1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Laweis
    Благодарности:
    8

Laweis

Участник

Laweis

Участник

Благодарности:
    8
    Ничего сложного в ипотеке от Сбера нет (если у Вас есть подтверждение доходов).
    Я брал ипотеку у Сбера "Строительство дома", под 11% в 2017 г., поручителем взял жену которая сидит в декрете. Собрал все документы: свои, правоустанавливающие на участок, договор с подрядчиком и смету на материалы. Прикрепил это все на домклике и где-то через месяц мне одобрили кредит. Лично приезжал только на подписание договоров и на выдачу денег. Потом приносил им чеки со строительных рынков, расписки от строителей в получении денег и прочую макулатуры, чтобы отчитаться за выданные мне транши. После строительства отдал в залог участок и дом.

2. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Разве супруг (а) не является обязательным созаемщиком? Мне именно так в банке говорили. Супруг (а) созаемщик, а поручитель это другие люди, но только не жена/муж (при официально заключенном браке)

3. Laweis
    Благодарности:
    8

Laweis

Участник

Laweis

Участник

Благодарности:
    8
    Я не эксперт в банковском деле, но мне говорили, что созаемщиком, как поручителем может быть любой не зависимо от формы родства. А созаемщик нужен для увеличения совокупного дохода.

4. ultimativvictor
    Благодарности:
    81

ultimativvictor

Живу здесь

ultimativvictor

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Здравствуйте, кто-нибудь о так называемой "деревянной ипотеке" что-то знает?

5. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Жаль, что мне в банке говорят другое.
    Была какая то статейка тут на ФХ, но она была как и многие другие статьи тут. Как бабки у подъезда, кто то что то сказал, никаких фактов, никаких ссылок на законы и т. д.
    Честно говоря уже не помню, но что нашёл в интернете, не впечатлило. Там всего пара аккредитованых фирм через которые можно строится и 1 или 2 банка. Бред. Для ИЖС никаких вменяемых программ нет, только для покупки бетонных коробок в человейниках.

6. AlexandrPanov
    Благодарности:
    58

AlexandrPanov

Живу здесь

AlexandrPanov

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Здравствуйте, кто знает возможно ли возведение фундамента под материнский капитал?

7. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Расширьте свой вопрос, вы же жить в фундаменте не собираетесь?
    Больше вводных нужно.

8. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Не дадут вам деньги на фундамент с маткапитала. Куда их точно можно потратить и как, лучше всего вам расскажут в пенсионном фонде.

9. Potapovav 77
    Благодарности:
    309

Potapovav 77

Живу здесь

Potapovav 77

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Материнский капитал, на строительство выдаётся в два этапа. Сначала вам выдадут 50%, через 6 месяцев, вы с представителем от администрации посещаете свой обьект, составляется акт что строительство действительно ведётся и на каком этапе, и на какие цели пойдут следующие 50%, и только после этого их получите, поэтому можно и на фундамент... но если вы через полгода не подтвердите факт выполнения строительных работ, то второй "транш" не получите

10. Tat-krasavina
    Благодарности:
    0

Tat-krasavina

Новичок

Tat-krasavina

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, на какие суммы брали ипотеку в сбербанке? Наше строительство планируется в 5-6 млн...или даже больше. А в сбере читаю дают только на 75% от стоимости участка. У нас участок по кадастровой 1.3 млн только...Это все берут по 2 млн ипотеку на дом? или у всех участки по приличным ценам?
    А если с поручителем сумма ипотеки существенно возрастает?
    спасибр

11. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Сбербанк принимает оценку участка от аккредитованных организаций (список есть на сайте сбера). Если цены на участки рядом выше кадастра, то оценка будет выше (перед оценкой скажите, что делаете для сбера для ипотеки, возможно оценят немного выше).
    Сумма от поручителя не зависит. Если не хватает белой ЗП, вводят поручителей.
    У всех с ипотекой на строительство по разному получается. Обратитесь в банк, пообщайтесь. Везде разные специалисты. У меня были не очень и ипотеку оформлял 4 месяца. Обычно это занимает максимум месяц.
    И еще...нужно учитывать - строить будете сами или наемной силой. Если сами, то спецификация на строительство будет только на материалы. Если наемной - нужен будет официальный договор с организацией у которой есть лицензия на строительство. Я делал спецификацию подробную на материалы, наемную силу оплачивал из своего кармана.

12. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Все верно кроме этого утверждения. Во-первых, в РФ нет такого понятия как лицензия на строительство, ее отменили сто лет назад. Вместо лицензии на строительство сейчас членство в СРО, но и оно не нужно для подрядных организаций.

13. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Брал ипотеку на строительство от сбера. 600 000 под залогу частка на 5 лет. Прошло 3 года. Построил дом. Сейчас сбер мне пишет в смс предоставьте документы на дом. Приношу выписку из ЕГРН. И тут начинаеться... вы должны оценить дом, застраховать дом и передать нам его в залог. Мне вот интересно я брал 600 - плачу исправно 3 года, земля которая у сбера в залоге дороже чем те же самые изначальные 600 000 которые они мне дали... кто сталкивался с подобным? Насколько это правомерно? Или они путают что то с ипотекой на квартиру? Почему не могу спросить у них самих - сколько я там не был и сколько не звонил на горячую линию - никто ничего не знает - переключают на друг друга, бегают друг за другом спрашивают... в договоре моем ипотеки четко сказано - предмет залога земельный участок по адресу такому то... Может кто сталкивался - подскажите как быть?

14. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    @Алексей71Тула, Я сначала почитал ваш пост и возмутился, думал написать Вам, что б вы слали лесом Сбер, а потом несколько раз подумал :aga:
    если у Вас именно ипотека на строительство жилого дома, а не просто кредит под залог недвижимости (участок) то по идее всё правильно. Если бы при заключении договора, цены вашей земли не хватало для обеспечения кредита, то вас бы попросили привести поручителей. И поручители бы потребовались пока строится дом. Потом бы, после регистрации дома, и оставлении его в залоге у банка, вы бы смогли вывести поручителей из договора. Просто теперь у Вас есть дом, и в случае чего, банк не сможет у вас забрать землю без дома, они теперь как единое целое, поэтому и требуют регистрации и залога в виде дома. Они же не могли внести дом в залог, при заключении договора ипотеки, потому что дома не было.

15. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Они могли бы внести этот механизм в договор ипотеки. но в договоре четко сказано - залог - земля. А по поводу дома - в выписке ЕГРН четко сказано обременение ипотеки на дом, так как он на участке с обременением. Меня напрягает другое почему я должен за свой счёт проводить оценку и страховать дом, если в договоре это не прописано.