1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

РнС в водоохранной зоне

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Tigra16, 09.07.16.

1. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Я имею ввиду не это, а ограничения в ГПЗУ, там отдельный раздел есть. Что у вас за прибрежная полоса? У ручьев прописывают водоохранную зону, а не прибрежную полосу!

У вас рядом река какая-то течёт?

В общем понятно, у вас там набор) вам (или покупанам вашим) надо разобраться не с водоохранной зоной, а вот с этим:
    B076975B-97AA-46AD-A04D-1AC72C68D908.jpeg
    Но, если они хотят, чтоб вы получили ответ Росрыболовства, то получайте этот ответ, а с ограничением по ЗСО как-нибудь сами разберутся)

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  2. koloseka
    Благодарности:
    4

koloseka

Участник

koloseka

Участник

Благодарности:
    4
    А Вы случайно не знаете, можно ли выслать все документы в Рыболовство по почте заказным письмом? Реально ли в этом случае дождаться от них письменного ответа по почте?

3. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    По такому способу не подскажу, быстрее будет съездить к ним и заполнить заявление на месте.

4. koloseka
    Благодарности:
    4

koloseka

Участник

koloseka

Участник

Благодарности:
    4
    А ответ Вам через какое время дали?

И еще подскажите, пожалуйста, какие именно документы Вы прикладывали к заявлению? А то в разных источниках по-разному пишут...

Последнее редактирование модератором: 01.10.19
  5. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вот вам памятка:
    80D95420-E508-474D-AB7A-25359F734700.jpeg 088290E1-23EF-4763-8E38-DD98826549CF.jpeg
    Супруга представила копию ГПЗУ, выписку из ЕГРН, заявление и я нарисовал вот такой документ на всякий случай
    56F236C2-0B82-4E07-A380-110D3DB8BD3E.jpeg
    По срокам вроде месяц...

Последнее редактирование: 25.07.19
  6. koloseka
    Благодарности:
    4

koloseka

Участник

koloseka

Участник

Благодарности:
    4
    Я правильно понимаю, что, помимо остальных документов, должна быть предоставлена эта заявка?

Вложения:

7. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ничего особо страшного здесь нет. Подаете в росрыболовство стандартное заявление, на которое они вам дадут стандартный ответ что можно строится. Все.
    Только на самом деле для строительства этого недостаточно. Нужно еще согласование (бывшее РнС).
    Но, я так понимаю, это уже не ваша проблема?

8. koloseka
    Благодарности:
    4

koloseka

Участник

koloseka

Участник

Благодарности:
    4
    Надеюсь, что уже не моя)

9. flamefly
    Благодарности:
    258

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Всем добрый вечер!
    начала создавать заявку на мосрег на согласование в рыболовство, дошла до этапа прикрепления документов.
    подскажите пожалуйста по пунктам, что от меня хотят?

ЗАЯВЛЕНИЕ - это понятно, скачиваю, заполняю. электронную подпись оформила, оплатила. правда я не понимаю, как ею подписывать пока, но разберусь.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА - ? это что такое?

СХЕМА ПЛАНИРОВОЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА*- это я правильно понимаю, что на плане участка нужно указать, где дом будет?

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНЖЕНЕРНОМ ОБОРУДОВАНИИ, О СЕТЯХ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПЕРЕЧЕНЬ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ)*
    - вот это что? у меня вода и канализация городские, это мне нужен техплан от водоканала, или что?

СВЕДЕНИЯ ОБ ИНЖЕНЕРНОМ ОБОРУДОВАНИИ, О СЕТЯХ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПЕРЕЧЕНЬ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ (СИСТЕМА ВОДООТВЕДЕНИЯ)* - тот же вопрос.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ* - ? это что?

ПРОЕКТ ОРГАНИЗАЦИИ СТРОИТЕЛЬСТВА - это я так понимаю проект дома?

ПЕРЕЧЕНЬ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - ? тут что нужно, откуда взять?

10. koloseka
    Благодарности:
    4

koloseka

Участник

koloseka

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Я отправляла эти документы непосредственно в Рыболовство заказным письмом, через месяц также получила письмом ответ. Документы, которые Вы просите, вложила.

Вложения:

• СПОЗУ.jpg
  11. TatyanaF
    Благодарности:
    0

TatyanaF

Новичок

TatyanaF

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Форумчане, прошу помочь. Мною было подано Заяление на получение Согласования о строительстве дома в водоохранной зоне. Получен ответ от Московско-Окского Управления с формулировкой: "Учитывая, что по информации заявителя строительство жилого дома на указанном земельном участке не окажет негативного воздействия на состояние водных биоресурсов, управление не рассматривает и не согласовывает осуществление указанной деятельности". Я так понимаю, ответ положительный, строиться можно.

12. TatyanaF
    Благодарности:
    0

TatyanaF

Новичок

TatyanaF

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы подаёте через сайт Госуслуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/services/18470 "Уведомление о начале строительства".После полученного положительного ответа можете строиться. Уведомление действительно в течении 10 лет. Если ваш участок находиться в водоохранной зоне, при аэродромной зоне или относиться к культурному наследию, в данном Уведомлении будет указано об этом и рекомендация, что перед началом строительства следует получить согласование у данных органов. Вы всё получаете и начинаете строительство. Когда будете регистрировать дом (после стройки) все согласования и потребуются.

13. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Можно :hello: и нужно...

14. algch
    Благодарности:
    12

algch

Участник

algch

Участник

Благодарности:
    12
    Форумчане, здравствуйте! Вопрос может не совсем по теме, точнее более комплексный. Планирую строить дом (2 этажа, жилая площадь 160 м2), участок в СНТ. Подал через госуслуги уведомление о разрешении на строительство, однако получил отказ: участок якобы находится в лесном фонде, кроме того, попадает аж в две приаэродромные территории Минобороны (Кубинка и Ермолино) и "до кучи" в водоохранную зону. При этом в свидетельстве о собственности на землю у меня указано, что обременений нет, категория ЗНП, разрешенное использование для садоводства. По картам, выложенным на сайте Минобороны, СНТ вроде как в приаэродромные зоны не попадает (хотя и расположен недалеко от границы). В водоохранную зону видимо попадает (160 м до Нары), однако насколько я понимаю принципиально это не должно запрещать строительство. Тем более что вокруг моего участка уже давно стоят дома (СНТ с 2003 г) и гораздо ближе к реке. Насчет лесного фонда не знаю, но я находил в сети указ или письмо (№280 кажется) по этому вопросу где было указано, что в случае конфликта между ГЛР и ЕГРН побеждает ЕГРН (ещё читал что это называют лесной амнистией). Теме не менее, у меня в свидеьельстве о собственности на землю указано, что обременений нет — достаточно ли этого контраргумента против всех вышеперечисленных?

15. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вам к лесникам нужно съездить, чтоб свои секретные карты посмотрели. Если окажется, что действительно в лесном фонде, то через суд, либо ждать пока они свои границы в порядок приведут, им вроде до 22 года дали срок, хотя могу ошибаться...