1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,70оценок: 10

Строительство каркасного дома для круглогодичного проживания 195 кв. м. на юге Ленинградской обл

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СугробЛука, 11.07.16.

1. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Обидно! :mad: Украл всё, но вернул половину и не досками, а двутавром :)]

2. СугробЛука
    Благодарности:
    25

СугробЛука

Живу здесь

СугробЛука

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Полностью поддерживаю уважаемого модератора, давайте вернёмся к нашей стройке нормам и правилам.

Действительно тему подчистили. до покупки проекта я читал её в одном виде потом она резко укоротилась и приостановилась. Очень жаль хочется посмотреть что в итоге вышло со всеми отделками и коммуникациями.

@Maxbrovin, не в обиду, у меня есть проект, вы видите что я по нему строю, я сравниваю его с вашей стройкой, у вас всё не так по второму эт, видимо поэтому у вас и возникли сложности в его реализации как и было описано вами выше. Мы строим точно по проекту, собрали первый этаж, всё сошлось до миллиметра, я не вижу в чём тогда виноват проект, если вы увеличили высоты, то он и не сойдутся это вроде очевидно. Как вы считаете, если я продолжу стройку точно по проекту и не буду в нём менять лаги и высоты, то у меня тогда всё сойдя, я правильно понимаю? В вашей стройке (доска красивая у вас была, респект) неточности возникли по вине корректировки проекта, а раз у меня всё по проекту то значит всё правильно будет?

Последнее редактирование модератором: 12.07.16
  3. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Из той темы не удалено ни одного сообщения. Все заинтересованные могут обращаться к хозяину дома. Возможно, @Vadim1978, расскажет о коммуникациях и подготовке к чистовой отделке.
    Я вижу тексты на форуме. Стройки не видно. За сим, откланиваюсь .

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Без указания конкретного человека со всеми его данными это не более чем сотрясание воздух

для двух этажей и 150мм основных стоек достаточно.

Не путайте понятия ригель не есть доска положенная поверх стены.

Накой? Накой 15 см? Или деньги заказчика можно не считать?

А зачем армирование если у вас все очень хорошо утрамбовано?
    Чем он дешевле УФФ?

Накой? Какая ее функция? Если она отражает не "тепло" а "тепловое излучение". Тепловое излучение - электромагнитное излучение, появляющееся при "дрожании" молекул нагретого тела. Падая на предметы это электромагнитное излучение нагревает предметы обратным образом - заставляет колебаться молекулы и атомы если вещество простое. Теперь про эффективность отражающих материалов. Чем сильнее нагрето тело, тем больше оно излучает теплового излучения. Обычная батарея, нагретая до 70 градусов почти не излучает. Металлическая печка, разогретая до 400 градусов излучает на порядок больше. Источники отрытого огня еще на порядок больше. По этому если вы решили "отражать" тепловое излучение - это имеет смысл только при горячих источниках тепла (например в сауне) - ибо при холодных излучения почти нет, но зато чем выше температура тем больше эффективности от отражающих тепловое излучение материалов.

Еще раз спрошу зачем? если у вас стяжка уже зачем то армирована зачем доп армировка поверх ЭППС?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    В КОДах есть указание монтировать листы ОСБ на полах и крышах исключительно в поперек лаг, или стропил. Со смещением следующего ряда.(Вразбежку)
    Для обшивки каркасных стен, ОСБ допускается устанавливать как вертикально, так и горизонтально. Но все с той же разбежкой. Прямого указания не делать стыки листов на углах проемов, для ОСБ нет, (Для ГКЛ есть!)но североамериканска практика предполагает непрерывные сплошную зашивку каркаса, а уже потом вырезание ОСБ на проемах. Как правило, в таком случае, почти всегда автоматически исполняется правило "неразрезанного угла'. Дело в том, что обшивка каркаса листами ОСБ, многократно, в десятки, а то и сотни раз, превышает врезные укосины, в необходимом и достаточном уровень жесткости стены.
    По-этому,разрезан ли угол ОСБ в проеме, или нет, большой роли не играет. Ибо даже при разрезаных углах, жесткость стен, в случае обшивки каркаса листами ОСБ, огромна.
    А вот для обшивки стен ГКЛ изнутри, это правило применять нужно однозначно.

