1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Yarosh18
    Благодарности:
    6

Yarosh18

Живу здесь

Yarosh18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сделал смету и пояснительную для сбера, нашол договор купли продажи, все оформил отправил, менеджер говорит договор не по форме банка, при этом шаблон договора по их форме они не предоставляют.
    Может кто нибудь скинуть шаблон договора купли продажи земельного участка, который устраивает сбер?

2. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.241

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.241
    Господа и дамы, подскажите. А есть способ использовать на строительство только ипотечные деньги Сбербанка? Чтобы не тратить свои 25%. Буду благодарен на схему тут или в личку.
    :hello:

3. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Сегодня одобрили смету:super:. Как поняла из этой ветки, это самое сложное. Заявку на ипотеку подали 27-го февраля, одобрили 28-го февраля. Второго марта (вчера) отправила смету, сегодня стоит зеленая галочка. Осталась оценка. Спасибо всем кто поделился своими историями и сметами. На их основе сделала свою. Могу выложить если кому надо.

Последнее редактирование: 03.03.21
  4. Yazio
    Благодарности:
    0

Yazio

Новичок

Yazio

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, выложите пожалуйста!

5. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Банк одобрил большую сумму чем запрашивали. Был соблазн написать смету на всю сумму, но подумав решила не рисковать и оставить ту сумму которую запрашивала изначально.

Вложения:

6. Artkuv
    Благодарности:
    8

Artkuv

Участник

Artkuv

Участник

Благодарности:
    8
    Зеленые галочки это то что принял менеджер, а после того как отправите вобще все документы, вам несколько раз позвонят, позадают много одних и тех же вопросов, а потом отправят все ваши загруженные данные на финальную проверку в москву

7. Artkuv
    Благодарности:
    8

Artkuv

Участник

Artkuv

Участник

Благодарности:
    8
    Дак ты и используй только ипотечные, за свои отчитываться не надо средстаа

8. Artkuv
    Благодарности:
    8

Artkuv

Участник

Artkuv

Участник

Благодарности:
    8
    Участок то у вас в собственности или его тоже в ипотеку брать будете?

9. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня осталось сделать оценку. Хотелось бы выйти на деньги к середине мая. Менеджер сказала оценку загрузить в начале апреля, что бы в конце апреля выйти на сделку, и там две недели на регистрацию залога. Если раньше сдам все документы, боюсь рано на сделку выйду, или такого быть не может? Не знаю как дальше быть, ждать как менеджер сказала, или уже действовать?

10. Artkuv
    Благодарности:
    8

Artkuv

Участник

Artkuv

Участник

Благодарности:
    8
    Я оценку 3 раза переделывал, потому что банку не понравилась сумма оценки, сказали сделать другую, потом выписку из егрн туда не добавили, еще раз переделывал, главное сами не сообщали что надо переделать, а лишь после моих звонков стали говорить. У меня в залог зем. Участок, если вы квартиру, может быстрей будет. Регистрацию залога они сами сделают. в общем у вас будет ровно месяц, со дня полного одобрения, чтобы выйти на сделку. Кстати у вас в смете, словами написано 2млн,а в цифрах 5, могут придраться

11. СаняАлександр
    Благодарности:
    1

СаняАлександр

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте!
    Расскажу нашу не закончившуюся историю со Сбербанком!
    Подали заявку на кредит! Одобрили довольно таки быстро!
    Далее составили смету - спасибо форуму - форму отсюда скачал - все сделал - с не большим запасом по сумме в смете - тут была первая ошибка!
    Что за ошибка: смета на постройку дома на 5 млн, а кредит нам одобрен на 2,1 млн.
    Смету согласовали - пошли дальше по этапу залога - решили выбрать вариант залог имеющегося жилья - сделали оценку земли, оценку квартиры - сумма превышает стоимость строительства!
    Проанализировав что сумма на дом будет меньше - менеджеры в чате и по телефону рекомендовали переделать на меньшую стоимость в смете - смета была переделана на 3,9 млн.
    Как оказалось лишняя работа со второй сметой - т. к. при подписании договора 2-ю смету не учли.
    На вопрос почему - ответили что учитывают только первую смету.
    В чем наша ошибка - в тот момент когда согласовывали кредит и смету - мы не теряя времени в строительный теплый сезон - строились. Но покупая материал и проводя работы не сильно беспокоились о чеках на эти работы и материалы, т. к. полагали что нам надо кредит 2,1 млн, первый взнос 20% - это около 0,42млн - чеков на эту сумму и набрали!
    Но банк решил иначе - т. к. по смете 5 млн. - 2,1 млн (кредитные средства)= 2,9 млн - должен быть первоначальный взнос!
    И тут мы попали как говорится - чеков в итого на 0,6 млн набрали, а вот где брать 2,3 млн и не знаем даже.
    Банк предлагает нам внести 2,3 млн на их счет - тем самым подтвердить первоначальный взнос :))
    Или предоставить чеки!

Прошу, у кого есть чеки на строительство, скиньте в личку фотки - может быть совместно победим такие припоны со стороны Банка.
    Только при рассмотрении банк требует чеки с августа 2020г по сегоднешний день!

Надеюсь наша история кому то поможет! Вариант постройки дома выбрали по Z10 со своими изменениями по компановке!

P. S. Как говорит банк если учитывать другую смету - то нужно переподавать кредитную заявку - тем самым возможен отказ и т. д.

12. СаняАлександр
    Благодарности:
    1

СаняАлександр

Новичок

Благодарности:
    1
    Не совсем понял как тут редактируются сообщения.
    По чекам - если будет присылать - то достаточно QR кода который в чеке как правило внизу нахоодится - все по нему проверятся в налоговой!

13. люблюРоссию
    Благодарности:
    0

люблюРоссию

Новичок

люблюРоссию

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуста, что и как. Сб одобрил 1 млн. рублей, будет два транша по 500 тыс, спрашиваем менеджера, как начисляются проценты ? Говорит на все 1 млн., то есть я использую только 500 тыс, а выплачиваю каждый месяц, как за 1 млн (так же со страховкой - на полную сумму) ?

А если я вообще не буду брать, вдруг он мне не понадобиться ? второй транш, тогда процент не 8,8, а в два раза больше? спросили так же, а как же остатки 500 тыс, они будут лежать на моем счете ?, на что ответ- нет у нас в банке .

14. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Скорее всего менеджер ошибается.
    По ипотечным кредитам проценты начисляются каждый день на сумму фактического основного долга на этот день.
    Для надежности попросите у него проект договора. Там все точно написано.

15. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Я плачу только за фактически полученную сумму.