1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Ипотека на строительство дома. Отзывы и рекомендации от вас

Тема в разделе "Банковские кредиты, субсидии, материнский капитал", создана пользователем Zhenechka2602, 09.07.16.

1. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Не все отделения Сб компетентны в выдачи кредитов на ипотеку. У многих это в первый раз. И так как управляющий и работник кредитного отдела незнакомы с данным видом, могут от него открещиваться любыми путями. Ответственость брать не хотят за то в чем не разбераются. У моих было то же самое. Пока сотрудники не разобрались что да как, проверяли все документы не один раз, консультировались у выше стоящих филиалов. Первый опыт у них так сказать.
    Попробуйте поменять филиал. Настаивайте именно на данном виде ипотеки. Может быть и так, что осознано толкают на потребительский, со всеми плюсами для себя и минусами для вас.

2. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю вам лучше в другой филиал обратиться. Что-то фигню вам какую-то говорят. Во-первых в большинстве банков, и в сбере по-моему тоже, официальную супругу обязательно берут в созаемщики, даже если она в декрете. Вы даже можете этого не хотеть, а ее попросят)
    И соответственно участок может быть оформлен на любого из созаемщиков, тем более, если это супруга.
    Я обдумывала эту ипотеку в течении года, ходила консультировалась. И да, это правда, все говорят все по разному. Когда я пришла подавать документы, меня вообще отговорить пытались, что это очень сложно. И предложили вариант нецелевого кредита под залог квартиры. Ставка в этом случае больше, и они могут выдать только 60% от оценочной рыночной стоимости недвижимости, что меня не совсем устраивало. Так что к лучшему что в моей квартире перепланировка и они не смогли ее взять в залог и мы все таки попробовали оформить ипотеку на строительство.
    По поводу сметы. Строим мы сами, без привлечения организаций. Составили сами подробную смету на материалы. Одобрили с первого раза. Так что я думаю оно того стоит.
    Задавайте много вопросов, что не знают - пусть уточняют. Мой менеджер тоже выдавала такую ипотеку в первый раз. Я ей целые списки вопросов составляла, она мне потом перезванивала отвечала. Наверно я ее достала)

3. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Супруга/супруг, находящийся в декрете получает только пособие единовременное при рождении и ежемесячное по уходу. Т. к. пособие не является доходом, соответственно супруга/супруг являются безработным. Вот этот фактор и сработал.

4. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    По ипотечному кредиту супруг/супруга в любом случае оформляются в созаемщики. Избежать этого можно только заключив брачный договор. У супруга может не быть официального трудоустройства, все равно.

5. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    я и не говорю что не может. но созаемщик должен иметь доход. поэтому и причина отказа.
    заключение брачного договора не так распрастранено в нашей стране, и слава Богу...

6. ЕВРОПААА
    Благодарности:
    173

ЕВРОПААА

Живу здесь

ЕВРОПААА

Живу здесь

Благодарности:
    173
  7. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    @ЕВРОПААА, это возможная причина отказа. я и не говорил что не дадут.

8. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    мои знания к данному вопросу сводятся к тому что я писал уже выше. Т. е. формулировка отказа на выдачу может быть просто банальной.

9. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    У меня такой вопрос. Кто уже отчитывался по использованию средств перед Сбером, подскажите у кого как было. Нам сказали, что для получения второго транша отчитаться мы должны за первый транш и за наши собственные средства (первоначальный взнос 25%). Но в условиях кредитования на которые ссылается кредитный договор прямо прописано, что отчитаться должны за выданные банком средства. Как правильно?

10. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Как по условиям договора прописано, так и отчитывайтесь. Первоначальный взнос, это Ваши средства и банк никак не имеет права требовать отчетность куда потратилась эта сумма. Они только лежат у них в банке, а счет то Ваш! Вы ее можете вообще не снимать, расплачиваясь ей же за ипотеку. Уточните у банка на каком основании они тогда хотят видеть отчетность по Вашему взносу, если в договоре прописано иначе.

11. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    Это понятно, но вот если работники банка скажут, что неси чеки на всю сумму, а то не дадим второй транш, а у меня как бы стройка стоит...
    Поэтому просто хочется узнать конкретные примеры у кого как было по этой программе. Может мне тоже некорректно специалист сказала, может она тоже недопоняла, ведь первый раз же выдавала такую ипотеку.

12. Георгий_Нарский
    Благодарности:
    279

Георгий_Нарский

Живу здесь

Георгий_Нарский

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мы не отчитывались по чекам, просто предоставили акт на общую сумму. Туда входили работы и материалы. Но у нас ситуация другая, через юр лицо все.
    Попробуйте уточнить сначала, мол так и так не до поняли что-то. Но на мой взгляд требование не обоснованное.

13. Eleonora13
    Благодарности:
    1

Eleonora13

Участник

Eleonora13

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас дозвонилась до своего менеджера. Она не задумываясь сказала, что чеками собственные средства подтверждать не надо) Хотя при выдачи кредита я несколько раз этот момент уточняла, потому как переживала, что не смогу всю сумму подтвердить.

14. Randomizer
    Благодарности:
    3

Randomizer

Участник

Randomizer

Участник

Благодарности:
    3
    Пришел ответ с официальной позицией сбербанка по моему вопросу (см. приложение). Если кратко, то получается следующее:
    "Мы невнимательно изучили, какие у тебя есть документы на руках, но все равно сказали не парься и делай оценку. Когда ты сделал оценку, мы всё-таки решили рассмотреть, что ты нам подавал до этого, и эти документы нам не понравились. Так как мы - сборище некомпетентных и непрофессиАнальных менеджеров, прикрывающих свои пятые точки, мы решили забить на выдачу кредита - нафиг нам брать на себя ответственность? В любом случае, мы тебя к себе не звали, а ты сам пришел. Ну потратил денег на оценку - сам дурак. Мы не виноваты, так что отвали..."
    К счастью банков в центральном регионе как собак - и мне уже дали простой потребительский кредит без всяких залогов на 15 лет под 14% (сбер 11,5 обещал). Помню, у меня друзья квартирную ипотеку лет 5 назад под такие проценты брали... Выброшенные на оценку деньги конечно жалко - но мне теперь урок, не связываться с полугосударственными конторами.
    Практика показала, что раскрученный сбербанком сервис ДомКлик - это опасный испорченный телефон. Менеджеры все равно не изучают пересылаемые им через сервис документы, а общение в чате никогда не заменит живое общение при личной встрече со специалистом.
    З. Ы. Ну а вообще, как бы Греф не старался и не бил себя блокчейном в грудь, рассказывая о новой эпохе и технологиях, сберкасса остается совковой сберкассой. И образ хамоватой тётки, орущей из окошка толпе пенсионеров, что их много, а она - одна прям всплывает в голове после общения с сотрудниками этой адской конторы. Не зря их банкоматы даже из метро вышвырнули. Успехов им!=)

Вложения:

• ответ.jpg
  15. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    @Randomizer, я в прошлом году в Сбере 4 месяца получал ипотеку на стройку, еще тот геморрой...