Холодное и горячее копчение. Рецепты, и всё о продуктах для копчения

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем mel959, 10.07.16.

  1. Приход
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Приход

    Новичок

    Приход

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо! Понл! Я просто копчу на улице в коробке, а у нас "как бы зима", поэтому и температура в коробке низкая.
     
  2. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    а кто вам мешает повесить в коробку обычную лампочку ватт на 100 ;)
     
  3. Приход
    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Приход

    Новичок

    Приход

    Новичок

    Регистрация:
    25.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    :flag:охренеть блин! Так же можно! Я себя таким бораном теперь чувствую:)] Блин, как же я не додумался! Спасибо! Теперь попробую по нормальному закоптить! Век живи, век учись! Спасибо!
     
  4. dialog-perm
    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    11

    dialog-perm

    Участник

    dialog-perm

    Участник

    Регистрация:
    14.06.16
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Пермь
    Привет всем! У меня вопрос к опытным товарищам, что я сделал не так? Я испортил свиную шею. Не понимаю что это вообще у меня получилось, но по порядку. Делал первый раз в жизни. Куски примерно по 500 грамм, мокрый посол на в дней подгнет в холодильнике. Затем просушка в открытом коптильном шкафу, примерно 40 часов. Далее копчение на ольхе 3 с половиной суток. Температура была от 12 до 19 градусов в шкафу. Дыма делал видимо сильно много и мясо, в процессе копчения, было все в желтом конденсате. Ушло где-то килограмм 10 щепы (больше половины мешка). Куски были размером с хороший мужской кулак. Далее мясо проветривалось еще 3 суток. В общем при разрезе посередине куска видно что оно прокоптилось ноеднородно (от краев к центру цвет менялся). Ну и жевать то, что получилось невозможно, вкус очень горький и терпко-кислый (в общем совсем кошмар).
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    вообще не понятно
    вообще не понятно
    доброго времени
    может сперва приоткроете завесу тайны о своей коптилке и дг, а потом будут ответы
     
  6. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    Всем доброго времени суток!
    Купили коптильню холодного копчения Hanhi по распродаже. Небольшая с дымогенератором отдельным. Попробовали покоптиьь перепелов. Температура на улице + 1, ну в коптильне по термометру 3.8. коптили несколько дней подготовленных птичек. Не в восторге...
    Вопросы к знатокам. Видел на видосиках тэны в коптильне устанавливают. Температура стало быть должна быть в каких-то пределах внутри коптильни при копчении?
     
  7. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Не менее 20 градусов нужно для холодного копчения, а лучше 25, продукт должен быть сухим и прогретым до этих же температур и только потом можно пускать дым.
     
  8. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    Правильно понимаю-утепление стенок и Тен внутри зимой с регулятором температуры это обязательно?
    И ещё вопрос-подача дыма без проблем происходит, Отток дыма в коптильне реализован снизу патрубком 3/4 где то... Пока он был просто открыт дым убегал, одел на него шланг длиной около метра-в шкафу дым стабилизировался, выход через шланг стал вялым... Вход дыма в верхней части через такой же патрубок.
     
  9. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    Пока вопрос в микроклимате шкафа, подготовка продукта следующим этапом.
     
  10. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как то странно сделан входвыход дыма. У многих вход дыма снизу и выход сверху. Ну и тен зимой необходим.
     
  11. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Если сможете поддерживать нужную температуру без утепления и и тэна то можно и не организовывать).Вход дыма должен быть снизу, выход сверху, дым не должен застаиваться в камере должна быть постоянная ротация дыма, так же дым должен уносить с собой излишки влаги, а для этого выходное отверстие должно быть не менее 50мм диаметром)
    2023-01-11_120928.jpg
    вот такое вы купили?
     
  12. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    Да, именно.
     
  13. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    Генератор дыма шарашит на ура, а вот шкафчик только что красивый и инструкция по сборке ни о чем...
    Думаю шкаф утеплить ватой минеральной 50 мм по наружке и обшить OSB, второе стекло чтоб не выдувало на дверь и с Али подогреватель...
     
  14. ИгорьСмирнов
    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    ИгорьСмирнов

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.21
    Сообщения:
    551
    Благодарности:
    402
    И летом утепление пригодиться... Изолировать от излишней температуры...
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    это летний вариант, нет смысла переделывать в зимний, не рентабельно. Если честно, то этот ящик рассчитан на людей ни чего не понимающих в копчении, чисто разводка людей на деньги. имхо. Обычная картонная коробка ни чуть не хуже его справляется с теми же самыми задачами