1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Только учтите, коробка это лишь треть от дома под заезд. Это из опыта многих построившихся, в том числе личном. А то может выйти коробку построить, а дальше денег строится не будет, а все доходы будут уходить на гашение ипотеки по коробке. Может быть фиаско... подумайте трижды. удачи.

2. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    в любом случае надо рассчитывать свои силы и финансовые возможности. неважно, ипотека или накопления!

3. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Согласен, но с ипотекой последствия могут быть куда печальнее

4. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    согласен, деньги то заемные. вот потому то и надо все тщательно взвешивать!
    и смету надо составлять не а бы как по проще, потому что "в банке не смотрят ее тщательнось". по ней строиться ведь будете, и контроль расходов по ней же вести.
    P. S. если кому интересно, могу скинуть пример детализованной сметы для ипотеки, и не только)

Последнее редактирование: 03.04.18
  5. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Вот и мы сейчас в процессе получения, смету сдали уже на проверку, завтра заказываем оценку земли. По поводу использования мат. капитала, объяснили что его зачислить в счёт погашения ипотеки смогут после регистрации дома, раньше никак, но хочу ещё раз в пенсионный съездить, вдруг у другого специалиста поменяется мнение на счёт этого) Подскажите, после подачи всех документов, сколько времени прошло до перечисления денег на ваш счёт?

6. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    в нашем случае около 3-4 недель, не более.

7. Eugenia87
    Благодарности:
    0

Eugenia87

Участник

Eugenia87

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Хотелось бы посмотреть смету:)

8. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
  9. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У вас более детальная, я пыталась не вдаваться в подробности) если подойдёт банку, обязательно выложу, но смета от прораба у нас только пока на фундамент, остальное выдумывала сама... и работы мы не включали, типа строим своими силами.

10. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Это мой стандарт смет, мне по ним работать и отчитываться перед заказчиком. А заказчику по ней со мной расплачиваться. Это удобно и понятно всем.

11. Randomizer
    Благодарности:
    3

Randomizer

Участник

Randomizer

Участник

Благодарности:
    3
    Не знаю, что делать со Сбером. После одобрения банком кредита предоставил менеджеру документы на землю и разрешение на строительство. При этом, земля оформлена на жену, а заявку же подаю от своего имени, так как супруга в декрете. Менеджер сообщила, что помимо этих документов потребуется оценка ЗУ для офрмления залога.
    После предоставления данной оценки (7 тыр, однако) выяснилось, что кредит мне дать не могут, так как ЗУ оформлен на супругу, а она не может быть ни заемщиком, ни поручителем (декрет). Получился заколдованный круг.
    Так же, менеджер утверждает, что деньги могут быть предоставлены только по смете подрядной организации. Даже самостоятельно составленная не канает. Ребята, как вам всем в Сбере деньги-то тогда дали?
    В общем, написал сейчас им жалобу, а сам думаю: может к чертям их слать? Подать в суд на осорбление чуств заемщика, а самому к кому-нибудь по вменяемее) В Москве банков как собак, может кто подскажет, куда податься, шоб гемора поменьше?

12. Eugenia87
    Благодарности:
    0

Eugenia87

Участник

Eugenia87

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо!

13. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    "Так же, менеджер утверждает, что деньги могут быть предоставлены только по смете подрядной организации. Даже самостоятельно составленная не канает. Ребята, как вам всем в Сбере деньги-то тогда дали?"
    @Randomizer, есть два понятия по данному пункту:
    - можно взять непосредственно под ипотеку, с обязательными отчетами перед банком о целевом расходовании денежных средств. Тут на руки "физику" денег не дадут.
    - нецелевой кредит под залог все той же недвижимости. Вот тут кому на руки они дают без разницы, и кто строить будет тоже все равно.
    Разница лишь в процентной ставке по кредиту и максимальной суммы. Строительная фирма априори компетентней самозастройщика, поэтому и %ставка ниже.
    Так что скорее всего, те кто получил на руки деньги как самозастройщик, брали именно нецелевой кредит под залог недвижимости. По крайней мере такую инфу предоставляет Сбербанк.
    Мой заказчик брал именно кредит на ипотеку с отчетом о целевом использовании средств. Нашел сейчас их договор, выложить не могу по понятным причинам, но вот основные данные:
    - сумма кредита 2 210 583,82р
    - срок кредита 180 месяцев
    - % ставка 12,25% годовых
    В договоре расчетный счет указывается подрядчика, банк никак не сможет перевести ее физику. Физик только распоряжается своей частью кредита (первоначальный взнос), которая должна лежать на счете в этом же банке. За нее он не отчитывается ни перед кем.
    Это со слов заказчика были самые выгодные условия по кредиту, точнее по % ставке. Зая вки отправляли в несколько банков, но самым оптимальным получилось взять в Сбербанке. Остальные либо отказывали, либо процентная ставка была выше. Не в коем случае не рекламирую Сбербанк, описываю только ситуацию которую знаю, и непосредственно участвовал.

14. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Странно, нам про вторую программу даже не рассказывали. Ипотеку берет муж, на него же землю и оформили, я иду как созаемщик, хотя тоже в декрете. Поручителей не требуют, просто землю в залог.
    Строим без подрядчика по документам, поэтому в смете не указывали стоимость работ.
    Рассматриваем 2 мл (планируем не всю суммы брать, но пусть будет на всякий случай) сказали что на счёт мужа будут переводить траншами, нужными для нас, следующий, после предоставления ксерокопий чеков по предыдущему. Процент -12 годовых, после ввода в эксплуатацию снижают до 11. Но это пока на словах. Как будет, скоро узнаем... скорей бы.

15. Randomizer
    Благодарности:
    3

Randomizer

Участник

Randomizer

Участник

Благодарности:
    3
    Дык ради Бога! Я был бы не против и просто кредита под залог, раз с ним возни меньше. Но мне тоже никто такой вариант даже не предложил! А тупо потребительский больше чем на 5 лет все равно не дадут. Сумму в районе 2 мультов за такой срок отдавать как-то тяжеловато...