1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Условия стандарт Сбера на строительство - залог или поручитель, или и то и другое.
    Залог должен полностью покрывать стоимость ипотеки. Как правило стоимость залога Сбера 70-90% от рыночной стоимости, в зависимости от объекта. Если у вас зем. участок идет в залог, то да, после оформления дома, дом идет в залог, т. к. земля и дом являются не делимыми. Если оценки земли не хватает для покрытия ипотеки, то нужен еще поручитель. После оформления дома и передачи его в залог, поручитель выводится из сделки.
    Если отдаете др. объект в залог (н-р квартиру), то дом после оформления можно не отдавать в залог. Хотя вас могут спросить - после оформления дома будете менять объект залога или нет (это дополнительные траты), но тут по обстоятельствам как вам нужно.

2. Podgotovkin
    Благодарности:
    3

Podgotovkin

Участник

Podgotovkin

Участник

Благодарности:
    3
    А есть этому какое-то законное обоснование? Я имею в виду насчет товарных чеков. Просто мне в Сбере неоднократно сказали, что примутся к подтверждению только кассовые чеки. На мой резонный вопрос, можно ли товарный, так как на кучу материалов я хрен найду продавца с ККМ, мне сказали что это мои проблемы. Только кассовый чек, товарный - бумажка.

3. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Федеральный закон № 54‑ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ
    Исключения, когда ККТ может не применяться, невелик.
    Например, без ККТ (с выдачей чеков без онлайн-кассы) можно работать:
    • при торговле непродовольственными товарами на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, при условии что торговля ведется не в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых местах (п. 2 ст. 2);
    • при осуществлении расчетов в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственными населенными пунктами муниципальных районов), поселков городского типа), указанных в специальном перечне (п. 3 ст. 2).
    • при покупке материалов у ИП, находящегося на спецрежиме в виде ЕНВД

4. Podgotovkin
    Благодарности:
    3

Podgotovkin

Участник

Podgotovkin

Участник

Благодарности:
    3
    Ну то есть по факту они правы, товарный чек так себе документ :) Получается, у кого их принимают, просто закрывают глаза на это?

5. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Нет не так:no: Обычно товарники без кассы выписывают ИП, которые находятся на системе налогообложения - ЕНВД. Но проверить это у покупателя нет возможности и ни его это задача - это вообще то - задача налоговой, а не банка. Поэтому банк можно просто ткнуть носом в закон №54 "при покупке материалов у ИП, находящегося на спецрежиме в виде ЕНВД". И все! Пусть манагер позовет юриста и ему это показать;) Вот она не компетентность зеленого слонопотама:aga:

6. Yarosh18
    Благодарности:
    6

Yarosh18

Живу здесь

Yarosh18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Скорее откажут без объяснения причин. Товарник тебе могут сделать и левый, чтобы ты отчитался за деньги перед банком, а кассовый чек можно проверить через приложение налоговой. Онлайн кассы не дают возможности помухлевать с левыми чеками.
    Онлайн кассы сейчас у всех есть.

Более - менее крупные строй базы, онлайн кассы имеют.

7. nnov4k
    Благодарности:
    19

nnov4k

Живу здесь

nnov4k

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите пожалуйста, при оформлении залога сберу квартиры под ипотеку на стройку, нужно нотариальное согласие супруги? Или обычного (заверенного) достаточно?

8. Podgotovkin
    Благодарности:
    3

Podgotovkin

Участник

Podgotovkin

Участник

Благодарности:
    3
    Если квартира покупалась в браке, нужно нотариальное. Если нет, в МФЦ пишется заявление, что на момент приобретения жилья в браке не состоял.

9. Podgotovkin
    Благодарности:
    3

Podgotovkin

Участник

Podgotovkin

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот я сегодня проехал посмотреть 3 бетонных заводика в округе. Во всех мне сказали, что выпишут приходно-кассовый ордер, но кассового аппарата у них нет. А бетона мне кубов 120 надо будет, что стоит совсем не мало, не хотелось бы, чтобы мне такую статью расходов завернули. Приходно-кассовый подойдет?

10. nnov4k
    Благодарности:
    19

nnov4k

Живу здесь

nnov4k

Живу здесь

Благодарности:
    19
    У меня сбер в качве первонач взноса принял договора с квитанциями к приходно кассовым ордерам

11. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    В этой попотеке есть смысл только для подмосковья, поскольку там земля дороже.
    В моей деревне земля была оценена в 700 тыс. р. Соответственно, кредит мне могут выдать 500 тыс. р. А на дом мне надо 12 млн. Несмотря на то, что у меня вообще предодобрен лимит на ипотеку 21 млн, больше 500 тыс. р. на стройку мне выдать отказались.

12. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну в таком случае, земля в залог + поручитель нужен, тогда дадут сколько вам нужно с учетом вашего дохода. Вы видимо без поручителя хотели, только за счет залога.
    Еще раз повторяю свой пост https://www.forumhouse.ru/posts/26935705/- если стоимости залога не хватает, то нужен поручитель. Если стоимости хватает, то поручитель не нужен.

13. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    конечно подходит

14. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Еще раз - это БАНК, а не налоговая. И они не проверяют чеки. А кассовый чек можно для банка нарисовать:um: так что если вам манагер в банке говорит, что товарный чек не является документом, подтверждением оплаты. Зовите Юриста и тыкайте в закон об ИП на ЕНВД. У меня одна треть чеков товарники - вопросов вообще не было. Если будут - то просто объясню "ласковыми" словами:)]

15. Yarosh18
    Благодарности:
    6

Yarosh18

Живу здесь

Yarosh18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    как давно отчитывались перед банком?