1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Дык! Я покупал!

2. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Встречный вопрос на что крепят ОСП при длине пролета до 4 метров, но больше чем лист ОСП? Вообще ОСП по технологии укладывается поперег лаг, поэтому логично чтобы край осб крепить на бридж ставить бриджи каждые 1,25. но ведь этого никто не делает?
    Я не планирую крепить ОСП к каким либо распоркам, так же как его не крепят в американских каркасниках. Стыки просто висят в воздухе. Толщина ОСП 22мм при моих пролетах практически не имеет прогиба на краю висящем в воздухе.

Внешняя стена параллельная лагам стоит на верхней обвязке стены первого этажа. Там еще придется городить опору для края листа ОСП, но это когда до дела дойдет. Прикручу брусок в уровень с лагами и на него обопру край ОСП.

3. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Бюджеты :)) бюджеты... я и так с собой таскаю в машине весь инструмент. Потому, что на стройке оставить негде. и какое-то временное хранилище городить никакой надежды на него. кому надо будет залезут. А в межсезонье деревня фактически пустая. Мы туда планируем на ПМЖ поселиться, а все остальные только в сезон бывают. Поэтому инструмента много не могу держать в машине :-(

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Я бы не стал так делать. Да и не делаю никогда. Бриджи ставлю 1 штуку на четыре метра. Под места стыков ОСП просто доска 45х95 между двутаврами.
    А на чем тогда у вас стоят стены перпендикулярные лагам? А с какой целью вы такой вариант выбрали, а не обычное перекрытие и стены уже на перекрытие?

5. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ну это, конечно, не дело! Купили бы какой-нибудь маленький контейнер и там хранили бы инструмент! Я себе под это дело бытовку сначала построил.

6. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Со журналу технических решений для двутавровых балок нельзя на них опирать несущие стены, нужно ставить доски рядом и на них опирать.

Снимок экрана 2016-07-12 в 17.40.51.png

Основываясь на этом сделано вот таким образом

028.jpg

Перекрытие не стал сразу зашивать, т. к. работая на двух работах времени на стройку остается достаточно мало. Ввиду этого стройка растягивается по времени, но зато финансируется в реальном времени :) т. е. что-то понадобилось на стройку докупить, а вот как раз и зарплата следующая подоспела. Вобщем перекрытию долго пришлось бы стоять под открытым небом и укрывать его был не вариант. По этому решил зашивать полы после того как закрою крышу и периметр. Потом будет проложена система воздушного отопления и уже тогда буду зашивать полы.

7. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Увы места у нас такие дикие, что там унесут вместе с контейнером. Бытовка есть, но к сожалению вмещает далеко не все и особо ценный инструмент я предпочитаю там не оставлять. Рейсмус мало того что ценный, так еще и объемный.

8. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Можно! В альбомах в качестве обвязочной доски перекрытия идет или ЛВЛ соответствующей толщины или тот же двутавр.
    А в таком случае, что, другие две стены не считаете несущими? :) Они же у вас не воздух держат! :)
    Интересное решение! Тогда нужно было верхнюю обвязку нижней стены делать из доски 45х195 - для опоры чернового пола.
    Но все равно. Чем то меня такое решение смущает.

9. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Эпиграф
    Как говорится талантливые люди должны быть талантливы во всем!

Первый строительный сезон пролетел как один день. Сегодня когда я открыл эту тему и написал несколько сообщений я буквально прожил тот год еще раз :) приятно :)
    Год был сложный. Реально разрывался между двух работ и стройкой. Про отпуск мы с женой забыли напроч. очень хотелось поехать на моря, но приоритеты были расставлены иначе.

В очередной заезд в деревню что-то пошло не так.
    Я в этот раз приехал один. У жены были дела в Москве и она не могла со мной поехать.
    Был декабрь. Деревня была уже месяца три как пустая. Последние сезонные жители уехали в начале октября. Иногда набегами приезжали в выходные проверить свои владения. В этот раз в субботу я был совсем один, но в районе часов 11 приехали соседи, которые прошлой зимой совсем не показывались. Ну мало-ли какие дела, вообщем не придал значения. Но мне это как потом оказалось было очень кстати.

Если коротко, то я падаю с приставной лестницы примерно с высоты 2,5 метра и ломаю правую ногу. То, что сломал понял сразу по характерному хрусту. Насколько все серьезно сразу не понять. На тот момент я был в высоких ботинках и было видно что ступня уехала в сторону. Ну воспользовавшись тем, что пока шок сильной боли я не почувствую я постарался ступны поставить на место. Больно не было. Похрустело немного внутри и неприятно покалывали осколки костей.

Ну дальше короткий звонок жене, что меня надо забирать. После этого обзвон всех соседей с целью дозвониться до тех единственных москвичей, которые сейчас находятся в деревне. Минут через 10 они уже подошли ко мне. Я на тот момент уже дополз до машины и ждал уже сидя. На крайний случай мог забраться в машину чтобы погреться.

Они согласились меня подкинуть до Москвы, хотя настаивали как минимум заехать в травму, но я отказался от травмы. Закроют в областную больничку и оттяпают ногу. воображение рисовало страшные картины :) Только в Москву в нормальную больницу!

