1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Ираила
    Благодарности:
    42

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    42
    @gla1979,
    Упоминания такой зависимости: если в залоге иной объект - то отчитываться чеками не требуется, я нигде не встречала, если вы знаете - подскажите, пожалуйста, где почитать.

Мне с боем (!), с вызовом начальства, удалось избавиться от пункта в договоре Сбера о переходе в залог построенного дома... (при наличии иного объекта в залоге). О какой очевидности может идти речь)

2. Константин477
    Благодарности:
    13

Константин477

Участник

Константин477

Участник

Благодарности:
    13
    https://www.forumhouse.ru/threads/137395/page-31 пост #454, пишут что чеки не нужны больше. Я сам в конце мая приходил с чеками в банк, для отчёта за второй транш. И мне сказали тоже самое, чеки больше не нужны. Приходите с документами на дом в течении 3х лет с даты подписания договора ипотеки. Дом у меня в залог.

3. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    Нам сказали чеками отчитываться за первый транш. Информация прошла, но точных указаний нашему отделению, где выдавали первый транш, не поступало (

4. Natalyabuh1977
    Благодарности:
    1

Natalyabuh1977

Новичок

Natalyabuh1977

Новичок

Благодарности:
    1
    Мы отчитывались чеками в начале июня за первый транш, менеджер тоже сказала с удивлением :"Откуда у вас такая информация, что чеки отменили?" У меня ипотека в силу договора под залог иного объекта недвижимости. Правда, совершенно не вникая проверяли документы, я так поняла, что самое главное даты в накладных позже выдачи транша и синяя печать)

5. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня получили второй транш (он же остаток кредита). Предоставили чеки в отсканированном виде для ускорения процесса. Их распечатали для архива. Дебет с кредитом менеджер не сводил. Перевели деньги сразу. Выдали новый график платежей.
    Операцию проводили удаленно для нашего удобства.

6. Ираила
    Благодарности:
    42

Ираила

Живу здесь

Ираила

Живу здесь

Благодарности:
    42
    это радует)
    А это как?
    Мне сказали обязательно в офис приезжать с чеками для получения второго транша

7. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    Называется "удаленная сделка". В ближайшем офисе (какой вам удобнее), где проводятся ипотечные сделки, определенному менеджеру открывают доступ к вашей ипотеке. По телефону менеджер ипотечного центра координирует все действия.
    Когда записывайтесь, то озвучиваете просьбу о удаленной сделке. Вам назначат время, назовут ФИО менеджера и номер отделения.

8. АлинаС
    Благодарности:
    3

АлинаС

Участник

АлинаС

Участник

Благодарности:
    3
    Были в банке, сказали следующее:
    за первоначальный взнос можно предоставить чеки
    вместо сметы достаточно пояснительной записки и чеками больше отчитываться не надо, транши выдают просто по запросу

Ребята, не могу составить пояснительную записку по расходам без сметы. Скиньте, пожалуйста, если у кого есть, смету на строительство (кирпич или газоблок, один этаж, 190-210 квадратов, внутренняя отделка-черновая).

9. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @gla1979, спасибо за ссылку.

предположу что многое зависит от региона и месте строительства. Для покупки дома хотели взять ипотеку, но на тот момент (2017 год) у банков не было нормальных банковских продуктов, а те что были по % опережали потреб кредиты, но зато были масса ограничений, например покупка дома была возможна только в радиусе 25 км от крупного филиала этого банка.

10. ksyu1983
    Благодарности:
    3

ksyu1983

Участник

ksyu1983

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сразу прошу меня извинить, не осилила прочитать всю тему, возможно и есть ответ на мой вопрос, но у меня маленький ребенок, поэтому просто катастрофически нет времени. Пожалуйста, если не сложно, ответьте, здесь писали что можно взять ипотеку на строительство дома своими силами, неужели это реально есть такая ипотека? Подскажите, научите куда обратиться, мы взяли в прошлом году потребительский кредит 1 млн руб на покупку материалов, закупили блоки фундаментные, кирпич, и по мелочи цемент, песок и т. д. Денег на крышу уже нет, можем ли мы оформить ипотеку на строительство например в следующем году, все строим сами, без найма. Почему именно ипотеку хочется - мы многодетная семья и надеюсь получится погасить 450 тыс за счёт государства. Буду очень благодарна советам.

11. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    есть такая ипотека - я взял в прошлом году в сбере

12. ksyu1983
    Благодарности:
    3

ksyu1983

Участник

ksyu1983

Участник

Благодарности:
    3
    Большое спасибо за ответ! Не могли бы подробнее рассказать, что в залог отдавали? У нас есть квартира, но она в долевой собственности на нас с мужем и детей, куплена частично на маткапитал.

13. gla1979
    Благодарности:
    593

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Квартиру в залог банку надо в обеспечение.
    В вашем случае лучше проконсультироваться в банке

14. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    @ksyu1983, если квартира не подойдёт как залог, или её будет мало, то у Вас скорее всего попросят поручителя, который в случае чего, сможет платить ипотеку за Вас. Поручителя можно будет вывести из ипотеки после сдачи дома в эксплуатацию.

15. NELikk
    Благодарности:
    9

NELikk

Участник

NELikk

Участник

Благодарности:
    9
    В качестве первогоначального взноса можно будет оформить имеющееся строение (потребуется оценка аккредитованной организацией)
    В залог оформляется банком имущество (квартира, участок)(тоже требуется оценка), но оно должно превышать стоимость сметы. Т. к кредит дают 75% от стоимости сметы или залогового имущества (что меньше, по стоимости, от этой суммы расчитывают кредит) или ищите поручителя с хорошей зарплатой.
    450к от государства можно будет получить при условии, что дом построен и зарегистрирован! Звонила в дом. рф, там подтвердили эту информацию. На сайте данный пункт не прописан.