1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Извиняюсь за избыточное любопытство, но - как так то {интернетЬ}:)

2. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Примерно вот так поднимаю листы на стену.

Прикручиваю длинную палку получается огромная лопата с длинной ручкой и за неё тяну. Предварительно на краю куда встанет лист закручиваю 4 самореза с большой шляпкой, чтобы они не давали свалиься устанавливаемому листу. Полюс они как разделители учавствуют чтобы получался требуемый технологический зазор.

3. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
    Маловато одной воронки будет.
    У меня первая кровля 104м2, вторая 56м2, во время хорошего ливня, труба Ду100 вывозит но с трудом

4. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У меня воронка расчитана на площадь кровли 250м2 и имеет пропускную способность 8л/сек. Думаю даже в самый сильный ливень проблем не будет.

5. BuddaNsk
    Благодарности:
    150

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

BuddaNsk

МЕСТНЫЙ

Благодарности:
    150
    Дай бог! удачи в постройке :super:

6. Dimatim
    Благодарности:
    1

Dimatim

Участник

Dimatim

Участник

Благодарности:
    1
    Мне кажется транссерфинг в гуне страсти (и невежества)-отсюда сломанная нога, т. е. например по судьбе нам положен дом через 5 лет, но мы начинаем требовать его сейчас, вот результат. Удачи Вам.

7. PRO100
    Благодарности:
    539

PRO100

Life is hard and then you die

PRO100

Life is hard and then you die

Благодарности:
    539
    А можно картинки (рендеры) внешнего вида со стороны где лестница?
    Как вам ваши балки на крыше по полу прыгать если? До бетона далеко или ощущение близкое по прочности перекрытия?

8. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Dimatim, возможно вы правы, но я на это смотрю, опять же, философски. Если я сломал ногу, то не потому, что торопился, а потому что мой мир позаботился обо мне и уберег от значительно бОльшей беды.

9. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @PRO100, рендеров с фасадом пока нету. Над фасадом много думали. Рассматривали и мокрый фасад и металлический сайдинг и комбинированный с применением планкена из лиственницы. В итоге вроде остановились на планкене с комбинацией трех цветов. Недавно нарисовали на бумаге, поэтому рендеры еще не делал. Нет времени в компьютер все перенести с бумаги. Но на бумаге выложу фотки как доберусь до рисунков.

10. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Вот это Человечище! Такую махину в одного строить! Я тоже в одного, но в 8 раз меньше, 6х6 в один этаж. Собрал первую стену, хотел звать народ поднимать, и тут ваша тема с удочкой и лебедкой - очень вовремя, завтра опробую.

11. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @PRO100, по поводу балок на крыше прыгать не прыгал. Стены зашью тогда посмотрим, но уже сейчас никакой батутности вообще нет. Я говорю сейчас о том месте, где у меня пролет в свету 5,5 метров. Такие же балки используются на перекрытии между первым и вторыми этажами. Там пол реально как бетонный.

12. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @PRO100, обещанные картинки

112.jpg
    111.jpg

Весь планкен планируется монтировать в разбежку и разнести цвета по выносу от стены. т. е. светлый на рейку 4см, светло и темно коричневый 8см.
    Лестницу хотим красить в темный цвет чтобы получилось примерно вот так.

Снимок экрана 2016-08-22 в 12.36.16.png

13. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Зашиваемся потихоньку.
    IMG_7708.jpg

IMG_7709.jpg
    IMG_7716.jpg

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В конце августа поняли, что устали с женой достаточно для того, чтобы свалить на берег моря. Скоропостижно взял, хотя правильнее будет сказать выгрыз отпуск буквально за два дня. Вернулись из деревни я отработал 2 дня на работе и собравшись за один вечер уехали в наше любимое место близь Анапы в станицу Благовещенскую - мекку российского кайтбординга. В этом году из-за ноги я к сожалению не катаюсь :-(

Шикарные чистые малолюдные песчаные пляжи
    IMG_7735.JPG

Немного полюбовались на братанов под куполами.