Дорога утомительные 3,5 часа в снегопад и практически без обезболивающего.
    По дороге снял ботинок. вот это было нереально больно...

По дороге в Москву я еще надеялся, что может вправят загипсуют и отправят домой, однако когда я уже в больничке сидя на каталке приподнял штанину понял, что домой я поеду не скоро...

В больничке живительный укол обезболивающего и через 10 минут стало легчать.
    Рентген.
    Сестра, которая выносила снимок из проявочной видела на своем веку многое, и такое как у меня видела ооочень редко.

Вобщем доктор после осмотра сказал, что тут без вариантов операция и если я после нее смогу ходить, то можно считать, что мне повезло. Однако ранний артрит и прочие прелести он мне тоже наобещал сразу.

Определили меня в коридоре, т. к. отделение забито было под завязку. И я в течении 10 дней ждал операцию. Так долго потому, что перелом был настолько сложный, что никак не могли подобрать конструкции, на которых меня могли собрать. За все время мне сделали еще 2 дополнительных рентгена, но в итоге сказали, что все равно ничего не понятно и надо делать томографию.

Слабонервным можно пролистать :)

029.JPG
    030.JPG
    031.JPG

Вот такую красоту увидели на тамографии. По научному вколоченный внутрисуставной оскольчатый перелом большой и малой берцовых костей с отломом всех трех лодыжек и разрывом синдесмоза.

Ну благо после тамографии почти сразу назначили операцию.

Я всегда спокойно относился к операциям и тут как всегда шутил в опер блоке с персоналом и был приветлив, что очень удивляло всех работников :)

Оперировал аж сам заведующий травматологией 31 ГКБ. Операции обычно длятся минут по 40. Меня ковыряли 2 часа 40 минут. При этом я был все время в сознании и местами наблюдал за тем, что происходит под лампой. Под конец уже начала возвращаться чувствительность и я надеялся, что меня успеют зашить до того, как наркоз отпустит. Благо прозвучало заветное "шейте" и заведующи удалился отмываться и разоблачаться.

Вот такую красоту сняли на следующий день

032.JPG

Неделю антибиотиков и я попал домой.

Из-за разрыва синдесмоза поставили позиционный винт и сказали, на ногу не наступать более 15 кг 2 месяца. Через два месяца винт должны вынуть и тогда можно будет учиться заново ходить. Нога за пару месяцев без нагрузки очень сильно высохла. Сухожилия задубели, мышцы все отрафировались. За 3 недели в больнице я потерял 12 кг от своих 86.

По случаю нам с Женой прилетело от государства халявная путевка в санаторий в Сочи и надо было к тому времени научится ходить. По датам получалось, что научиться ходить у меня есть месяц до отъезда, если мне вовремя вынут винт.

Все совпало и я уже после извлечения винта через 10 дней начал пытаться ходить с палочкой. До этого передвигался исключительно на ходунках. Кастыли как-то сразу не прижились.
    В санаторий я поехал с палочкой. Но читал, что трость очень портит походку и потом сложно переучиться ходить ровно без нее. Поэтому была мысль, что чем быстрее я от нее избавлюсь тем лучше!

В санатории много гуляли по галечным пляжам тем самым разрабатывая сустав.

Постепенно я пытался ходить без палочки и в какой-то момент я её тупо забыл в номере. Это наверно было психологически переломный момент :)

Был уже апрель и начинали задумываться как быть дальше со стройкой. Из меня теперь строитель никакой и надо думать кого нанимать. но это уже другая история, которую я напишу в следующий раз.

10. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

проектирую и строю каркасные дома

white master

Благодарности:
    1.246
    Саморезы - то, надеюсь не черные? А лучше конечно на нержавеющие гвозди.
    Не заметили случайно какой марки шуруповерт был у хирурга?
    Пардон за черный юмор, выздоравливайте.

11. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @johnnykor, как все это знакомо! Я тоже 23 февраля 2013 года попал на больничную койку с трехлодыжечным переломом! Итог - 3 недели в больнице на вытяжке плюс 2,5 месяца дома в гипсе на костылях! Потом еще пару месяцев с одним костылем!
    Не дай Бог никому такого!
    Эта травма настолько круто изменила мою жизнь, как ни одно событие во всей жизни! Я где-то даже благодарен тому дню - 23 февраля 2013 года!

12. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Шурик был весь в полиэтилен замотан стерильный. Саморезы белые. Под шестигранник. Сталь хирургическая. С лазерным нанесением всех характеристик каждого самореза!
    image.jpeg
    image.jpeg

А вот спицу ставили макитой обычной.

Нормальный юмор ;-)

Последнее редактирование: 12.07.16
  13. white master
    Благодарности:
    1.246

white master

white master

Благодарности:
    1.246
    Вот это уже ближе к теме форума, обзор саморезов, которыми крепили ногу это пять! :super::)]
    Оптимизм и ЧЮ вам поможет, все будет нормально!

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Да всё уже почти нормально, но об этом в более поздних постах темы ;-)

15. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.123
    Прикол если слабые шестигранные шлицы сорвали и прийдётся высверливать;)
    Надо было торксы заказывать!
    ВЫздоравливайте! :hndshk:
    Я на 8-е марта на стройке порвал в колене два мениска и связку, щас уже козлёнком прыгаю