1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

РнС в водоохранной зоне

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Tigra16, 09.07.16.

1. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нашел на uslugi. mosreg. ru что завтра будет вебинар по получению согласования по рыболовству.
    Можно записаться по ссылке https://uslugi.mosreg.ru/services/16220

2. xmonastir
    Благодарности:
    0

xmonastir

Новичок

xmonastir

Новичок

Благодарности:
    0
    Прослушал вебинар ! подскажите пожалуйста кто-нибудь делал "программу планируемых работ"

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-12-15 at 17.24.12.jpeg
  3. kocmocc
    Благодарности:
    9

kocmocc

Участник

kocmocc

Участник

Благодарности:
    9
    У меня такой вариант не прошел. Сначала написал в Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства на moktu@mail.ru. После позвонил им (в МОКТУ) проверить, дошло ли сообщение. По телефону ответили, что на вопрос - требуется согласование или нет, по конкретному кадастровому номеру, может ответить только другое управление, которое называется - Московско-Окское бассейновое водное управление. Написал тот же вопрос и им на почту mobvu@m-obvu.ru. Полное ощущение, что эти водные управления, какая-то многоголовая гидра из греческой мифологии:mad:
    По истечении месяца письменно ответили и те и другие.
    МОКТУ - для согласования, обращайтесь в орган исполнительной власти, в установленном порядке.
    Московско-Окское БВУ - согласование и выдача заявлений на реконструкцию жилого дома находится вне компетенции Московско-Окское БВУ.

4. Newrural
    Благодарности:
    16

Newrural

Участник

Newrural

Участник

Благодарности:
    16
    Я получил в итоге согласование. В общем основной документ для получения разрешения - это ППР (именно по нему в дальнейшем идёт описательная часть разрешения), а так же обязателен перечень мероприятий по охране окружающей среды, с обязательный оценкой воздействия строительства на биоресурсы. С этим сложнее, так как расчет идёт по каким-то там специальным формулам. Гипотетически можно попробовать найти методику и посчитать наносимый ущерб самостоятельно, но лично для меня это было крайне сложно, так как надо знать скорость вододвижения в том водоеме, рядом с которым планируется стройка (или типа того, могу ошибаться). В общем я отдал 10 тысяч рублей и мне подготовили все документы, отправили в рыболовство, а мне лишь оставалось запросить скан решения (скан благополучно выслали на почту) и вот после праздников планирую ехать в само рыболовство за оригиналом документа. Чтобы не сочли за рекламу - контакт "помощников" давать не буду (могу выслать в ЛС), но справедливости ради хочу сказать, что их (тех кто помогает) - появилось довольно много, но ценник берут в среднем - 80 тысяч деревянных рублей, что считаю просто грабежом.

5. moscva81
    Благодарности:
    6

moscva81

Живу здесь

moscva81

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я согласование прошла) Сама все нашла и сделала. Желаю всем удачи

6. skkvorec
    Благодарности:
    5

skkvorec

Участник

skkvorec

Участник

Благодарности:
    5
    Разрешение на строительство для физических лиц, если участок попадает в границы водоохранной зоны по идее не нужно. Но в МО ушлые чиновники решили подзаработать деньги и всех направляют на согласование.
    Согласовать строительство объекта в ВОЗ не сложно и расчет ущерба подсчитать тоже, но мало кто знает какие требования в проекте и расчете нужны.
    Если есть вопросы по согласованию спрашивайте в ЛС, занимаюсь расчетами ущерба, консультирую бесплатно.

7. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Вот заморочки то, уже выкладывал, но продублирую для тех кому лень лопатить тему.
    Я накидал план схематичный расположения объекта строительства, а в примечаниях указал, что стройка и дальнейшая эксплуатация объекта не окажет негативного воздействия на водные ресурсы, будут использованы лос закрытого типа.
    EF4B281A-DC62-4E98-904F-2A5AEDD4CF6B.jpeg
    Жена сходила в Московско-Окское территориальное управление, заполнила заявление по установленному образцу и приложила схему.
    В итоге получили такой ответ
    C705E93A-592D-4D9C-A600-014AFC82A0EF.jpeg 14EAE814-6937-4AE6-A18B-40286A8599B8.jpeg
    Приложил документ к уведомлению о завершении строительства и дело в шляпе :hello:
    Всем удачи!

8. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Izya285, такое уже не прокатывает с августа 2020г.
    А вы получили в 2019.
    ситуация изменилась и требования тоже.
    сосед с такой схемой получил отрицательный ответ в ноябре 2020

9. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    В ГПЗУ и Согласованном уведомлении о начале строительства (УоНС) указано, что мой участок частично расположен в ВОЗ, со звездочкой - Подлежит уточнению. И указана необходимость согласования с Росрыболовством. На сайте Госуслуг МО Было запрошено "Предоставление сведений из государственного водного реестра" (https://uslugi.mosreg.ru/services/20885), соответственно формы:
    2.13-гвр Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов
    2.14-гвр Зоны с особыми условиями их использования
    Получен ответ от Отдела водных ресурсов Московско-Окского БВУ, из сути которого следует, что запрошенные сведения отсутствуют в государственном водном реестре.
    Вопрос: Правильно ли я понимаю, уточнения, которые получены, подтверждают отсутствие на моем участке ВОЗ. Отсюда требование согласования с Росрыбой не требуется. Прав ли я? :um:

10. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Скрины отрицательного ответа в студию.

11. skkvorec
    Благодарности:
    5

skkvorec

Участник

skkvorec

Участник

Благодарности:
    5
    Не совсем правы, то что информация отсутствует в водном реестре, не означает об отсутствии водного объекта и водоохранной зоны.
    Есть 2 пути: делать проект с расчетом ущерба или позвонить в МокТУ и объяснить ситуацию, мол участок частично затрагивает водоохранку, капитальные сооружения и временные работы находятся вне водоохранной зоны. Раньше насколько я помню 2 вариант проходил, так как физлиц не особо тормошили и они очень редко на согласование приходили, в августе 2020 в МокТУ поменялось руководство, и возможно возможно подходы.
    Первый вариант, делать проект с расчетом ущерба это гарантированное согласование, но для физлица полноценный проект, инженерные изыскания это очень дорого и занимает много времени.
    Можно сделать упрощенный проект и отнести его на согласование, программу производства работ, с разбивкой на разделы:
    1. Пояснительная записка (краткое описание что строится, где строится, кем строится и для чего).
    2. Схема планировочной организации земельного участка (сюда нужно добавить ГПЗУ, краткое описание площадки и района строительства).
    3. Технические решения.
    4. Проект организации строительства (здесь описываете как будете строить, какими силами, технику, водо-,электроснабжение строительства, водоотведение).
    5. Мероприятия по охране окружающей среды (сюда добавляете описание компонентов окружающей среды, описание водного объекта, водоохранную и прибрежно-защитную полосу и отдельно добавляете список мероприятий стандартных)
    и плюс оценку воздействия на водные биоресурсы с расчетом ущерба, если работы или капитальные сооружения затрагивают водоохранную зону водного объекта.
    На каждый из разделов для строительства дома достаточно 1-2 страниц описания.
    Сумбурное описание конечно получилось, устал после работы. Просто физлиц обычно не трогают, юрлица обязательно должны все телодвижения должны согласовывать в водоохранке.

12. skkvorec
    Благодарности:
    5

skkvorec

Участник

skkvorec

Участник

Благодарности:
    5
    Тут нельзя редактировать посты?

13. skkvorec
    Благодарности:
    5

skkvorec

Участник

skkvorec

Участник

Благодарности:
    5
    По самой оценке воздействия и расчету ущерба лучше каждый случай рассматривать отдельно, так как под методику расчета можно запилить отдельный форум. Если кто то самостоятельно собирается считать ущерб могу помочь бесплатно.

14. su8
    Благодарности:
    53

su8

Живу здесь

su8

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Для неверующих
    Izya285 вы вводите в заблуждение других участников форума цитированием устаревшей информации от 2019 года, когда такой вариант проходил. Я получал в 2018 году по такому примеру. Сейчас с августа прикрыли лавочку сменой руководства. Я был на их вебенарах, консультировался, перезванивался, подтвердили автоматический отказ, если подавать как по старой схеме, приезжая к ним. Теперь надо пакет документов собирать, в котором есть ПОС ООС, И ТП.

Последнее редактирование: 28.01.21
  15. mvn2000
    Благодарности:
    161

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я, собственно, уже звонил, после НГ каникул. Подтвердили возможность "2-го варианта". Т. е схемы подать, но считать ущерб не надо. Но у меня вопрос в том, что водного объекта нет не только в реестре, никаких упоминаний нигде, ни на каких картах, даже на советских генштабовских, кроме как условно нанесенной на карту ПЗЗ водоохранной зоны. Местные старожилы тоже подтверждают, что нет там никакого ручья, просто промоина, образовавшаяся в процессе таяния снегов. Ну, в общем, ясно, будет время, изображу что-нть, попробую отошлю на согласование, благо ЭЦП я сподобился под это дело получить, торопиться мне пока некуда.
    Можно. Начиная с написания некоторого количества сообщений, то-ли 5, то-ли 10, в течение получаса после написания.
    Вы, главное - не пропадайте из форума. А так-то, если есть какие характерные случаи, в качестве примера здесь было бы неплохо выложить доки, убрав персданные, конечно. В параллельной теме https://www.forumhouse.ru/threads/280165/ уже есть пара примеров сомостоятельного согласования. Но было бы полезно, если будет больше.

Последнее редактирование: 28.01.21