1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

РнС в водоохранной зоне

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Tigra16, 09.07.16.

1. uki2017
    Благодарности:
    15

uki2017

Участник

uki2017

Участник

Благодарности:
    15
    @69rus, мой вопрос не в том, как сделать.
    В том, на каком основании я это должна сделать.

Вот что мне ответили из Мосархитектуры:

Вот постановление, на которое ссылается текст: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_75048/cae383069aa05e04750eb0df525a6c535460cc1a/

Но Постановление регламентирует раздел СПОЗУ для проекта капитального строительства.
    При этом для ИЖС составление проекта не требуется.

Что-то опять не сходится, буду долбить их дальше.

Вложения:

• Screenshot at сент. 12 18-55-05.png
  2. 69rus
    Благодарности:
    34

69rus

Живу здесь

69rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @uki2017, в ответе ссылайтесь на статьи и пакет документов требуемых для получения на разрешения на строительство согласно https://www.consultant.ru/law/hotdocs/49769.html
    а вообще у исполнителя спросите что они имеют в виду и какие данные вы им можете предоставить дополнительно.
    почитайте еще тут https://www.forumhouse.ru/forums/939/

3. uki2017
    Благодарности:
    15

uki2017

Участник

uki2017

Участник

Благодарности:
    15
    @69rus, скажите, а как обстоят дела с Вашим РнС? Вы уже зарегистрировали дом?
    Не могу понять, если септик отразить в СПОЗУ и получить таки РнС без препирательств с мосстройнадзором, то кто и как потом проверить соответствие действительности и нарисованной СПОЗУ? Насколько я поняла, кадастровый инженер только промеряет координаты углов дома, а на септик не смотрит.

4. 69rus
    Благодарности:
    34

69rus

Живу здесь

69rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @uki2017, паспорт когда на дом будут делать напишут про него, так же как и про другие сети электрику и воду. Потом подадите документы на ввод

5. uki2017
    Благодарности:
    15

uki2017

Участник

uki2017

Участник

Благодарности:
    15
    Написала обращение в Минстрой с вопросом, правомерно ли требование мосстройнадзора к СПОЗУ в том, что мне нужно нарисовать септик так как мой участок в водоохранной зоне на 90%
    Минстрой ответил, что да.
    Ответ составлен канцелярским языком и трактовать его однозначно мне было сложно. Поэтому я таки дозвонилась до исполнителя и поговорила с ним.
    Сказал, что да — рисовать нужно, но проверять что у вас там построено мосстройнадзор вряд ли будет, если завершить стройку до марта 18, до окончания дачной амнистии. После нужен будет ввод в эксплуатацию и могут быть проблемы с несоответствием СПОЗУ и построенной реальности.
    Планирую отразить септик (у меня самый обычный из колец, 3 накопительных камеры и фильтрационный колодец) в СПОЗУ и подать на РнС снова.

Вложения:

6. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А как узнали, что нужно согласовывать с рыбоводством?

7. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго. Народ, подскажите: кто-нибудь получал письменное согласование - "наличие письменного согласования с территориальным управлением Федерального агенства по рыболовству" ,указанным в ГПЗУ? Подскажите какие шаги надо сделать- куда писать, какие документы нужны, может кто поделится опытом. Или просто указывать при заявлении на РНС, что построен септик с чертежами?

Вложения:

• рыболовство.jpg
  8. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    У моего знакомого эта же проблема. Ездил на Варшавку. Ситуация крайне серьезная, поскольку согласование стоит огромных денег и все эти меры затрагивают дачников по ошибке, но никто ничего пока исправить не может. Ждут и надеются на поправки к закону, которых пока никто не обещал.
    Если найдёте способ доказать, что Вам не нужно это согласование, напишите сюда, пожалуйста.

9. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Да попал, хотя казалось бы, земли населенных пунктов, деревня, участок для ИЖС, и такое. Может еще кто-нибудь сталкивался - отпишите пожалуйста.

10. jaful
    Благодарности:
    0

jaful

Участник

jaful

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Ребята помогите пожалуйста в вопросе получения разрешения. У нас почти весь коттеджный поселок стоит в водоохранной зоне. Сейчас наконец дали добро на оформление. Порядок процедуры это создание герметичного септика и согласование строительства с органами Сан. пин.

Товарищи, отправьте пожалуйста примеры Ваших СПОЗУ, чтобы сделать под себя. А вот вопрос, необходима экспертиза (которая стоит денег), как-то этого пункта можно избежать? Все это одни поборы как на мой взгляд. Ну проект септика почти у всех типичный будет, а его согласовать необходимо. У всех будет одно и то-же, им счастье, шлёпай печать и все... Как можно обойти это всё?

Подскажите пожалуйста пути решения вопроса. У нас - 3 пояс грунтового водозабора

Последнее редактирование: 15.01.18
  11. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Главное - требования в ГПЗУ какие. Ограничения и какие необходимы согласования. Что у Вас написано?

12. ksusha_kolina
    Благодарности:
    40

ksusha_kolina

Живу здесь

ksusha_kolina

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте! Мы отправляли заявку на согласование с рыболовством и получили вот такой ответ:

Вложения:

13. Илья1956
    Благодарности:
    4

Илья1956

Участник

Илья1956

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Судя по представленным сведениям отказ в выдаче РнС неправомерен, т. к. необходимый перечень документов был предоставлен. Это формальное основание для обжалования решения. Требование в ГПЗУ проводить экспертизы проектных решений при строительстве ИЖД не предусмотрено для данного вида обьектов, оно включено в ПЗЗ для заполнения правого пробела, т. к. обязанность подготовки СПОЗУ в соответствии с требованиями законодательства по охране окружающей среды в целях Строительства ИЖС только лицами, имеющими соответствующие разрешения, не установлена. Как правило СПОЗУ подготавливаются заявителями и условия обеспечения сохранения окружающей среды, в Вашем случае, водного объекта согласно требований ВК не исполнены.

14. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Правильно ли я понимаю, что все те, кто сейчас мучается в поисках правды из-за дорогущих проектов для согласования, должны просто получить такую бумагу и отправить ее в архитектуру? И в качестве ответа получить РнС? Это - выход?

15. Moremont
    Благодарности:
    21

Moremont

Участник

Moremont

Участник

Благодарности:
    21
    Я получил точно такое, же. Жду согласование от ГУКН и подаю все доки на РНС.