Холодное и горячее копчение. Рецепты, и всё о продуктах для копчения

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем mel959, 10.07.16.

  1. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    @brainless, подсветить чуток вспышечкой, и экстаз от фотки последует незамедлительно...это сырокопчёная ряба?..

    ...а никто не использовал карри для цвету?..
     
  2. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    да, сыро и копченая)
     
  3. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Эволюция и революция...всякое развитие кончается тем, что кого-нибудь повесят...
     

    Вложения:

    • Эволюция.jpg
    • Революция.jpg
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    варил и потом коптил судя по фото? а попробуй наоборот эти операции провести ;)
     
  5. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    НЕ ВАРИЛ!..СЫРАЯ!..полтора суток в маринаде, часов двадцать в дыму...вялить не хватило терпения...сейчас кусочек отварю, остальное порежу на полоски для быстрейшей сушки...что-то заморожу для интересу...копчёную рыбу морозил, затем чуток подвяливал-отлично...будет зимой чем копчёненьким побаловаться, ибо подозреваю, что зимнее холодное копчение-это ещё тот геморрой...

    ...кстати,чтобы не копаться в страницах, прошу посоветовать, как и сколько отваривать копчёную курицу...неймётся спробовать...
     
    Последнее редактирование: 07.10.16
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    странно... такое впечатление что плохо подсушена была кура, и судя по фото дым ложится неравномерно но в целом лишь бы вкусно было)
    лампочкой внутри камеры подогревать до 20-25градусов и намана
     
  7. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Так она и не сушилась, я же написал...обтекла и всё...а эксперимент или экскремент-сейчас попробуем...
     
  8. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Отчитаюсь, с Вашего позволения...отваренную копчёную курицу буду пробовать чуть позже...пока о том, чего хотел добиться...а хотел сырокопчёности...на мой вкус превзошло всякие ожидания даже в недовяленом виде...рекомендую попробовать...последовательность приготовления: в литр кипящей воды столовая ложка соли, две чайных ложки сахара, пяток гвоздичек, щепоть чёрного перца, столько же молотого кориандра, около 80граммов соевого соуса, пара листиков лаврушки...медленно кипело минут десять...остыло,и залило куриную расчленёнку...полтора суток в холодильнике, затем в коптилку...дальше на Ваше усмотрение...можно варить, можно вялить, а можно и сразу насладится...те,кто кушал на рыбалке 10минутное "хе",поймут,что в таких случаях не стоит беспокоится о всяческих гельминтах и сальмонеллах...

    ...отварил копчёное,не впечатлило...обыкновенно...
     
    Последнее редактирование модератором: 09.12.16
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    как именно варил?
     
  10. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Обыкновенно и варил...не дождался рекомендаций...да и чудес от термообработки не ожидаю...хочется сырого и жёсткого...
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    в след раз попробуй сварить в пакете чтоб в нем не было воды, доведи темпер внутри курицы до 85-87 градусов, пакет опускай в горячую воду приблизительно 90град и поддерживай темпер воды в этих пределах а после того как темпер внутри курицы достигнет 85-87 опусти его в холодную воду и в ней остужай... результат тебя удивит)
     
  12. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @fotorybak, Я свою крайнюю копченку делал так: обжег газовой горелкой, натер солью и специями, день мариновалась в холодильнике, вечером подвесил в газовой духовке на березовых шампурах (через шея-зад разрезы), прогрел при минимально возможном горении (это 140-150*С меньше не получается) до температуры в толще мякоти ~87*С (на китайских термометрах для готовой птицы требуется 90*С, оставил до утра висеть в духовке, с утра часа 3 покоптил и позавтракали. Получилось вроде лучше чем после прогрева в рукаве для запекания в воде при 85-90*С в духовке сразу подсыхает когда висит влага стекает сразу в поддон поэтому довольно плотное мясо получается. А сырокопченые делал крылышки суток 5-7 солил в маринаде примерно как твой (пока дымарь делал), затем пару суток обвяливал, коптил сутки и опять проветривал с неделю. Мне понравилось, сестра жены вообще в восторге говорит: "только пива не хватает под них".
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.091
    Благодарности:
    30.591
    Адрес:
    Петрозаводск
    у меня на единичке на электроплите (когда не кипит), если начинает, то достаточно перевернуть пакет с куском.
     
  14. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Сезон кончаю...наверное...

    Замороженные раки отправлены в коптильню...завтра выложу фото копчёных...
     

    Вложения:

    • 2016-10-30-394.jpg
    • 2016-10-30-396.jpg
    Последнее редактирование модератором: 09.12.16
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    Мы пробовали поздней осенью ловить раков и замораживать их. Живых замораживать. На Новый год доставали из морозилки, варили и на стол... Не то... вкуса уже нет. Отказались от этой идеи. У вас другой подход и мне он интересен.