Холодное и горячее копчение. Рецепты, и всё о продуктах для копчения

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем mel959, 10.07.16.

  1. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    обычно кислинка проходит после 1-2 дня проветривания. Я после копчения подвешиваю на лоджии на пару дней. Сразу после копчения продукт кислит, а горчинка может быть от вида щепы или от густого дыма или от времени копчения. Если после проветривания будет лучше отпишитесь - интересно.
     
  2. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Сую в коптилку шо попадётся под руку...яички хороши, сыр до этого не любил, яблоко жена товарища сметелила, не дав никому откусить, кукуруза в холодном копчёном виде-бомба!..есть немножко свареных и замороженых раков, но жаба давит закоптить...или стоит?..
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    стоит) креветки абалденные, а чем раки хуже?
     
  4. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Сделал...часа полтора в дыму...теперь только так, и не иначе...спасибо за толчок...

    ...раки вареные из морозилки...рекомендую...
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    не чистил их, целиком коптил?)
     
  6. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Нет, конечно...я их ротом чищу и сосу, всё,что сосётся (у рака)...сварил,заморозил,положил замороженные на поддончик и в коптильню...эти раки были маленькие, растаяли и продымились быстро...попробую закоптить и опять заморозить...в НГ копчёные раки и кукуруза в початках стопудово порадуют гостей...

    По делу...неправильный сборщик конденсата его собрал, правильный сухой...

    Раков закладываю вот так:
     

    Вложения:

    • 2016-09-10-314.jpg
    Последнее редактирование модератором: 08.12.16
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ты их даже не разморозил чтоль? о_О такой способ копчения первый раз вижу)
     
  8. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Иней-замороженный бульончик, в котором раки варились...при разморозке в коптильне сочность остаётся...нельзя рассказать вкус...достойно,очень достойно, имхо...

    Что интересно, вот этого хватило бы за глаза на троих под пивко, чего не скажешь о традиционном приготовлении...насыщенность зашкаливает...
     

    Вложения:

    • 2016-09-10-315.jpg
    Последнее редактирование модератором: 08.12.16
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    мой креветочный шедевр)
     

    Вложения:

    • IMG-20160911-WA0003.jpg
    • IMG-20160911-WA0001.jpg
  10. id254557028
    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    id254557028

    Новичок

    id254557028

    Новичок

    Регистрация:
    15.08.16
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста рецепт варенно-копченной или копченно-вареной курицы (окорочков, крыльев, голени)
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Вы можете применить свои рецепты, после копчения подвариваю мясо при температуре 87* 1,5~2часа, после в холодильник 7,8 ,часов после вкусняшка для всей семьи
     
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Вот копченовареный продукт...
     

    Вложения:

    • PICT_20160621_143902.JPG
    Последнее редактирование: 12.09.16
  13. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Я натираю курицу солью (по желанию можно и специи применить) немного выдерживаю (2-3 часа), затем завязываю в пакет для запекания и прогреваю в воде при t=80-85*C часа 2-3 иногда поворачивая на другой бок. С курицы весом 2-2.3 кг выделяется сок около 700 г. Потом после остывания обвязываю шпагатом и обвяливаю часов 12 можно и больше хуже не будет. Потом в коптилку время по разному и 10 часов и сутки делал при уличной температуре (это 22-30*С). Потом опять проветриваю до суток и более в картонной коробке с врезанным канальным вентилятором Ф100 мм. Фото не приложу новый мобильник LG не видится компом как флешка.
     
  14. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    а как такую Т поддерживать
     
  15. Slavak1980
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7

    Slavak1980

    Участник

    Slavak1980

    Участник

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    7