IMG_7748.JPG

В этот заезд удалось встретиться в этом замечательном месте с кучей друзей из Екатеринбурга, Питера и Калужской области :) Место действительно чудесное и особенно приятно проводить там время в компании старых друзей из разных концов нашей родины :)

Хотели оттуда рвануть в Адлер, но там полный швах с жильем. всё битком в этом сезоне, а платить в тридорого за крышу над головой нам совсем не хотелось. Прикинули вариант с поездкой в Крым, но погода сказала, что не стоит на это тратить время. И мы шустренько собравшись полетели сначала в Москву, а на следующий день уже в деревню продолжать зашивать дом. Друзья, которые еще оставались на юге потом сказали, что как мы уехали погода 28-32 сменилась 20 градусами и дождиками. в общем мы не прогадали ни разу :)

Пока еще был на юге позвонил сосед из Москвы и интересовался где я закупал ОСП, т. к. ему надо было взять несколько листов, а у меня была хорошая скидка и под это дело я подсуетился, чтобы взять себе недостающий материал на обшивку дома. В итоге в четверг в десять вечера мы примчались в Москву. В пятницу сделали все накопившиеся заказы в нашем маленьком домашнем бизнесе и после обеда я с соседом на его грузовичке поехали загрузили паллету ОСП калевала 12мм по 720р за лист. Если кто-то знает где можно взять дешевле чирканите контакт в личку.
    Оценив пятничные пробки отъезд в деревню мы перенесли на раннее утро субботы, тем более, что я еще не пришел в себя от дороги в 18 часов за рулем с юга в Москву.

Ну в деревне как всегда ХОРОШО! Как бы там нибыло, но там всегда хорошо и в дожд и в снег и в стужу :)

Зашивать решил начать самую сложную по моим меркам стену с лестницей ведущей на крышу. Длительные подготовительные работы немного тормозили и никак не мог войти в ритм. Сборка туры, развернуть весь инструмент, перебить укосины. Но в итоге дело пошло :)

На следующее утро встретил соседа по деревне и он напомнил, что нас все ждут ехать за клюквой. стройка опять встала :) Обещали надо ехать :)

На болоте красотища!

IMG_7805.JPG

Клюквы просто валом, но собирать ее голыми руками невероятно долго.

IMG_7810.JPG

Погода портилась и в московской области. дождики накрапывали, но сильно не докучали. противно только в мокрых перчатках работать, а так нет плохой погоды! Есть неподходящая одежда, но у нас она была очень даже подходящая поэтому строим и в дождь и в ветер. но в ветер сложнее. лист осп постоянно норовит унести по ветру :)

Но дело тем не менее движется!

IMG_7860.JPG
    IMG_7862.JPG

Дом с зашитой второй стеной уже не такой прозрачный.

IMG_7878.JPG

Заходили соседи посмотреть на процесс. Провел им экскурсию по объекту. Только теперь им удалось оценить масштаб :) До этого все ездили и смотрели на эту абстрактную картинку с кучей палок, а теперь когда становится похоже на дом смогли оценить весь масштаб. Похвалили :) приятно :)
    Даже на крышу полезли забрались посмотреть. Прыгали по лагам, но до крыши добрались :)

Вид с крыши конечно супер! Особенно закаты! Есть прелесть в том, что дом на краю деревни, а не в гуще других домов.

IMG_7839.JPG

15. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Теперь домик выглядит вот так
    IMG_7891.JPG
    IMG_7892.JPG

Осталось зашить небольшой участок южной стены и надо вставлять окна.

По поводу окон куча размышлений. С одной стороны хочется нормально подготовить проемы, чтобы там пленки завести все как положено, но с другой стороны половина говорит, что не надо сейчас морочится и все пленки наклеить можно когда будет делаться уже фасад.

План на ближайшее будущее это
    Окна,
    Канализация,
    подшивка пола первого этажа с сеткой от мышей
    утепление и зашивка пола первого этажа.

Дальше уже утепление стен и мысли по поводу вентиляции и воздушного отопления.

Еще на горизонте маячит операция по извлечению железа из ноги.

Самое ужасное во всей этой истории это травма, которую заработала супруга за час до отъезда из деревни. Тоже нога и тоже правая. на старую травму. да так неудачно, что из машины вынимал и домой нес на руках. Как она с такой ногой смогла доехать больше 100км до дому... ехали мы на двух машина.