1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Ираила
    Благодарности:
    42

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Напишу, может кому пригодится.
    Описанный вчерашний разговор с менеджером закончился на ноте моего несогласия с необходимостью пролонгации договора аренды при наличии иного имущества, оформляемого в залог. Я просила проконсультироваться у другого юриста, у начальника этого юриста, хоть у кого-то ещё. Менеджер мне пообещала позвонить юристу и озвучить мои доводы. Я, честно, не сильно на это надеялась и, попивая валерьянку, изучала предложения других банков.
    А сегодня утром очередной менеджер позвонила и как ни в чем ни бывало сообщила, что мне одобрен кредит...
    Вот так вот. Это конечно ещё не конец моей истории. Но показательно для других страждущих.
    Спасибо всем, кто делится здесь опытом! Очень помогает.

2. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    И правильно вы сделали! Не видел раньше ваше сообщение. Совет был бы точно такой же- -переговорить с "главным" юристом:aga: т. к. некомпетентность их зашкаливает. У вас в залог-иной объект недвижки, это и есть обеспечение. Банковские риски минимальны, т. к. кредит обеспечен более ликвидным имуществом.
    А эти ..удаки не попросили еще и участок в залог:aga:? Такое ощущение что там работают школьники:mad:

3. nnov4k
    Благодарности:
    19

nnov4k

Живу здесь

nnov4k

Живу здесь

Благодарности:
    19
    у меня была идентичная ситуация - 2 раза для банка делал оценку земли, при рассмотрении во второй раз они "случайно" выявили, что не могут взять землю в залог, так как там есть пересечки с соседним участком на 5 см. ключевой момент - это можно было увидеть ещё на кадастровой выписке при первом обращении.
    после залога квартиры отмораживались таким же образом, на что сразу были отправлены наверх, залог в 5 раз превышал кредит и они ещё выпендривались - в 2020 году был вал ипотеки, судя по всему первая линия была набрана из студентов...

4. Natalyabuh1977
    Благодарности:
    1

Natalyabuh1977

Новичок

Natalyabuh1977

Новичок

Благодарности:
    1
    В момент подписания договора. Принесли на подписание страховку и документы, подтверждающие наличие первоначального взноса.

5. perfilov89
    Благодарности:
    27

perfilov89

Живу здесь

perfilov89

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подавал документы с такими же условиями. Отказали. Говорят: "На фотографиях в отчете об оценке участка мы увидели, что на вашем доме есть крыша. По нашим внутренним документам в таких случаях ипотеку мы не выдаем." Аргументы про то, что это не крыша, а только стропила и металлочерепица их не интересуют.

6. maximusmk
    Благодарности:
    161

maximusmk

Живу здесь

maximusmk

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Полная фигня:mad: Еще раз - то что у вас это набор материалов или объект незавершенного строительства. Если ..удаки говорят, что это готовый дом, то это говорит о их некомпетентности! Это набор материалов или объект незавершенного строительства и только! А регистрация незавершенки - сугубо добровольная - это не обязанность. Говорите с главным юристом:mad::cool: И ипотеку на достройку никто не отменял!

7. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Добрый день!
    Как технически подать новую заявку, если в ЛК домклик висит официальный отказ и перенаправляет на эту страницу с отказом? Отказ получили на первоначальном этапе. Почему его получили вроде разобрались: коробка без отделки и коммуникаций зарегистрирована, ее отдаем в залог, при подаче стоимость коробки указали меньше запрашиваемого кредита, а надо чтобы кредит был не более 75% от залога, то есть если нужно 3 млн., то в залог отдает и подтверждаем документами не менее 4 млн.

8. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Напишите в чат дом клик, что разобрались, почему был отказ и как подать по новой заявку. Они помогут.

9. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Написали, но видимо нам попался какой то принципиальный менеджер, не хочет сообщать о причинах отказа и говорит ждите 2 месяца для подачи новой заявки.

10. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Причину отказа никто не скажет. Нам, при личном общении в банке сказали, в каком отделе были проблемы.
    Про 2 месяца не понятно. Для чего ждать, если понятна причина и она решаема. Если не получается через домклик, идите в банк. В сбере бывает очень сложно взять ипотеку именно на стройку. Менеджеры мало знают и просто отшивают, если не понимают, что делать.

11. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну причину отказа мы сами себе надумали, так скажем, просто другого я не нашел (дохода достаточно, кредитной нагрузки в данный момент нет).

12. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Всё верно. Удивительно, что менеджер не сказал об этом, когда документы проверял. Мне на этот момент в банке несколько раз внимание обратили. Соответственно, землю мне оценили немного выше, потому что я просил делать оценку для ипотеки (договорились в общем).

13. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    У нас был единственный живой разговор с менеджером, на котором он уточнил, что первоначальный взнос является предметом залога и ни слова не сказал, что мы неправильно указали его сумму по отношению к запрашиваемому кредиту, а через 5 минут после разговора прислал официальный отказ, который сейчас висит в системе и по правилам подача новой заявки возможно через 60 дней.

14. ahiles_37
    Благодарности:
    6

ahiles_37

Участник

ahiles_37

Участник

Благодарности:
    6
    Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, при строительстве "хоз способом" возможно ли привлечение организаций на отдельные виды работ (штукатурка и стяжка пола, фасад)? или освоение денег возможно только на закупку стройматериалов?

15. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Ипотеку выдают либо на строительство своими руками, без подряда - в сметах не могут быть указаны работы, либо ипотека с подрядом - немного другие условия. Мы скрывали работы в сметах на материалы.
    Если берете деньги на стройку своими силами, то и отчитываться будете только за материалы. (Кст, Сбер вроде собирается ликвидировать данный этап (отчёт за потраченные деньги).