6. Дом47
    Благодарности:
    4

Дом47

Участник

Дом47

Участник

Благодарности:
    4
    Извиняюсь за оффтоп, но что такое УФФ? Расшифровать не могу

7. Дом47
    Благодарности:
    4

Дом47

Участник

Дом47

Участник

Благодарности:
    4
    Разобрался уже, это лента с опалубкой из ЭППС, и стяжкой поверх засыпки

8. СугробЛука
    Благодарности:
    25

СугробЛука

Живу здесь

СугробЛука

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Не плохой PR ход, респект за попытку). По Вашим ожиданиям я скорее всего сейчас должен был согласиться с мнением Великого Могуна Roracotta и признать свою неправоту, однако уважаемый Владимир, USER=501208]@Roracotta[/USER] высказал опять же свое мнение, не подтвердив его ссылкой на нормотивный документ, хотя я, если честно ждал "прописные истины", которые всегда под рукой, поэтому...

Уважаемый Владимир, не сочтите за дерзость мое обращение к Вам:

Если Вы утверждаете что в КОДах есть указания монтировать листы ОСБ на стены с разбежкой, не сочтите за труд прислать эти коды (ссылки официальных источников либо пункты) для ознакомления. По остальному вопросов нет, премного благодарен Вам за ответ!

9. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Все! За сим - откланиваюсь!
    Это переходит уже все границы!
    Если уже от Владимира @Roracotta требуют ссылки на действующие коды, то это высшая степень упертости!
    @СугробЛука, удачи вам!

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    К сожалению, форум не пропускает ссылку. Вбейте в Гугл словосочетание: CODE wall sheathing
    Первая же ссылка ведет на канадский КОД пообшивке стенОСБ. OSB (ORIENTED STRAND BOARD) AND THE CANADIAN BUILDING CODES

Сноска в самом низу документа:

Vertical joints shall be staggered if the sheathing is applied horizontally. Leave a minimum 3 mm gap between butting edges.

staggered - в шахматном порядке.

Последнее редактирование: 13.07.16
  11. СугробЛука
    Благодарности:
    25

СугробЛука

Живу здесь

СугробЛука

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Большое спасибо! Все по делу. Правильно ли я понимаю при горизонтальном монтаже ОСБ на стену нужен шахматный порядок, при вертикальном он не требуется?

12. Дом47
    Благодарности:
    4

Дом47

Участник

Дом47

Участник

Благодарности:
    4
    Как мне видится, человек ниразу не проектировщик купил проект и строит по нему, строит хорошо от того отчет и выложил, его начали грузить что строит не правильно, но это же по проекту, значит проект не правильный, вот он и разбирается, что бы ошибок не наделать, спросил где смотреть про листы ОСП ему ответили, это не упертость, а попытка разобраться.
    Ответили, спасибо.
    По ходу темы напрашивается итог, что ничего не нарушено, НТД соответсвует, возможно можно было бы по другому построить, но проект на то и проект что бы все просчитать на бумаге до исполнения в материале, а если каждый будет строить как ему кажется, это не проект будет, а "Дышло".

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.202

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.202
    Правильно понимаете. КОДом это не регламентировано, но все-равно,практика показывает, что даже вертикальное расположение листов, желательно пускать со сдвигом.

Последнее редактирование: 13.07.16
  14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Но вежливость и корректность никто не отменял.

15. СугробЛука
    Благодарности:
    25

СугробЛука

Живу здесь

СугробЛука

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо всем кто принал участее в начале моей стройки, жду с нетерпением как привезут доску чтобы продолжить стройу и выложить фото того что строить и как это строиться