F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aostspb
    Благодарности:
    6.127

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Я в детстве посчитал, что минимальная скорость для запуска прямоточного двигателя - выше 90 км/час, и на этом успокоился... А так - тоже были идеи и к мотоциклу в глушитель встроить, и вертолет с реактивными двигателями на концах лопастей.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.554

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.554
    А вот не нужно было... :)] глядишь и получилось бы. А так всю песню обломал.

3. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Сегодня проездом попал в соседний райцентр, магазин не плохой там есть с инструментами и всякой байдой. Не плохой в смысле ассортимента для глубинки. Но вот на кое что, да в принципе на многое если не на всё, ценник конский. Монолит РЦ 3 мм 1 кг 200 ! руб. Получится пачка 5 кг рубас, да пошёл я на ..., в таком разе, хотя я и не жлоб, по мне лучше ОК 46 - если даже и по такой цене, но они дешевле .

4. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    Это получается мне подгон сделали на три косаря? Ну что сказать - варят не плохо, не хуже ок-46. Упаковка - вата, без полиэтилена разваливается. В первый раз их держу в руках, по периметру куча маркировок - и тмл, и мр, и уони, а что внутри не знаю. Заглянул, на электроде надпись - ХХок-46 (первые две буквы не помню), нашёл на упаковке эту марку, а на ней печать упаковщицы стоит, сообразил - где печать, то и внутри.
    Глянул счас картинки в гугле, своей пачки не нашёл. Моя 5 кг, и вроде жёлтенькая.
    Вру, нашёл я свои пачки...

ANO-36_Monolit_.JPG

5. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Я тоже как то зашёл в один магазинчик и увидел ОК-46 (тройка) в 5 кг. пачке ценник 266 руб:ogo:.Хоть не сильно они и нужны, но сразу возникло желание купить, хотя и засомневался "очень уж дёшево,не подделка ли?":)Спросил продавца "почему они такие дешёвые?" -он посмотрел и ответил. что это цена за килограмм :aga:. В пачке находится 5.3 кг. умножаем на 266 руб.,и считаем..цена пачки будет = 1409 руб. 80 копеек :aga:.Не знаю кто за такие деньги их купит, если в соседних магазинах они по 800-900 руб:aga:. Зато у нас в Торопце как то видел шведские ОК-53.70 тройку в 5 кг пачке за 450 руб:ogo:,а рядом на полке лежали МР-3с ЛЭЗовские 5 кг по 460 руб за пачку:)].Когда спросил почему Эсаб дешевле ЛЭЗа -получил ответ "Их берут лучше":aga:.Так что цены разные бывают:hello:

6. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    За килограмм;) поди.
    Если за пачку, то надо все забирать. :)]

7. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
    Нет, за пачку, я специально переспросил:).
    Их было не много пачек 5-10 и лежали они пол года, пока кто то не купил случайно на пробу:),остальные раскупили в течении короткого времени:).Больше такой халявы не будет:)

8. Виктор 488
    Благодарности:
    5.349

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.349
    Зашел в одну фирму торгующей электродами и свар. оборудованием, выбор огромный, но ЛБ52у нет, спросил почему, но это же японские, ответили мне. Поставщика не могут найти, а то купили бы сразу вагон, во как бывает:faq:

9. svarka-master
    Благодарности:
    96

svarka-master

Живу здесь

svarka-master

Живу здесь

Благодарности:
    96
    DELTA-90-Freshair-2.jpg
    Есть маска KEMPPI DELTA 90 Freshair. Воздух подается в нее двумя способами: с помощью блока очистки воздуха с аккумуляторной батарей, которой хватает на 10 часов работы или по магистрали от источника воздуха для дыхания через клапан-регулятор.

10. Maks26
    Благодарности:
    972

Maks26

Живу в Горах

Maks26

Живу в Горах

Благодарности:
    972
    Почему только Кемпи? Масок с подачей воздуха существует великое множество.
    Так же существуют системы принудительной подачи очищенного воздуха которые можно использовать с любыми масками,

11. ЕвгенийЛабинск
    Благодарности:
    9

ЕвгенийЛабинск

Участник

ЕвгенийЛабинск

Участник

Благодарности:
    9
    Всем здравствуйте ! Зовут Евгений, Краснодарский Край.

Есть вопрос, я извиняюсь если не в тему, но стою перед выбором аппарата инверторной сварки, при наборе в поисковиках отзывов о каком нибудь агрегате самые развернутые ответы читал именно здесь, поэтому рассчитываю на вашу помощь)
    Перечитал все здесь ветки про фубаги, ресанты, свароги, финский, совсем китай и т. д. от сюда каша в голове ещё больше. По отзывам проблемы встречаются у всех аппаратов, но некоторые немного по надёжней .Вроде определился, с тремя)
    1-Сварог PRO ARC 180 (Z208S)(13600)
    2-микроша 200 буквы точно не запомнил (11500)
    3-ресанта саи 250 65/6 (9990)
    Цели: разрезать конструкции, куча всяких ворот из уголков, труб, срезать одну беседку (не охота с болгаркой на 3м высоте на лестнице выёживаться) сварить другую беседку (уголок 100 не покупал, какой есть) куча всяких заборов, калиток и т. д
    Главное, есть баня, хочу сделать печку в парилку и очень тяготею для постройки твердотопливного котла огромных размеров. В общем работы выше крыши сварке.
    Не сварщик, самоучка, в свое время купил ПА бимакс 4.165 (машину ремонтировал свою),который верой и правдой в не человеческих условиях трудится по сей день уже много лет, но тяжело тягать баллон и всё время подвешивать сварку на беседку (кабеля по 1.5 м) да и не проварит он такой толщины металл.
    Что посоветуете профессионалы ?

12. ЕвгенийЛабинск
    Благодарности:
    9

ЕвгенийЛабинск

Участник

ЕвгенийЛабинск

Участник

Благодарности:
    9
    Ещё раз извиняюсь, нашел тему о выборе, сел за чтение, модератору если можно перенести сообщение, а лучше наверное удалить, понимаю как раздражают вопросы которые обговаривались сто раз, да и еще не в этой ветке .(

13. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @ЕвгенийЛабинск,
    Если резать предстоит много и железо достаточно толстое, то может быть посмотреть в сторону резака пропан-кислород? Потому как для сварочного аппарата на 220В это будет тяжелый режим работы. Да и электроды в цене. Тройка горят как спички, а для четверки нужна сеть уже ближе к промышленной (это если резать).
    Опять же с помощью газового резака кроить металл для будущих конструкций куда как приятней и быстрей чем болгаркой.

14. ЕвгенийЛабинск
    Благодарности:
    9

ЕвгенийЛабинск

Участник

ЕвгенийЛабинск

Участник

Благодарности:
    9
    Резак есть, работаю, но с большим натягом, не могу никак к газу привыкнуть, то тухнет, то стреляет, то про взрывы насмотришься по тв (планирую использовать для полукругов и т. д по прямой болгарка, а там где неудобно и есть вариант улететь с лестницы вместе с работающей мшу хочу резать сваркой.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Сопло, наконечник чистите? Приноровиться надо, а там пойдет. И прямые резы резать нормально.
    Да и на высоте тоже - лишь бы длины шлангов хватало.
    От взрывов ставят клапана в шланги. В моей практике (пару лет) взрывов не было, хотя никаких клапанов на шлангах не было и стреляло бывало при этом.

Статус темы:
Закрыта.