1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу совета по подбору системы водоподготовки

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем Segei_, 12.07.16.

1. Segei_
    Благодарности:
    0

Segei_

Участник

Segei_

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли я понял, из всего вышесказанного, что оптимальным вариантом будет поставить умягчитесь с комбинированной загрузкой Экотар Б? Или все же можно обойтись без умягчения всей воды и поставить умягчитесь только на бойлер, или вообще не ставить?

2. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Нет. Не нужна.
    Возможно, но вместе, а не вместо. Меня смущает значение показателя "мутность" без тонкой механической очистки я бы не стал оставлять управляющий клапан.

Что такое "выброс железа" ? Вы если не пользовались этой загрузкой или вследсвие каких либо причин она не сработала, это совершенно не означает, что она не работает вообще. Если бы перед тем как вставлять свои 5 копеек хотя бы потрудились описание этой загрузки почитать то не писали бы такую ересь. А если даже смола и зарастёт железом, его можно смыть на счёт раз и если Вы в очистке в этих загрузках хоть каплю понимаете, то должны это знать.

Не хотите с солью связываться поставьте осмос. Дороже раз в 30 но никакой соли. Также жёсткость можно вообще не убирать или поставить магнитный преобразователь.
    А если серьёзно, то самая эффективная на сегодняшний день технология это ионный обмен.

3. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    - у меня стоИт. Более того, много лет. Я их даже продавал и производил. Но фильтр посудомоечной машины забивается, в душевой кабине и раковине нерж. -разводы. Тэн 100 л бойлера сгорел за 1,5 года, причем анода не осталось совсем. Но больше напрягают разводы солевые.
    осмос поставить можно, есть большая колона. Но тогда нужен накопитель и УФ, иначе все зарастет. Будете смеяться, но кошки не пьют воду после осмоса :)).
    Побаиваюсь натрия.
    Посоветуйте смолы, видно, что вы знающий человек. А то буквально сегодня предложили три вида, говорю манагеру -это ведь для обезжелез. (бирм, мжф, экофорс), ааааа, ну звоните технологу. В принципе, по анализам мне идет экотар А. НО денег за него просят что-то много.

4. filtrix88
    Благодарности:
    159

filtrix88

Живу здесь

filtrix88

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Я, если честно в них не верю. Мне кажется что эти структуры не утойчивы при длительном нагреве, поэтому на тэне всёравно будет налёт.

Это я пошутил. С жёсткостью никто осмос не ставит, ну разве что Вам деньги не куда девать.

Моя пьёт. У меня питьевой.

А что страшного то в нём? Вы еду не боитесь наверняка ведь солить.

Я не видел Ваш анализ воды, поэтому посоветовать не смогу. Присылайте и посмотрим. Но впринципе Экотар А для своих задач и с его качеством имеет вполне адекватную цену.

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.680

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.680
    @filtrix88, детонька. Опять придётся вас уму разуму учить.

Аргументы?

Выброс железа, это когда с водопроводов, где циркулирует вода с высоким содержанием железа, как в нашем случае после ремонтных работ вследствие гидроударов/завоздушивания слетает всё гавно с труб. И там его столько, что ни одна ВВ20 не спасёт. Понятно о чём речь?
    К слову, в описании этой загрузки, которое вы вызубрили на зубок, но видимо не поняли норматив по окисленному железу - 0,3 мг/л.

И можно по подробнее, что окисленное железо можно смыть с Экотара на счёт раз?

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Прошу прощения, что опять пристаю с глупыми вопросами:)
    Если кошка - показатель вредности/безвредности воды, и кошки пьют воду из лужи... Вы будете рекомендовать пить воду из лужи?

7. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    - это показатель вкуса воды. Слушайте, я могу вас на время в игнор поставить? Просто я еще 25 лет назад был начальником цеха, использующим воду с разными степенями очистки. Да, а первое высшее -химик-технолог после Менделеевки. А вы толкаете меня в блуд пустых рассуждений. Т. к. вот именно вы покупаете в магазине только то, что вкусно. Приплели кальций у беременных, а соединений не знаете. Брысь.
    С удовольствием пообщаюсь с вами в иных темах, сейчас супруга не желает оттирать разводы. А в гараже стоит пустая колона производства еще компании либхер.

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    -не так. Этим структурам необходимо многократное воздействие переменного магн. поля. А его создает (в кольце пост.-пер. магн.) поток воды. И надо или делать очень длинный деактиватор, либо гонять воды циклически (отопление). Там это панацея, более того размывает старые отложения. Спорить не буду, все видел своими глазами, больше не продаю :)).
    И если на входе воды в до и на входе всех бойлеов я могу поставить деактиваторы, то что делать с холодной водой? Вот поэтому и задумался о колонне.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.680

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.680
    @Ингибитор, вы не указывайте кому здесь что делать. Если пишите херню и верите в чудеса, это ваши проблемы. Никакого вреда кальций не представляет в разумных пределах. Его суточная доза 1 500 мг.
    По вашей проблеме - умягчение не избавит от солевых разводов. Солесодержание в воде то останется прежним, если не увеличится.

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Да, куда уж мне, с тремя классами церковноприходской школы, до Вас с дипломом Менделеевки! :)

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    - можно мою цитату? Ну чтобы повежливее как-то. Или совет, но после вот таких фраз
    , как я понял к советам вашим относиться надо спокойно.
    -ну вот еще одна фраза. Это цифра к чему относится? К какому, т. с., телу? А про соли магния есть цифирь у вас?
    - ну вот за это спасибо. Непонятно, правда, о какой концентрации солей натрия речь идет.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.680

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.680
    Схемы разводки водопроводов бывают разные. Примите к сведению.
    К суточной норме потребления, что не понятно?
    Могу в литературе поискать, если принципиально.

Будет понятно, когда анализ выложите. А пока общие фразы в стиле "А мне бы так, па мне бы сяк". Несерьёзно.

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.571

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.571
    -ааа, понял. Во мне 100 кг веса и пять тренировок в неделю, к слову. Убегаю от старости. А в супруге (не поверите) -всего 46 кг. Ну 48. Анализ воды выложу чуть позже, спасибо, что-то браузер почту не открывает.

14. Krage
    Благодарности:
    110

Krage

Живу здесь

Krage

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В СНТ дачный водопровод из общественной артезианской скважины. В унитазе, на дне образуются каменные отложения, которые только отвёрткой удаётся отковырнуть. В посудомоечной машине все стенки в белёсом налёте. Анализ воды прилагается. Что посоветуете побюджетнее. На входе в дом стоит механика и против железа 10' колбы. Анализ воды в Покровке.jpg

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.680

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.680
    Цена вопроса? И какая производительность нужна?