаетесь. :)

13. DEDок
    Благодарности:
    4.109

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.109
    Тоже быль расскажу; Действующий ресторан, первый этаж - зал, в подвале кухня, прачка, и другие подсобки. Надо сварить пожарку по подвалу, с выходом стояков на первый этаж. Всё сварили, краны накрутили, а к воде подключатся только в присутствии пожарника. Ну мы, трубу сразу подготовили, и посадили на прихватки, между нашей пожаркой и трубой хв, чтоб не потерялась. Опрессовывали воздухом, если вдруг, что, то не надо сливать. Ну и уехали, ждём звонка, когда пожарники наведаются, и при них подключится. Через пару дней, звонок из ресторана, с матюками на нас, типа у них подвал затопило. Я подумал, что без нас подключились, ну мы туда, всё как мы и оставили, а в подвале реально водичка на полу. Ну я им - Мы тут не при делах, и пожарка у нас пустая. А они меня тычут в манометр, типа давление же есть! Недолго думая открываю спускник, и свист на весь подвал. Убедил.

14. Манах
    Благодарности:
    5.392

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.392
    :)]:super:, реально нас не победить

15. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ага, а надо? С нашими друзьями враги не нужны, имхо.

Последнее редактирование: 14.03.19
Статус темы:
Закрыта.