F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.657

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.657
    Сам красишь?

2. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @dim70 Я пескострую и варю, потолок грунтовка и помогаю с перетиркой под базу. Товарищ красит. Да я пока с осени подзавязал, еще толком ничего не доделали. Работы много, но некогда, 7 %у68 в одной руке не удержишь, поэтому пока на фирме, у бати в торгашке. Домом плотно занимаюсь, узнал в октябре, что случайно сын родится, жена порадовала. :|: Поэтому биЗнес пока по остаточному принципу, но обилие инструмента и по дому, ой как выручает...Двумя руками много не наделаешь, а инструмент это продолжение руки)

Я сейчас с гемором подразгребусь, запланировал покупку винтового компрессора на 2200 литров в минуту, Монстра B уже не хватает, вот наверное к вам в Бежецк поеду. Если Ремезу ВК20 не найду по хорошей цене. Вот под него уже сиськой не отделаешься:)]:aga: С таким расходом надо ведро сразу под воду ставить. Придется еще и видимо осушитель прикупить.

3. Labor
    Благодарности:
    69

Labor

Живу здесь

Labor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    любая мастерская работающая каждый день, китай покупают на после объекта выкинуть или мне только две железки на даче отрезать, если железок 4 или даже 6 потом все равно приходится покупать нормальный инструмент, у китайцев халяву найти невозможно. Многие соотечественники думают что можно, но нет,
    Ерунда. И отличаются не только ценой, а в среднем они еще подшипниками еще отличаются, и якорем\статором. Причем, нормальная 5030 макита стоит на 1 тр только дороже своего китайского клона. Душите жабу, и вообще если вам жалко несколько тыс на нормальный себе инструмент, то что тут не так. Во

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Подавляющую часть форумчан не волнует, что происходит "в любой мастерской".
    Эти гиперболы приберегите для написания "мемуаров", когда выйдите на пенсию.
    Понять бы, что Вы подразумеваете под словом "халява". Думать можете Вы, а многие соотечественники не думают, а знают, что к чему, потому что, и покупают и используют.
    Если бы Вы расшифровали понятие "нормальный инструмент", Вам бы цены не было.

Последнее редактирование: 15.04.19
  5. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Выше я описал недостатки именно 5030 и ссылка на эти отзывы есть! Это не какая-то "новая" "урезанная" модель, а норма для Макиты. Там есть отзывы 2010го года и современные.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Расскажу один эпизод. Досталась неисправная Макита УШМ на 230 круг. Валялась она долго, и вот приятель взял посмотреть. Разобрал и говорит сгорел статор. Начали искать. 2300-2700 по известным адресам интернет магазинов. Плюс доставка. Итого получаем до 3500р. И это только на раз попробовать. При чём на сайте изготовителя заявлено, что за 6500р можно новую купить.
    Так у кого "жаба"? У того кто продаёт или у того кто покупает?
    Р. С. Совсем забыл сказать как сгорела. Резали металл и кусочек залетел в вент щель.
    Так что мне руки помогают, а не бренд.

7. Labor
    Благодарности:
    69

Labor

Живу здесь

Labor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да и меня тоже не особо волнует, что их там вообще волнует,
    Что там расшифровывать то, на этом же форуме все и написано в теме про болгарки, и не один раз. для начала- косой зуб и 4 нормальных подшипника.
    В целом это удачная модель и за 3500 руб всего, под отрезные тонкие диски 1мм
    Так что ж вы хотите от инструмента? Ну и резать можно правильно, это поможет еще больше, от себя искрой, но все новички режут исключительно наоборот. У некоторых еще расход на сгоревшие штаны идет.

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А зачем пишите, если не волнует?
    Неужто без косого зуба, и без нормальных подшипников не будет вращаться диск?
    И чем отличается нормальный подшипник от "ненормального"?

Последнее редактирование: 15.04.19
  9. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    Мелко плаваете, бывает так раскорячишся лишь бы только отрезать... а так нужно СИЗ использовать, комбез не горючий и щиток в пол головы, по возможности. Я обычную маску на голову сварочную беру, удалив из нее светофильтр.

10. Labor
    Благодарности:
    69

Labor

Живу здесь

Labor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сообщу вам непременно, как начну.
    А чего хочу то и пишу, не ваш вопрос. Не нравится- и не читайте.
    Ну да, конечно. А комбез обязательно негорючий?
    Зря, поликарбонатная полукруглая много удобней, и 150 руб,
    Будет! но почему то меньше. Тут какая то тайна.

11. dim70
    Благодарности:
    2.657

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.657
    Не всегда, да ещё запотевает .

12. Семен_47
    Благодарности:
    2.302

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.302
    @Labor, А вы вообще в принципе варите, режете? Или вы просто толсто троллите?
    Конечно комбез не горючий, нахрена он горючий, это ж не в лес по грибы. А маска сварочная интересна тем, что она долговечная и закрывает пол головы. А меняются только стекла, которые сам и нарежу сколько нужно. 150 рублей стоит фуфлыжный щиток, который прикрывает лицо и то плохо, в нем можно траву косить, а потом из ушей выковыривать, с боку искры залетят как здрасте. А путний из поликарбоната стоит от рубля и выше. Который закрывает полностью и лицо и голову. Мне то хоть не рассказывайте, я сам ими торгую:)]:aga:

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну и что страшного, в том, что меньше? Пошёл да новую купил, а потом ещё, если надо. Ведь вместо одной Макиты, можно три "китайчонка" взять.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    От инструмента ровно то на что он рассчитан. Написано 5КВт на генераторе, значит это должно быть не 8 и не 3, а пять.
    Как то вы стрелки переводите. Я то про бренд. Должен он чем то отличаться от Нонейм. Если возможен такой выход из строя, то это должно быть либо гарантией от производителя, либо ремонтом по умеренной цене. Иначе зачем он (бренд) нужен? Исправлять косяки свои нужно. А зачем-вот ведь уже подсели же на имя покупатели, можно расслабится.
    Отсюда напрашивается вывод. Весь бренд только в цене, но не в качестве и не в удобстве.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Я тут вспомнил ещё одну историю годов 90х-00х. Собирали мы систему водопровода по натурально Шведско-Финской технологии. Тогда у нас этих фирм было много из-за бугра. Когда было всё спроектировано и осознано, то месте с материалом и оборудование прислал поставщик контейнер с инструментом. Мы конечно присели. :aga: Когда узнали, что это невозвратный инструмент, а расходка..:)] (дальше процесс описывать не буду)
    Так вот я к чему. Это мы привыкли, что нужно купить один раз на всю жизнь. А за бугром так не работают давно. Мы только к этому приходим.
    Они конечно нам не указ. :( У нас своя гордость. Купил, протёр и положил. А пилить мы будем до мозолей ножовкой, чтобы не дай бог инструмент не сломать. :)

Статус темы:
Закрыта.