1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пруд для рыбы, купания и красоты

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем RimCrazy, 11.07.16.

1. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Просто пруд не выделяется в отдельный пункт ;)
    Ген план будет последним в этой цепочке, по крайней мере я так думаю. В сл. выходные приедут товарисЧи делать топографию. Потом будем с эскизами воевать, ну а уж потом и до ген плана дойдем потихоньку ;)
    Что касается построек - все будем сносить. Пруд неправильной формы, поближе к природе хочу. Остров мне кажется не получится при такой глубинп и размерах. Да и целесообразность его под сомнением. А вот беседку хочу частично вынести над водой на винтовых сваях.

2. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @RimCrazy, а я аж три островка в своем генплане нарисовал... мечты...мечты :)

3. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Посмотрим что нарисуется в итоге. Повторюсь что участок старый, 50-х годов. Много деревьев, часть из которых будем удалять или пересаживать. И тут я сам справиться с проектированием уже не смог. Не имею столько времени и опыта, надеюсь что ЛД поможет именно в этой части в первую очередь. Имея опыт работы в автокаде, буду ждать от них результаты топосъемки и начну рисовать сам первые наброски.

4. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @RimCrazy, я просто из Гуглмапс взял спутник своего участка, перенес в ландшафтную программу, а из кадастровой карты Росреестра границы, совместил эти две картинки в одном масштабе и сразу получил точный план участка с расположением дома, а уже на этом плане резвился с прудами, грядками, гаражами и банями с беседками. И ни каких топосъемок не нужно :)

5. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Топосъемка не только для деревьев нужна. У меня перепад высоты по одной из границ около 1,5 метров, по диагонали все 2,5 наверное будет. А в гугле и других картах у меня одно большое зеленое пятно, легче сразу в автокаде 60х40 метров нарисовать и двигать внутри все что хочешь)
    НО никаких уклонов канализации или ливневки, подпорных стенок, и т. д. запланировать невозможно, ибо плоско все будет.
    В общем бюджете топосъемка не выделяется великой суммой, зато позволит точно понять куда перетаскивать землю от рытья пруда

6. urok
    Благодарности:
    10.942

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.942
    Дело в высотных отметках.
    Хотя при отсутствии одного и наличии другого можно и с гидроуровнем побегать. ;)

7. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Пока суть да дело залили армопояс на гараже. Решил поставить временную беседку года на три. Место на второй парковке еще не освоено, а в нашем климате крыша над головой не лишняя ;) посмотрев шатры за 20-30 тысяч решил делать из дерева с крышей из не сотового поликарбоната 4,5х4,5. Строители обещали сделать за неделю. Бюджет в районе 60 рублей со скамейкой и столом. Будем посмотреть чем дело кончиться ;)

8. karvik008
    Благодарности:
    490

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    490
    Прочитал все ваши хотелки и себя вспомнил) Приглашал я ландшафтного дизайнера и картинки рисовал и план разбивки по высотам делали. Теперь лежат листики как напоминание о дурной голове и лишних деньгах. На то время 500 бакарей отдал.
    А по сути прочитанного скажу следующее, 4 метра глубины -зачем? С такой глубины Вы не продавите кислород если будет его нехватка или сделаете перенаселение пруда рыбой. У Вас может получится глубинный замор, когда на поверхности кислород будет а на глубине нет. Оптимально 2,5-3 метра. При копании землю плодородку можно просто по участку растащить а глину, если нечего поднимать на участке не нужно, так просто отдайте соседям на подсыпку если кому нужно. Ну или горку альпийскую соорудите.
    По поводу цветения воды. Она цветет когда водорослям есть чем питаться. В воде есть растворенные вещества. При регулярных доливах воды. А если раз набрали то отцветет и все. Водоотведение с крыш можно организовать в пруд. Дождевая вода бедная на вещества и цветение не поддерживат.

9. RimCrazy
    Благодарности:
    540

RimCrazy

Живу здесь

RimCrazy

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я работой с ЛД очень доволен. Особенно когда делаю все постепенно, очень классно понимать что ждет в итоге ;) Что касается глубины, пересчитываю и так и этак - 4 метра никак не получиться. Буду резать осетра.
    А по поводу зачем - думаю заростет достаточно быстро, и там где было 4 будет три :)

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @RimCrazy, Что вышло в итоге? не бросайте тему.