F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Точно..."МЫ в ответе за тех кому приварили или за тех кого приручили" :)]:)]:hndshk:

2. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Да ну, какое там... Я тут прошлым летом на даче (депрессивный поселок) спросил у местного цыгана (ездил, предлагал куриный помет, т. к. работы нету): почем дымоход прочистить. Он назвал "от 8 тысяч, а дальше - как пойдет" и поехал лесом: за такие деньги я сам на крышу залезу. С толстыми лопатниками у нас в садоводствах не очень: живут в основном пенсионеры, половина участков - заросшая и заброшенная.

3. Манах
    Благодарности:
    5.379

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.379
    Вот они в основном и тусуются здесь :)] и в садоводствах, а с лопатниками они не в садоводствах, а чуть в сторонке - поближе к воде :)].

4. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    +
    :)

5. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ребят, не путаем питерцев с жителями столицы, общаюсь и с теми и другими, москвичей видно за версту, а вообще мне ровно кто где живёт, будь собой.

6. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Да, не ожидал, что мои прикидки по ценникам вызовут такую бурную реакцию...
    Во-первых, там одних расходников тысячи на полторы выйдет, во-вторых - дорога - еще, грубо 500. Уже два рубля в минус. Остаток поделим на 2 дня работы, и выйдет не так уж и много.
    А по поводу штрейкбрехеров, сбивающих ценник - спасибо им, что за последние 10 лет зарплата не выросла, а в магазинах - немного по-другому. Я не против приезжих специалистов из русских регионов, у меня есть положительный опыт работы с ними, но, по-моему, сложившуюся ценовую ситуацию ломать нехорошо.
    И я не считаю себя рвачом, мои ценники почти всегда ниже, чем в магазинах (фирмах), при этом я отвечаю за качество своей работы.
    Если кому-то не нравится - у него всегда есть вариант обратиться к братьям нашим меньшим, они сделают дешевле. Только я за ними не переделываю.

7. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Тема доходов - это боль. Цены естественно растут быстрее, чем материал и работа.
    И не все могут уехать в столичный город, даже в столицу Республики.
    Там их никто не ждет. Да и не у всех есть коммерческая жилка, открыть свое дело.
    В начале 2014 аппаратчик 5 разряда на хим предприятии (5 сменка) получал 15000, программист в больнице 15000, к концу текущего года аппаратчик (перевели на 4 сменку), зарплата 20000 (а часов то больше). Программист в больнице стабильно получает 15000 :)

8. Манах
    Благодарности:
    5.379

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.379
    @Саня3302, Таких к сожалению меньше чем с точностью наоборот, таким и заплатить не грех.
    Есть один чел у нас в деревне, ну прям волшебник, почти всё может ... за деньги и мало кому отказывает. Качество бывает зачастую не на высоте и эстетика хромает, зато быстро и ценник устраивает. Не раз слышал что то типа жалоб - вот лучше бы пусть подороже и подольше ..., но проходит время и опять зовут его и зачастую те кто жаловался. Вот и пойми народ - на живого человека не угодишь. Так что
    Это скорее не реакция а мысли вслух :hello::hndshk:.

9. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    А чего тут понимать...нет возможности пригласить другого спеца...они может и рады да где его взять ? Например, надо где-то его найти, если кругом одни местные умельцы типа - Кулибиных...где найти ТО ? В город ехать или по интернету ? А если ей или ему под 70-80 лет и чо делать? Они в основном на пенсионерах едут...вот по весне соседке забор делали, из рабицы, даже тетиву не натянули, столбы 2,5 метра кувалдой в сырую землю на 1,0 загнали вкривь-вкось, рабицу развернули на проволоку прикрутили денег 29 тыр взяли и ушли, :mad:а соседке под 90...я ей т. Маша...ты чего сотворила...а она в ответ - где других взять-то ? :faq:Вон если у меня узбеки нормально работают и цены приемлемые, так чуть не со стены снимают и договариваются, на работы разные подряжают, последние мне крышу кроют, а третий соседям окна вставляет...Умом Россию не понять...(
    :hello:

10. Манах
    Благодарности:
    5.379

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.379
    С этой категорией ясно, приходится полагаться на совесть. Но есть и молодые живущие по принципу " на халяву и уксус сладкий ". Эта дискуссия началась с цен на работы, так вот как то озвучив предполагаемому заказчику примерную цену, ну как бы цена материала это стоимость примерная работ, наблюдал как он, заказчик, обзванивал торговые точки и справлялся где дешевле профтруба :aga:. Вот такой подход и ему по барабану 2 мм или 1,5 мм толщина - важна цена :aga:, он даже готов заказать рамки для ворот 1,5/2 м из профтрубы 20/20 :), я ему сказал что ещё бывает и 15 я ...:)]. Так что
    Есть над чем задуматься, а ещё этому же товарищу нужна печка типа буржуйки, чтобы сократить время изготовления нашёл ему на Авито как бы заводскую армейскую за 3,5 тыс - не хочет. Возникает вопрос - на что он рассчитывает при желании заказать изготовление такой печки мне :faq:.

11. Манах
    Благодарности:
    5.379

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.379
    Увидел на ютубе, сам в этом ни бум бум

12. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Манах, :hello::victory:,завтра посмотрю с компа

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.432

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.432
  14. aostspb
    Благодарности:
    6.129

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.129
    Это не совсем то, о чем товарищ спрашивал. Тут один источник управляющего сигнала на EG8010 и два силовых модуля. Фактически можно было просто запараллелить выходные транзисторы, но и в том и в другом случае - много попутных граблей с защитой от сквозного тока.

15. Дурдом1
    Благодарности:
    695

Дурдом1

Живу здесь

Дурдом1

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Сегодня начал надписывать электроды, те что были более-менее сухие всё нормально, те что были вдрызг сырые (особенно 4,0) после сушки покрылись белым налётом, вроде бы обычное явление после сушки, но этот раз что-то уж больно много, кто-нибудь может подсказать что это за налёт (это тальк вымывается?), и как он потом сказывается на качестве электродов, я вроде особой разницы раньше не замечал,
    но маркер после его удаления пишит плохо. :faq:

Последнее редактирование: 08.12.16
Статус темы:
Закрыта.