1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Грунт для рассады

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Викуша и Димыч, 16.02.07.

Метки:
  1. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    У меня пакеты от грунтов не хранятся, этот грунт много рассады слава Богу не испортил, покупала его для огурцов и успела вовремя пересеять. Это была пераая и последняя моя покупка этой марки. Грунт не дешёвый-это точно. Жаль, что мне так не повезло как Вам, но больше экспериментировать не буду. ;)

2. Филумена
    Благодарности:
    1.609

Филумена

Всё будет хорошо!

Филумена

Всё будет хорошо!

Благодарности:
    1.609
    Может быть под одной маркой разные фасовщики (филиалы), местные - в каждом регионе свой ? Сейчас же по разным продуктам так - бренд один (раскрученный) - фабрики разные.

3. Великая
    Благодарности:
    61.465

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.465
    На пакетах пишут производитель: ОАО "Буйский химический завод", а как там организовано все -не знаю. Если бы проблема была - наверное поинтересовалась бы. А так, и по другим видам удобрений, я им вполне доверяю. Просто в торф голый ОМУ-Рост добавила и тоже осталась довольна петуньями.

4. Cахарок
    Благодарности:
    23.554

Cахарок

Cахарок

Благодарности:
    23.554
    пользуюсь их удобрениями не первый год. Очень довольна. С землёй столкнулась впервые.

5. Галсанна
    Благодарности:
    25.069

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.069
    Может, у Вас Терра Вита нормальный, но унас фигня какая-то. Заплывает, перегорают растюхи.

Лама торф "порадовал" опилками. И даже стружкой. Хотя растёт в нём, вроде, неплохо.
    Я верна Фаско, Крепышу и Малышу.

Вложения:

• DSCN4065.JPG
    Последнее редактирование модератором: 04.06.17
  6. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    "Волшебная Грядка", может, и неплохой, но по мне - тяжеловатый для рассады. Смешивала его с "Огородником". В прошлом году. В этом году отлично обошлась традиционной для меня Терра Витой Универсальной и Селигер Экзо. Его тут ругали за "тряпки и мусор" внутри, у меня это были растительные полуперепревшие остатки. Не совсем удобно, если имеешь дело с мелкой рассадой, но растениям такая структура очень нравится - комнатным, и рассада не против. В остальном - хороший, рыхлый, воздухопроницаемый грунт.

7. Галсанна
    Благодарности:
    25.069

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.069
    Волшебная грядка хороша для подросшей рассады (перевалки в более крупные ёмкости).

8. Великая
    Благодарности:
    61.465

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.465
    Прямо в нее тыкала семечки огурцов - рассадка была очень даже, И перевалку на пмж как-будто и не заметила. Микропарник со стаканчиками с выдвижным дном - сажать одно удовольствие, повреждений корневой системы нет и грунт хорошо держит объем
    027.JPG . 021.JPG

9. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Уважаемые огородники помогите советом! Я конечно старый фазендейро и в Гугле незабанен, но вот как-то в растерянности. Обзавелся 15 кубами зимнего навоза и теперь пытаюсь его переработать. Больше всего мне нужно получить субстрат максимально похожий на тот "ценный " продукт, что продают за бешеные деньги как " для рассады и цветов". Каждую весну эти пакеты давят мою жабу своею ценою...
    На одну компосную кучу материалов у меня хватило. Делал так- слой соломы веток на низ, навоз см15, слой травы старой, листьев прелых, снова навоз, слой земли, снова трава с листьями и т. д. Слоями до высоты в метр.
    Но теперь остался только навоз. Как ним по уму распорядится, как переработать?

Вложения:

• IMG_20170612_171043.jpg
  10. Сентябрина
    Благодарности:
    43.766

Сентябрина

Живу здесь

Сентябрина

Живу здесь

Благодарности:
    43.766
    Вот повезло:super:

Насколько я знаю, чтобы навоз превратился в ценный гумус,
    над ним должны поработать дождевые червячки:)

А вообще для переработки навоза используют торф низинный, любую скошенную траву, складывают слоями 15 см пересыпая мочевиной и суперфосфатом. до метра периодически поливая и прокалывая вилами
    сверху пленка, температура внутри должна дойти до 60 и выше градусов, можно купить бутылочку ускорителя, чтобы дело веселее пошло.
    Я бы так и поступила.
    Но может у кого-то есть более интересные и продуктивные рецепты
    Удачи

11. Nadanna
    Благодарности:
    7.266

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.266
    Ежегодно пользуюсь без всяких танцев с бубнами. Утром - деньги... весной - навоз, осенью - почва. Укладывается навоз на землю, закрывается пленкой. Снизу - доступ червячкам, где-то с краев у земли, неплотно прикрытых - доступ бронзовке. Ее личинки тоже работают. Осенью нагребаем в мешки и увозим в гараж. Весной мне эти мешки по мере необходимости доставляют для рассады. Добавляю просеянный песочек. Если этот компост в мешках или куче остается еще на лето - тем лучше.
    Есть какие-то минусы, но решаемо. В этом году (впервые) появилась мушка. Можно обработать чем-нибудь. Или перед использованием прогреть, как делают многие.

12. Великая
    Благодарности:
    61.465

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.465
    ZILBERGILZEN, наверное накрыла бы пленками и оставила перепревать. Периодически нужно просто кучу прокалывать вилами для доступа воздуха. А вносить минералку на 15 тн замучаешься.
    Мы под зиму завезли 5 тн куриного 3-х летнего компоста, накрыли старыми пленками, так на нем зимой снег не лежал -таял. Температура в больших кучах приличная внутри, главное, чтобы не плыл от дождей. Компостника на рассаду хватит? А с остальным богатством постепенно разберетесь.

13. Сандра71
    Благодарности:
    12.465

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Полностью согласна с выше высказавшимися форумчанами. Не нужны для навоза танцы с бубнами. Природа сама все придумала давным давно. Там все есть, и бактерии и др микроорганизмы, черви тоже приползут куда надо. Сложили в кучу, накрыли и пусть горит, для ускоренного перерабатывания нужно перелопачивать, чем больше попадет внутрь воздуха, тем процесс активнее.

14. барабаш
    Благодарности:
    11.079

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.079
    Если рассада выращивается дома, в квартире, то очень опасно брать для нее всякие там перепревшие навозы, огородную землю и пр. Конечно, если Вы растите от силы месяц огурцы или там еще что, то можно. А вот если рассада растет много месяцев в квартире? У меня было, и не раз, что животные из огородной земли пожирали мои нежные растения. Червям ведь тоже есть надо? Пропаривать землю перед посадкой - я не люблю, и вонь и полезное уничтожается.
    Так что я теперь беру покупной нейтрализованный торф,
    355949_1.jpg
    заправляю долгодействующим удобрением - и рассада счастлива. А уж если добавляю туда еще немного разрыхлителя (кому перлита, кому кокосового субстрата, а еще лучше - кокосовых чипсов), то рассада довольна вдвойне.

15. lida_petrenko
    Благодарности:
    178

lida_petrenko

Живу здесь

lida_petrenko

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Какие удобрения используете?