F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    :super:
    и, желательно, не мешать ей (технике) работать:).

2. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Так если те 82 руб. (для 82-го совсем не маленькая цена) перевести в нынешние цены, то аккурат Милуоки рубликов за 30 получится, а это покруче чем Макита воспринимается среди любителей щеки раздувать:mad:.

3. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Кто ж спорит, для того и берем, чтобы использовать. :hndshk: Просто я про резиновое понятие "год использования". Один например за год своим инвертором пару кг электродов не сожгет, а другому и пару центнеров не хватит.
    И оба по году отработали:)]

4. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Вопрос сварщики болгарщики заборщики :)] - у шефа на даче несколько лет навес простоял, а в этом году снега было очень очень и прое...ли и рухнул он. Был он лёгкой конструкции, теперь говорит делай крепче. Арки вот мучу, длина не большая всего 3,5м, а существующий конструктив не позволяет арку круче делать и ферму с косыми упорами не получается, 40 мм - какой уж тут раскос. Вот такая шняга пойдёт думаю . IMG03204.jpg IMG03205.jpg IMG03206.jpg IMG03207.jpg

5. Hasik74
    Благодарности:
    2.022

Hasik74

Живу здесь

Hasik74

Живу здесь

Благодарности:
    2.022
  6. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Да нормально было, по разному, как и сейчас, имхо. Было бы щас 25, так и не парился бы:).

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Часть поломавшихся арок опирались не на столбы, а на воздух! Вот, надо или столбы почаще или там тоже ферму для опоры арок.

8. ПРО_100_ВИКТОР
    Благодарности:
    1.004

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

ПРО_100_ВИКТОР

Живу здесь

Благодарности:
    1.004
    Да нет. Пылесос с узкой щеткой изредка. А так влажная салфетка.

9. dsv_nsk
    Благодарности:
    206

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @Манах, я в таких случаях в качестве эталона использую автобусные остановки (самые ажурные).
    Вот по этой шкале первоисточник на фото на 50%% не дотягивает до самой тонкой остановки.

Думаю, что новая дуга норм будет.

10. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Года 4- 5 тому назад делали, тогда, да и сейчас, жлобил хозяин на материал. Удивляюсь ещё что столько простояла, думал в первую зиму сложится. Сейчас вот дистанционно арки с начала, а потом повезу ставить, где то 80 км, плохо что нет возможности прикинуть по месту, если что потом экспромтом придётся исправлять .

11. dim70
    Благодарности:
    2.657

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.657
    Это видно, как ещё никого не придавило.

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Может и хорошо, а может...если вспомнить частное строительство. Хочу рассказать, как это было. Кому интересно, как было "хорошо" строить в СССР - почитайте спойлер:
    Мне пришлось довольно много пожить и кое-что построить в советское время. Для человека, решившего что-то построить на даче или в частном домовладении, значило погрузиться в многомесячный, а часто и растянутый на много лет кошмар. Сегодняшние 25-35 летние даже не могут представить тот маразм.
    Будучи молодым и задорным, не представляющим себе куда я суюсь, решил я строить свой дом. Имея двухкомнатную благоустроенную квартиру, но не имея достаточных средств, погрузил свою наивную башку в омут. Отсутствие средств хотел компенсировать тем, что буду всё строить своими руками. Участок получил довольно легко и бесплатно. Желающих строиться было немного.
    Наступил первый строительный сезон. Уже солнышко не только светит, но и греет.
    И понеслась моя душа в рай. Надо покупать материалы. Для начала нужны доски огородить участок и цемент для бетонирования столбов. В нашем небольшом сибирском городе было три домостроительных комбината: панели для домов, балки для мостов, плиты перекрытия и т. д. Цемента перерабатывали тысячи тонн в год. Побывал на всех трех. На просьбу продать ответ всегда один.
    - Мы частникам не продаём.
    А где тогда другие покупают, те у кого уже движется стройка? Друзья подсказали, что есть магазин стройматериалов. Пришёл туда (машины то, в то время, имели единицы).
    Продавец - дядя в очках и телогрейке.
    - Мне нужны доски, на забор.
    - Нету.
    - Ну, хорошо, цемент.
    - Нету.
    - А когда будет?
    - Не знаю.
    - Я взял участок. Мне нужны доски и цемент. А вы что, этим не торгуете?
    - Торгуем.
    - Ну так, как купить то?
    - Вставай в очередь.
    Продавец достал замызганную тетрадку.
    - Ну что записывать?
    - Конечно.
    - Так. Цемент. Сколько?
    - Ну, тонны полторы.
    - В одни руки больше тонны зараз не даём.
    - Ну хорошо, хорошо. Когда получать то?
    - Може через полгода, а може и через год. Твоя очередь 94 -ая, а какие фонды будут на год я не знаю. Забегай, узнавай, как очередь движется, пропустишь очередь то, придется снова вставать.
    А как перевозили строй материалы. Не нашел самосвал, договариваешься с бортовой машиной. Плюхнут тебе куба три- четыре песка или щебня, и ты доволен. А на разгрузку родственников или друзей подтягиваешь.
    А эпопея с бетонными кольцами для водопровода. Это поэма или сага, кому как нравится. Две недели выписывал, подписывал, оплачивал. Нашёл грузовик, чтоб перевезти три кольца с ЖБИ до участка. А разгружал и монтировал шестнадцатитонный КрАЗ со стрелой на тросах, а опоры вывинчиваются по резьбе. Так вот я неделю разрабатывал план, как командир дивизии на фронте, как мне состыковать грузовик и кран и ЖБИ по времени.
    Эх какие было времена - сказка или кошмарный сон.
    В свободной продаже можно было купить из электроинструментов только дрель и паяльник. А из бензиновых была только пила дружба. Может быть я что то и подзабыл. Может быть.
    Конечно, умельцы, из ворованных на предприятии движков делали примитивные циркулярки, а из промышленных трансформаторов мотали сварочники. Электроды тырили на стройках панелек и на предприятиях.
    Я это всё рассказал для чего? Да для того, чтобы молодые люди поняли, что сегодня - идеальные условия для строительства. Сегодня можно построить всё.
    Вот, если бы я в 1980 году попал бы на заимку Лыковых, и прожив бы там до сегодня, и попав в цивилизацию увидел бы современные технологии строительства, а под эти технологии имеющиеся материалы и инструмент, я бы оценил это, как супер-экстра-ультра и т. д. космические технологии. Но я жил в цивилизации и видел эти изменения, привык к ним, вроде, как всё обыденно.

