F Культурный треп о сварке, сварочниках и сварных - 2

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем Алвен, 05.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DEDок
    Благодарности:
    4.046

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.046
    С шуриками ваще засада. Хочется помошнее, НО..., после смерти АКБ куда их девать? 12-ти вольтовый и в сетевой превратить легче, и на какие ни-будь поделки использовать можно.

2. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Актуальный вопрос, есть несколько штук разных, вкладывать в ремонт АКБ или замену не целесообразно, конечно если шуруповёрт не проф класса, бытовые как у меня .

3. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Или акк купить или старый восстановить, такое тоже возможно. Была мысля сетевой взять, но как полазил по опалубке кроя крышу мастерской сразу передумал.

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Семён, аккуратней, а то мы обзоров ещё многих сварочников не увидим.

5. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    У меня мелкая Макита, прям под биту привод, 10.8 вольта, ей лет 5, не соврать, так вот 1.5 года назад один аккум сдох, я купил две "Практики", по 1300 за штуку, оригинальный чего то две с не большим стоит. А новая такая Макита где то около семи...

6. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Тема:super:, особенно если сначала засверлить нужно, патрончик с переходником с установленным свёрлышком и бита, меняй себе на здоровье без раскрутки патрона. Держал такую Хитачку в руках, игрушка, но крутящий момент 10 Нм показался маловатым.

7. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
    Вопрос-что за транзисторы К50ЕН5,кто подскажет?
    SAM_1128.JPG SAM_1130.JPG SAM_1131.JPG Аппарат Атом 1-160С

8. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
  9. Ahfyrtyintqy
    Благодарности:
    1.698

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Ahfyrtyintqy

уверенный пользователь

Благодарности:
    1.698
  10. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да тут то все логично, сто раз описывал свои мысли, что гораздо эффективней и надежней иметь простую механику и автоматику в контексте котла, а вот уже готовое тепло (мощность) распределять сколь угодно интеллектуально, в полть до GSM и Wi-Fi контроллеров... А чего многие на эти чудо котлы падки так это тоже логично. На газ жаба душит, или его нет просто. ДТ/пропан/ электро - дорого. Кидать дрова/уголь/брикеты, т. е. качегарить тоже впадлу, вот и хотят, что б по стоимости как дрова, а по удобству как газ, да еще и экономичнее классического ТТ. Как у меня друган Шкоду Ейти прикупил, машинка не особо дорогая, жрет как мотоцикл, едет хорошо, полный привод там еще. Вот на втором году жизни на полный привод то он и попал, разбило дифференциал из сыромятины, т. е. под замену, 50 рублей "вынь и полож", вот и экономия на топливе от отключаемого полного привода и подключаемого разумеется ударом при пробуксовке...Это как если нашу Газельку сравнить с иномаркой аналогичной, я про старую Газельку без китайского чудо-дизеля, если абстрагироваться от комфорта, и надежности переключалок-задвижек-стеклоподъемников. А касательно расхода топлива, да 405-ый мотор жрет много, т. е. 15 литров по городу то минимум, но зато у него ресурс точно не меньше современных импортных дизельков не известно из чего собранных, а одна замена форсунок Common Rail, перекроет экономию на топливе где ни будь за пару лет... У товарища 2705 550000 прошла, была только одна замена цепей и замена ПГБ. Так что все сейчас стало очень относительно. И многая экономия лишь иллюзорна, равно как псевдо качество и плата за бренд.

Вот он мне ночью на нервах фото аж скидывал, спросил могу ли я заварить:)]:aga:

Вложения:

• GYXx72fXgvQ.jpg
    Последнее редактирование: 26.12.16
  11. aostspb
    Благодарности:
    6.127

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Ну и чего? Отказались? :) Туда хвостовик сверла на запрессовку просится.

12. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Да мне не до этого как бы... Был бы мой вопрос - решал, а так пусть сам думает.

13. Манах
    Благодарности:
    5.371

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Засада с ети, в обслуге не комильфо. Сын после Кашкая когда выбирал что то я ему говорю типа Ети надо. Как услышал он аш в лице поменялся, занимается он заказом и продажей запчастей для иномарок и я его понял. В общем Аутлендер выбрал.
    Это ладно, я вот что - на работе дали пачку тройки МР, Бор, длинные в бумажной упаковке, как в СССР. Варил уголок покрытый ржавчиной, очень б/у. Вроде всё путём, а вот повторный поджиг не очень, а тем более с таким металлом. А когда надо было приварить маленькие навесы, точнее навесики :), в закромах своих нашёл один ОК 46 и лишний раз убедился - от добра добра не ищут. Где то можно что угодно, но для себя лучше и не надо. Говорю так потому что лучше просто не пробовал .

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.383

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.383
    Ети и другие машины с моторами фольсваген имеют турбо и непосредственный впрыск. В Европе цены на бензин дорогие и риски попасть на дорогой ремонт оправданы. А у нас менеджеры:pioner: утверждают, что в эти машины можно лить 92 бензин!) Он же дешевле 98го!;) А вот ремонт таких моторов, не только запчасти, будет стоить дороже, чем в Европе!
    Но свараппы люди как раз таки выбирают попроще! В итоге смотрю у некоторых профессиональных сварщиков уже по пять однотипных аппаратов и они ещё смотрят какой бы купить подешевле и шоб уони варил! :) Сосед нанимал профи чтобы навес сварить и я с ним общался, инструментом помог, когда у него сломался. Работает он Ресантой 250, а электроды максимум 3мм! Но он испугался, когда я попросил попробовать его сваркой поварить электродом 4мм! Говорит, что надоело ему инверторы покупать!) Думаю, дело в том, что люди выбирают сварку попроще и помощнее. Но инвертор это ведь не транс, который не боится снижения напряжения и искажений в сети. Если на одной фазе работают две Ресанты 250 и одна из них на удлинителях варит забор электродом 2,5, то для неё колебания тока в сети сравнимы с работой электродом 5 на хорошей сети без удлинителей. Даже вентиляторы крутятся явно медленней. Вот и выходит, что в таких условиях аппарат который посложнее, например Аврора или Сварог с pfc будет работать с меньшей нагрузкой в таких же условиях. А бонусом к этому будет стабильная дуга. Ну и купить один аппарат за 20 тысяч дешевле, чем 5 аппаратов за 8 - 10 тысяч. Я так рассуждаю теоретически, но самому как-то страшно покупать такой аппарат, они ведь на 160 китайских ампер!) Вот и люди также наверно думают, что 250 китайских ампер надёжнее, чем 160!

15. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @Виталий C 31, Вот по этому я и купил Кэдди, да и Дугу выбрасывать не тороплюсь... Именно для серьезных работ, а однофазные стараюсь больше 100А не использовать. Единственно на всякий случай Сварог R112 прикупил, он тоже будет однофазный для особых случаев, когда 150-190А надо и 2-3 фаз нет, говорят он не убиваемый, т. е. не от одного человека слышал и не только с форума.

Статус темы:
Закрыта.