F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.212
    Благодарности:
    2.657

    dim70

    Часто захожу сюда

    dim70

    Часто захожу сюда

    Регистрация:
    01.01.12
    Сообщения:
    3.212
    Благодарности:
    2.657
    Адрес:
    Тверь
    Можно и повторить для закрепления и поддержания отличного самочувствия и приподнятого настроения!
     
  2. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Ты что, канадец,?
     
  3. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    Посмотрел.) Блин, не знаю, смогу ли так набухаться, чтоб эта мадам мне прокатила...
    Хз. Может столько не выпью, а может выпью... Сомнения прям)
     
  4. LongSlim
    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451

    LongSlim

    Живу здесь

    LongSlim

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.17
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    451
    в итоге, накатил 150. Покурил. Ложусь спать. Жена ворчит - мол алкоголик)
     
  5. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Россия
    Я, как раз и замораживаю часть сока, так как березового добываю 150-200 литров, кленового литров 40-50.
    Столько не выпьешь, он закиснет, поэтому часть замораживаем, для этого как раз купили белорусскую морозилку.
    Другую часть оправляю в брагу с последующей перегонной в крепкий напиток.

    В этом году как раз допили последние 2 литра замороженного кленового сока, собранного в 18 году.
    В принципе, особой разницы нет, между свежим и замороженным, все главное когда начинать пить размороженный.

    Если дать немного оттаять, то первая порция будет самой сладкой.
    Здесь работает обычная физика, все самое сладкое первое оттаивает, поэтому первые порции самые сладкие.
     
  6. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Но более 25, гр, остальное во вред!
     
  7. Манах
    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.663
    Благодарности:
    5.398

    Манах

    Живу здесь

    Манах

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.13
    Сообщения:
    5.663
    Благодарности:
    5.398
    Адрес:
    Саратов
    С мякотью попробуй :aga:
     
  8. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Хулиган, отдай обратно:)]
     
  9. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Россия
    Нет, самарчанин :)]
    Просто, кленовый слаще чем березовый, в нем сахарозы в 4 раза больше.
     
  10. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Россия
    Это Вы про квас на соке :faq:
     
  11. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
    Никогда не пробовал кленовый сок, вот так, просто с дерева. Даже как то стыдно.
     
  12. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Ну и что, я то же не пробовал, от этого я не стал хуже, клёны у нас достаточная редкость, хотя в детстве просидел на этом дереве достаточное время, никогда не возникало желание брать сок, не принято это у нас.
     
  13. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    7.902
    Благодарности:
    2.200
    Адрес:
    Псков
    А разве я говорил, что Вы стали хуже? :)]:)] Хотя и не факт, что если бы Вы его и пили бы вдруг, когда то давно, то стали бы лучше вдруг сейчас. :)]:)]:)] ;)
     
  14. Семён_Семёныч_
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Семён_Семёныч_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    2.090
    Благодарности:
    2.378
    Адрес:
    Россия
    В бане мылись-парились и с кем ходили ранее за березовым, говорит, что мол канадцы сок добывают из кленового и потом упаривают его 1:40 до сиропа.
    Мол, надо сходить попробовать, так и сходили и попробовали :)]
    На сколько читал, сок можно из любого добывать, даже из ясенелистного, который у нас как сорняк везде растет.
    Только сок горький будет.
     

    Вложения:

    • кленясень.jpg
  15. Виктор 488
    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350

    Виктор 488

    Живу здесь

    Виктор 488

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    4.906
    Благодарности:
    5.350
    Адрес:
    липецк
    Это вам стало стыдно, так и говорите про себя, на сколько вам это помешало стать таким, не другим. Мне бабушка не говорила о этих секретах, хотя наверное знала. ;) ,потому,что сладко или горько не самое важное.
     
Статус темы:
Закрыта.