1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Stigmata
    Благодарности:
    13

Stigmata

Живу здесь

Stigmata

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Интересно. Мы построили дом с господдержкой от Сбера. Ничего не предъявляли, зарегистрировали дом и поставили в залог.

2. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    В целом примерно так и написали, что первоначальный взнос платим собственными средствами, а оставшуюся сумму перечисляем подрядчику за счет кредитных средств, предоставляемых ПАО Сбербанк…

3. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вам выдали кредит с такой формулировкой?

4. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    Это не дословно, но смысл такой. Вы можете попросить специалиста домклика выслать типовой договор, мы там переделали только раздел с траншами по-моему. Кредит выдали единым платежом, но, насколько знаю, с новыми заявками с апреля этого года выдают только траншами.

5. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Понял. Спасибо.
    Я как раз пытаюсь понять, в чем причина отказов по моей ипотеке.
    Единым платежом уже 2 раз отказывают. На словах никто ничего не может объяснить. Ни в домклике, ни тем более в сбере.

6. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    Может отказывают не из-за этого? Мы когда в первый раз переделали договор, он у нас не прошел, но нам не отказали, просто позвонил специалист и сказала какие моменты исправить, далее уже исправленный принесли на сделку.

7. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    Впринципе, если у вас ипотека на строительство с подрядчиком, то с траншами даже лучше. Во первых у вас ежемесячный платеж не на всю сумму ипотеки рассчитывается, а только на сумму выданных траншей. Во вторых после возведения фундамента вам перечисляют практически 90% тела ипотеки. В третьих, деньги в любом случае падают не вам, а подрядчику. Даже, если вам специалисты банка скажут, что деньги перечислят вам на счет (как в нашем случае), в день выдачи ипотеки вы сразу же их переводите со своего счета на счет подрядчика под чутким руководством сотрудников банка. Выбирайте подрядчика тщательно.

8. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Неожиданно.
    Я в полной уверенности, что денежные средства падают мне на счет. И далее я уже с подрядчиком расплачиваюсь.
    У нас и договор составлен где форма оплаты стоит наличные.
    Подскажите, как сотрудники банка это объяснили? В связи с чем заемщик обязан переводить средства на счет подрядчика?
    В кредитном договоре это как прописано если не секрет?

9. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    В договоре не было прописано, что мы сразу обязаны перевести деньги подрядчику, и до дня сделки нам говорили, что деньги переведут нам на счет. Деньги действительно перевели нам на счет, но сразу же поставили перед фактом, что мы обязаны их перекинуть подрядчику. Я уже знал, что они так делают, поэтому не был удивлен. Может вам повезет больше, но лучше этот момент предусмотреть и заранее обговорить с «подрядчиком».

10. Sharlin
    Благодарности:
    11

Sharlin

Участник

Sharlin

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер, кто нибудь после 1 апреля брал семейную ипотеку у сбер на строительство дома с подрядчиком под залог квартиры, для третьего транша действительно нужны коммуникации? И достаточно просто закопать септик, колодец и столб со счетчиком поставить или все нужно в дом заводить? Что именно нужно будет фотографировать?

Последнее редактирование: 14.05.24
  11. Abhss
    Благодарности:
    18

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вы в каком городе кредитный договор подписывали?
    Если в кредитном договоре не прописано, то и обязательство по переводу отсутствует. Да и банк может сам перевести деньги подрядчику.
    "Поставили перед фактом" в какой форме? Типо перекидывайте и или мы кредит заберем?
    Больше на похоже на "хотелки" менеджеров.

12. nklbgn
    Благодарности:
    0

nklbgn

Участник

nklbgn

Участник

Благодарности:
    0
    перед сделкой менеджер банка меня тоже уверял, что банк сам будет перечислять транши подрядчику по моему запросу. по факту после сделки транш пришел мне, и далее я сам (без чутких руководств) в удобный мне день (в рамках именно договора подряда) перевёл подрядчику нужную сумму. банк не обязывал меня сделать это в конкретный день и конкретным способом. могу наличными, могу переводом. про перевод сказали что возьмут комиссию, но если платишь по кредитной линии то платеж идёт без комиссии.
    менеджер от подрядчика говорит, что сбер по разному выдает. гдето заемщику перечисляет, гдето сразу подрядчику, от чего это зависит ни мне ни подрядчику не известно.

13. nklbgn
    Благодарности:
    0

nklbgn

Участник

nklbgn

Участник

Благодарности:
    0
    как мне объяснили, коммуникации должны быть введены в дом. дальнейшая разводка не требуется

14. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    Ульяновская область. Поставили перед фактом, что после поступления необходимо перевести подрядчику и платежку сдать менеджеру. Возможно это и «хотелки» менеджеров, для меня этот момент не принципиальный, спорить не стал, хотя конечно со своего счета распоряжаться средствами удобнее.

15. Valdai73
    Благодарности:
    3

Valdai73

Участник

Valdai73

Участник

Благодарности:
    3
    Исходя из своего опыта сделал вывод, что они сами ничего не знают, что и от чего зависит. Я раз 50 созванивался со специалистами домклика и часто получалось так, что один менеджер говорит одно, а другой совершенно противоположное.