1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. spi31
    Благодарности:
    0

spi31

Участник

spi31

Участник

Благодарности:
    0
    У Вас случайно нет примера грамотно составленного договора?

2. nnov4k
    Благодарности:
    19

nnov4k

Живу здесь

nnov4k

Живу здесь

Благодарности:
    19
    к сожалению нет, свой договор (который только что закончился) особо корректным не считаю, стыдновато :)

3. afterlanding
    Благодарности:
    116

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Подскажите пожалуйста, кто оформлял ипотеку на строительство в Сбере.

1) Если есть поручитель, или квартира под залог, или земля, сберу не важно, какой объем работ будет в ипотеке? Например, я могу построить в ипотеку коробку и меня никто не обяжет до конца года установить окна, коммуникации и сдать дом в эксплуатацию?

2) Есть подрядчик, но он ИП и не работал с такой ипотекой, какие документы от него нужны?
    Если правильно понял, то это: договор, смета, чеки, акты? То есть любой добросовестный ИП подходит?

Извиняюсь, если вопросы очевидные, просто сбер по телефону толком ничего не говорит, кроме как подавайте заявку, после одобрения в ЛК будет доступна вся информация, но мне пока рано подавать заявку, а когда придет время, боюсь что его может не хватить на решение вопросов, что бы начать строить с началом сезона.

4. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Наверное, имели ввиду, что стоимость земли тоже можно посчитать в качестве участия в проекте. Но насколько я знаю, это не так.
    Кинуть могут - выполнить легкую/маржинальную работу первого этапа, которую не проверишь, и свалить. Подстраховаться можно, оплачивая значительную долю стоимости работ в конце проекта после приемки.

5. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    1) В смете прописываются этапы и сроки строительства, но никто не обязывает вас построить за год, но если меняете предмет залога квартиру на дом и земля в залог, то на сколько я припоминаю - прописано, что в течение 3-х лет вы должны поставить объект на учет и передать в залог. Но на учет можно поставить и только коробку -как объект незавершенного строительства.
    2) все правильно договор, акты и чеки.

6. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Вопрос к тем, кто брал кредит в сбере не строительство дома под залог свободного жилья. Просьба дать ответы.
    1. На каком этапе требуется подтвердить собственное участие в рамках продукта на строительство дома? Его вообще нужно подтверждать или банк просто дает кредит в размере 75% сметы строительства?
    2. Что может быть принято в качестве подтверждения внесения собственных средств?
    3. Собственное участие рассчитывается от сметы строительства в договоре с подрядчиком или как-то по-иному?
    4. На каком этапе требуется предоставить подтверждение свободной от обременения квартиры к залогу? Я могу, например, подать заявку на кредит на строительство дома под залог квартиры при наличии обременения на квартире, погасить действующую ипотеку и прекратить обременение после одобрения кредита?
    5. Выдача кредита банком происходит на счет заемщика или сразу на счет подрядчика?

Последнее редактирование: 09.11.20
  7. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    И, главный вопрос, дадут ли кредит под залог квартиры, в которой балконы присоединены и батареи вынесены на балконы?

8. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Подтверждать нужно первоначальный взнос (деньги на счете-справка, чеки на стройматериалы, работы-чеки, квитанции, акты, договор).
    Подтверждение - отсутствия обременения на предмет залога (квартира)-выписку из росреестра запрашивает сам Сбер. Банк запрашивает после подачи вами заявления на ипотеку, заполнения анкетных данных, подтверждения первоначального взноса, предоставления сметы и пояснительной записки к ней. Если квартира, которая под залог куплена в браке - то нужно согласие супруги (нат.заверенное). По объекту залога нужна справка о зарегистрированных и самое главное техпаспорт на квартиру из БТИ. Срок действия тех. паспорта не ограничен, но в банке могут попросить обновить (если он совсем старый). При обновлении инженер БТИ будет подтверждать отклонение по перепланировкам. Если есть техпаспорт который сделан до 5 лет, то скорее всего банку этого будет достаточно.
    Выдача денег у Сбербанка осуществляется на счет заемщика. Это у Колхозбанка деньги только подрядчику.

9. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Нахожусь в процессе такого получения кредита
    1. перед выдачей дензнаков, уже после МФЦ (регпалаты) когда зарегистрируют ипотеку.
    2. подтвердить можно деньгами на счете или чеками на стройматериалы.
    3. у меня покупка участка+строительство по моей смете - вот от этой общей суммы и считается 25% своих средств.
    4. банк запросит выписку из ЕГРН. Также нужно будет оценить залоговый объект. Естественно сумма оценки должна покрывать сумму кредита (причем банк в моем случае применил коэффициент 0.9). Справку о зарегистрированных НЕ просили.
    5. На счет заемщика.

Делаю все через домклик

10. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    а если у меня нет и не было паспорта бти?

11. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    он все равно когда то был давно. Банк точно его запросит, кстати оценщик может попросить, чтобы конструктив дома и репликацию квартиры взять для оценки, так что вперед в БТИ заказывать тех. паспорт

12. Svojskiy
    Благодарности:
    449

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Был - заверенная копия плана этажа от застройщика. Это все, что было. Банк на этапе оценки при переходе с ДДУ на собственность это принял.

13. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    возможно этого будет достаточно банку, но ответ на этот вопрос даст только банк:hello:

14. nnov4k
    Благодарности:
    19

nnov4k

Живу здесь

nnov4k

Живу здесь

Благодарности:
    19
  15. spi31
    Благодарности:
    0