1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. ahiles_37
    Благодарности:
    6

ahiles_37

Участник

ahiles_37

Участник

Благодарности:
    6
    А как скоро не знаете? И как же отчитываться за материалы, если они реально дешевле стоят?

2. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Как раз вчера получали первый транш и менеджер сказала, что отчет чеками отменили. Как будет дальше она не знает, но сказала чеки все же собирать на всякий случай.

3. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вот, ниже отписали, оказывается уже отменили чеки. Я просил в накладных и прочих отчетных документах делать цены выше или скидку не указывать.

В моём понимании: в течении 3-х лет строите коробку, отдаёте её под залог банку и всё. Но, это если в залог идёт дом, а если квартира, то не понятно.

4. gla1979
    Благодарности:
    594

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Если в залог квартира, по идее банку вообще наплевать на строительство дома, его риски страхует более ликвидная квартира

5. Larass71
    Благодарности:
    13

Larass71

Живу здесь

Larass71

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Хочу проинформировать тех, кто в начале пути получения кредита на строительство. Банк в моем случае зверски косячит с документами при подаче их в Росреестр. Там все долго рассматривают, находят ошибки, приостановка. И это длится уже месяц! Кредитный договор подписан 19 апреля. Денег я еще не получила. Документы висят в росреестре. Учитывайте при планировании сроков. Я уже начала стройку. Свою долю уже потратила.

6. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    В сбере такая кадровая политика, всех грамотных менеджеров увольняют, а всякую бестолочь набирают, те кто становится грамотным, под увольнение. Это мне менеджер сказала. Почему так, никто не понимает.

7. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня все прошло более-менее нормально. От заявки до получения денег прошло 80 дней. Но мне так было надо, могла бы уложиться в 1 месяц. Одна нервотрепка была с отказом и пришлось подать новую заявку. Но это банк так хотел получить с меня все возможные страховки, пришлось соглашаться, или отказ.

8. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите, как при полученном отказе у Вас удалось сразу же подать новую заявку? У нас не получается, система говорит ждать 60 дней, заявку подаем онлайн через домклик.

9. gla1979
    Благодарности:
    594

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Аналогичная история у меня была в прошлом году. Тоже косяк менеджера - приостановка регистрации При этом страховку платишь в момент подписания договора.

10. Tanuhsa
    Благодарности:
    71

Tanuhsa

Живу здесь

Tanuhsa

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Звоню в банк, на словах говорят у вас отказ. Спрашиваю, причина, не говорят, но сразу сказали подавайте новую заявку. Говорю, в личном кабинете отказа нет. Через какое то время в личном кабине появляется что мы типо сами отказались от ипотеки. В таком случае новую заявку можно подать сразу. Что я и сделала, согласившись на все страховки. Одобрили за 30мин.

11. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Тогда понятно, у нас официально даже типа сертификата с отказом в ЛК.

12. Ираила
    Благодарности:
    42

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Отчитываюсь о новой ступеньке в этой долгой лестнице:
    1. Оказалось очень проблематично застраховать объект залога: частный жилой дом давнишнего года постройки. Вдруг кто будет не квартиру в залог оформлять, а частный дом. Имейте в виду - это во -первых: недешево, во-вторых: страховые онлайн страхуют в основном только квартиры, с домом зовут в офис - копаться в документах, в третьих: ограничения по году постройки (минимум, что удалось найти - 1951г). Чуть не пролетели с этой страховкой...
    И то, что в залог идет вместе с домом участок, стоимость которого (без дома) в два раза перекрывает стоимость кредита сбер вообще никак не волнует. Вынь и положь им страховку на дом.

2. Потрепали мне нервы и при подписании договора в сбере.
    После назначения "даты сделки", в ЛК выложили проект договора. Типовой, где участок (на котором будет возводиться дом) идет в залог и потом построенный дом также.
    Я позвонила, сказала, что это не мой случай, т. к. у меня иной объект залога. Мне сказали (очередной кто-то из "карусели"), что это просто типовик, на сделке менеджер все подправит.
    А менеджер на сделке встала в позу, мол это утвержденная юристами форма договора, она выгружается из программы автоматически и ничего менять в ней нельзя: "Пункт, что объект залога - другая недвижимость, мы поправим (впишем нужный объект залога), а пункт, что по истечении трех лет построенный дом уходит в залог банку, мы менять не имеем права."
    Дошло до вызова руководителя, который также меня прессовал: не нравится - не подписывайте! С третьего раза слова "как, ну как технически я передам вам в залог построенный дом, если участок под ним будет не в залоге?" подействовали на руководителя, он задумался...оказалось, да, нужно корректировать договор.
    Нас перенаправили другому менеджеру (видимо опытному) и тот все в "ручном режиме" вбил в этот договор. И непоколебимый пункт о передаче построенного дома в залог был стерт.

Резюме - если есть возможность - не связывайтесь с ними. Ну а если выхода нет - крепитесь.

13. -Sam-
    Благодарности:
    16

-Sam-

Участник

-Sam-

Участник

Благодарности:
    16
    Есть мнение что если вы получили отказ и нет возможности сразу подать заявку то косяки есть у вас в виде приставов, кривой фирмы где работаете и прочее. Если система Вас пропустила то может не хватать дохода и тогда доступны новые заявки сразу с возможностью корректировки суммы/сроков ипотеки.

14. ToHuK
    Благодарности:
    74

ToHuK

Живу здесь

ToHuK

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот и тут как раз все чисто у нас: никаких исполнительных производств, по работе я лучше умолчу, так как если наши работодатели вдруг стали мутными, то тогда эту ипотеку вообще никому не должны одабривать в стране)

15. -Sam-
    Благодарности:
    16

-Sam-

Участник

-Sam-

Участник

Благодарности:
    16
    а это сбер... С ним всё что угодно может быть. Я полтора месяца не понимал почему отказы. При том можно было сразу новые заявки кидать. С оочень большим трудом выяснил что сбердевочка натыкала не те кнопки и заявка пошла кривая и без учета всех доходов... В итоге пролюбил чудесный участок...