Почему сегодня, при наличии супертехнологий, хороших материалах и мобильного электроинструмента, многие частные застройщики, строят некачественные объекты, которые не обладают необходимыми качествами, плохо выполняют свою функцию, а иногда и просто разрушаются?
    Мне кажется, что это связано с неправильным подходом к строительству. Те, кто терпит неудачи, время строительства распределяют так: я недельку поизучаю вопрос в интернете, почитаю что-нибудь в журнальчиках, посмотрю, как у Ваньки, побазарю с Петькой, взгляну как у соседей...а потом, месяца за полтора построю погребок, как игрушечку.
    Я же построил погреб за 67 дней, практически один (не скажу, что супер, но он прочен, в нем всегда будет постоянная температура +3 - +5 градусов, он не будет сырым и в него удобно спускаться). Но перед этим, я пять месяцев изучал физические свойства материалов, распределение нагрузок, несущие способности грунтов, геологию местности, таблицу температур региона за последние 50 лет и многое другое. Я изучил конструкции десятков погребов, их недостатки, проблемы. Я много рассуждал, анализировал: что будет если сделать так, а если сяк? Какие материалы могут быть взаимозаменяемы, без потери необходимых качеств? Рисовал, чертил, высчитывал. В конце определился с размерами, формой, материалами, способами крепления и т. д. Затем составил технологическую карту строительства: необходимый инструмент, сроки выполнения отдельных этапов, какие материалы к какому сроку; план размещения материалов, с учётом проходов, проездов; продумал, что делать в дождливые дни и т. д.
    Резюме: на подготовительный этап и тщательное осмысление необходимо времени вдвое больше, чем на этап строительства.
    В конце анекдот: в советское время после огораживания участка, первое, что завозили из материалов для строительства - это шифер для крыше или рубероид. Воооот.

13. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    :hndshk:. Первый цемент на свой дом я выписывал на фарфоровом заводе в строительном цехе через знакомого моего знакомого и т. д. кладовщика:faq:. Как все это знакомо. Когда сыну рассказываю, он не понимает :no:.

14. Манах
    Благодарности:
    5.398

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.398
    Дача начальника :|:, зимой никого нет.
    У нас попроще было, несколько было цем заводов, живу около трассы, раньше зилы бочки возили, сдуть из расчёта 60 руб тонна :super: .

15. dsv_nsk
    Благодарности:
    206

dsv_nsk

Живу здесь

dsv_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    206
    @piftts, о. Такими пиписьками вроде не мерялись ишшо.
    Я в 89-м (весьма ~) участвовал в постройке погреба. Це таке был АДЪ. Но запомнилось, что "дождевая вода по составу солей для бетона более благоприятна", поэтому когда бетонировали перекрытие нашего погреба, я вычерпал всю близлежащую лужу...

Статус темы:
Закрыта.