1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Грунт для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Викуша и Димыч, 16.02.07.

Метки:
  1. Олеся 27
    Благодарности:
    0

Олеся 27

Живу здесь

Олеся 27

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @ГНБ,
    Органика- имеются ввиду бактерии? Если это, то, мне кажется, что для рассадного грунта это не так и важно. ИМХа моя личная, без претензий на однозначность мнения.[/QUOTE]
    Я думаю органика это полезные бактерии, микроэлементы. За чем тогда навоз и например раствор алое, если не нужна органика для рассады, я так для себя поняла что рассаде очень нужны все микроэлементы для нормального роста и развития, и впоследствии плодоношения. Или я уже совсем запуталась :|:
    Я тоже думаю что при прокаливание все полезное исчезает из земли и она становится пустой, тут то и начинаем поливать и подмешивать полезные штуки

2. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Я прокаливаю в духовке 120-130 гр не меньше часа, использую старые кастрюльки, чашки, набиваю их сколько войдет, или в микроволновке, если небольшая порция нужна. Состав: земля, перегной, песок (у нас тяжелая земля), отлично кокос для рыхлости и легкости, зола. Как остынет ссыпаю в мешок и проливаю фитоспорином, хорошо бы это сделать за пару недель до посева.
    От магазинной были плохие впечатления, часто знакомые без рассады остаются из-за плохого грунта. Люди столетия рассаду сажают, и не было раньше понятия покупной грунт, бизнес все это, и часто непорядочный, например меняется грунт в промышленной теплице, и его по пакетам, и в магазин.

3. Dzena1372
    Благодарности:
    35.003

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.003
    Я тоже раньше свою землю с огорода брала, прозревала её в духовке при 70 градусах, чтобы максимально вредоносные бяки убить. Потом добавляла торфобрикеты типа Фиалка для рыхлости, тк огородная земля для рассады слишком тяжелая, микроэлементы, удобрения, все это в ведре мешалось, в общем, возня. Многие ругают покупные грунты, пару раз и я "нарывалась". Но сейчас так много всяких вариантов, я нашла для себя подходящий и успешно пользуюсь уже не первый год. Очень облегчает жизнь, ничего мешать не надо, грязь в духовке разводить. А главное, растениям нравится. Мне кажется, что очень сложно самому подобрать, смешать оптимальный состав грунта для растений в домашних условиях. Но это все мое ИМХо, опыт личный, на истину не претендую :|:

4. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Самое противное, что бывает в огородной земле - это как раз червяки разные, как ни промораживай, все равно поползут. То, что в огороде благо - дома в рассаде брррр...

5. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    Купила 150 литров торфа. Хочу внести весной в две грядки 0,8 на 6 метров? Или это мертвому припарка? Может тогда под каждый куст при посадке?

6. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    А я мешаю огородную землю (мешок земли в смеси с перегноем привезла) с магазинной. Мешок промерз в машине. Дома отморозила и в тазике делаю смесь. Выгодно финансово, и кроме того, когда идут большие пересадки - то замучаешься таскать землю из магазина.

7. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    Я когда мешки загружала - червяков высаживала под кустик:aga:. Ну если кто и остался - отловлю при подготовке земли под рассаду. Я их не боюсь:|:.

8. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    Ирина, я всегда пользовалась покупной землей. Но вчера открыла пакет с Тера Витой- ахнула- палки, разволокненная кора, куски чуть ли не досок и комки не перегнивших опилок спресованных, даже проволоку нашла. Вот думаю: может лучше своя? Но столько болячек в огороде! Из под огурцов страшно- в прошлом году пару растюх по- моему даже с вирусом были, тля черная в конце, ложная мучнистая роса. @ГНБ, Галя писала, что фитоспорином проливает рассаду и пропаривает. Я пропаривать точно не буду. Отец когда-то для кактусов парил - я эту вонь запомнила на всю жизнь - не готова на такие жертвы. Страшно испортить рассаду помидор. Как думаешь? Может сеять в покупную (всё же надеюсь, что она обеззараженная хотя бы), а распикировать уже в свою?

9. mouse_2
    Благодарности:
    12.077

mouse_2

Живу здесь

mouse_2

Живу здесь

Благодарности:
    12.077
    Нормальный вариант. Хотя бы часть можно так сделать. Думаю, что при пикировке в свою землю можно полить водой с фитоспорином или положить таблетку (или 1/2 - смотря какая емкость) глиокладина, при каждом поливе рассады добавлять чуть-чуть фитоспорина.
    Лер, наверное, землю надо было заранее готовить - с осени. Я брала из 3-х летней компостной кучи перепревшую землю. Там еще никто не рос, болезни не сеял. Весной наполнила ванну, добавила туда всяких "вкусняшек", вся эта смесь еще все лето и осень хранилась в ванне, накрытая черным тентом, и к зиме я ее разложила по мешкам и убрала под навес. Она там сейчас как камень, вся промерзла. Тешу себя мыслью, что болячек в ней нет.
    В декабре я решила проверить свою землю (первый раз все же) - взойдут ли в ней семена. Посеяла сухими 8 семян помидор, взошли все нормально и стали расти как обычно, проблем не заметила. Так что я теперь не заморачиваюсь.

10. razumeeva
    Благодарности:
    1.673

razumeeva

Живу здесь

razumeeva

Живу здесь

Благодарности:
    1.673
    Я в этом году не прокаливала землю с огорода. Просто смешала с перлитом и кокосовым грунтом.
    Но я семена сеяла в кокосовый грунт в чистый. А в смесь пикировала растения. Вроде нормально они чувствуют себя. Ну вылазят кое где в горшках мелкие сорняки. Так их выдрать не проблема.

11. slogvaln
    Благодарности:
    9.619

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.619
    А какой вариант нашли? Поделитесь?

12. Dzena1372
    Благодарности:
    35.003

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.003
    image.jpg
    Вот такой грунт для томатов и перцев

13. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Про грунт. Я покупаю в "Газонокосильщике" землю для томатов и перцев "Малышок". Очень понравилась именно для всходов. Потом пересаживаю в какую попроще и подешевле из ОБИ. Всю землю промораживаю на балконе, потом проливаю марганцовкой. Пробовала пропаривать, запашок не понравился :no:.

14. Oksana2303
    Благодарности:
    643

Oksana2303

Живу здесь

Oksana2303

Живу здесь

Благодарности:
    643
    В одну 0.8х3, если площадь больше - то припарка)

15. Nimfea
    Благодарности:
    28.981

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.981
    Моя бабушка всегда прокаливала землю для рассады на старом раскаленном железном листе. Над костром.
    Перемешивала совковой лопатой или тяпкой. Примерно, 1 час "жарила " ее, остужала и складывала в старые мешки. И на всю зиму на мороз в сарае, до посева рассады.