1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    @johnnykor, Только сегодня утром подумал, что давно от Вас нет вестей, отслеживаю тему с самого начала. Что-то с травмами в Вашей семье непорядок, сочувствую. Стройка, это такое дело, чуть потерял концентрацию, и готово:flag:.Сам 2 недели назад на ровном месте сломал 2 ребра, теперь основная работа по дому - просмотр телевизора. Удачи Вам!

2. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Ребра штука серьезная. Я в детстве еще сломал одно и узнал об этом только спустя несколько лет. Теперь на печень давит не правильно сросшееся. Здоровья вам!
    Травмы это нормально. Главное как их воспринимать. Я всегда говорю, что если меня что-то остановило или замедлило, то значит так надо. А когда что-то мне помогает решать задачи быстрее чем я расчитывал, то это редко замечаешь. однако я чаще отмечаю, что мне что-то помогает, нежели замедляет меня на пути к моим целям.

3. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Смотрю на участок, и вздыхаю - сколько дел не сделано, сколько было запланировано...Но воспринимаю случившееся как глас с выше - "слишком торопишься, отдохни, подумай, переосмысли, расставь приоритеты".Я не против отпуска, но только не тогда, когда попытка чихнуть становится трагедией:flag::)].

4. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Глянул вики, что за трансерфинг такой. Оказался ничем иным, как выбором своей судьбы. Получается, что опытному серферу ничего никем не положено. Похоже, что автор темы в какой-то момент подустал, принял решение отдохнуть от стройки, не смог его сам себе обосновать в разгар строительного сезона, но всё получилось.
    Наблюдал работу одного отделочника, который в нужный момент легко ускорился в темпе в 2 раза без потери качества. На вопрос, а почему он не пытается заработать больше денег за счет такого темпа, специалист ответил, что пытался, но денег больше не поднял. Почему-то за отношение работа только ради денег судьба-злодейка вставляет ему штыри в отлаженный механизм. Такие, как травма у подсобника, либо вовсе забухал, привезли стройматериал не того цвета, не хватило одного мешка строительной смеси, сгорел движок перфоратора, заказчик потерялся на несколько дней и не подвёз материалы вовремя, ну и как правило, грипп-простуда, 3 дня температура. Тоже трансерфинг, наверное.

5. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Отвод, да :) С судьбой шутки плохи. Надо очень осознанно жить. Понимать и контролировать свои мысли и стремления, тогда мир будет давать возможности реализовывать задуманное легко и быстро. Но стоит потерять контроль над собственными мыслями и все может начать валиться так, что будешь думать только не стало бы хуже, а поскольку думаешь о том, что может стать хуже, то оно как правило так и происходит :) В общем надо мыслить позитивно и все воспринимать с положительным настроем!

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Либо банально: ускорив темп и схватив денег, настоль коэтим темпом бываешь выжат, что еще пару недель отлеживаешься с последствиями жадности - и все равно, то на то и выходит - выше головы не прыгнуть

7. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Мне кажется, что те, кто пытается докопаться до истины, что такое трансерфинг копают не туда :) Если очень хочется почитайте Вадима Зеланда. Если коротко, то мысль примерно следующая.
    Если ты хочешь яхту, то представляй как ты на ней плаваешь, как она у тебя уже есть, как она выглядит, как ты проводишь на ней время в хорошей компании. При этом совсем не надо думать где взять денег и представлять как ты как раб на галерах пашешь чтоб заработать на эту яхту. А то так и будешь пахать как раб, а яхты не будет. Надо думать о конечном результате. А мир уже предоставит возможности получить именно этот результат! И работа может интересная подвернется и в лотерею может выиграешь, да мало ли путей. Главное результат!

8. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Я вот сейчас именно этим и занимаюсь, дизайню интерьер для своей каркасной коробки. С конечным результатом уже некоторая определённость. Мир, давай-ка уже денег на стильный интерьер!

9. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Сегодня закончил обшивку дома осп. Ждем замерщика ставить окна, чтобы было чем заняться зимой. в частности утепление и вся инженерка... зимой будет весело!

P. s. На горизонте маячит операция по извлечению конструкций из ноги. она полюбому внесет коррективы в график работ...

10. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Требуется совет вот в каком вопросе.
    Сейчас надо развести трубы канализации под полом и подшить пол снизу.
    Изначально были сделана обвязка из доски 200x50 на ребро и на нее плошмя доска 150х40. На обвязку лаги 200х50 с шагом 60. К лагам прибит брусок чтобы сделать как обычно положить между лаг нарезанную дюймовку и на нее утеплитель, но сейчас появилась мысль сделать несколько иначе.
    Во первых есть необходимость сделать защиту от мышей. Для этого прямо к обвязке снизу хочу прикрутить самую мелкую оцинкованную сетку в два слоя. Мыши точно через такую не проходят уже проверено другими участниками форума. Но есть еще мысль прям к обвязке прикрутить листы Осб 9мм и засыпать в пол эковату. Таким образом можно будет утеплить около 40 см, но вовсе не обязательно.
    Вобщем отсюда возникают вопросы.
    Первый это ОСБ придется красить чтобы оно той стороной что к земле еще больше было защищено от влаги. Чем красить? так чтоб долговечно. Сразу под осб будет оцинкованная сетка, которая будет сильно на себе собирать конденсат, как мне кажется. Надо между сеткой и крашеной осб использовать какую-то мембрану? Стоит вообще так делать?

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
  12. evtushenko_d
    Благодарности:
    0

evtushenko_d

Новичок

evtushenko_d

Новичок

Благодарности:
    0
    А что мешает сделать сетку самым нижним слоем и закрепить ее к осб?

13. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @evtushenko_d, боюсь, что на металле будет выпадать роса.
    В результате решил делать сетку с промежуточными поддержками доской 100х25. На нее стелить Изоспан АМ и на него сыпать эковату уже.

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Дела медленно, но двигаются.

Пока ждали замерщика окон начал разводить канализацию под домом. Накупили кучу комплектухи, но как обычно это бывает чего-то не хватило :) зато ничего лишнего.

Стройка уже идет с весны прошлого года и мы до сих пор прыгали в дом с земли прям в дверной проем. Высота от земли сантиметров 80. Мне с больной ногой было не просто, но уже привык. Но вот когда привезут окна и будут их разгружать в дом, то прыгать так будет совсем не здорово с таким весом и таким ответственным грузом. Поэтому решено было стихийно срочно делать какой-то более менее приемлемый вход.

Взвесив все за и против и прикинув кол-во оставшегося материала было решено сделать уже основательно часть веранды и постелить на нее временный настил. Часть потому, что на всю веранду нет ни материала, ни времени. Временный настил опять же из-за того, что есть достаточное количество доски 100х40, а покупать сейчас террасную доску, красить и укладывать на постоянку совсем нет ни финансов, ни желания дабы она не пострадала в последствии при монтаже фасада.

Часа за три собрал опорную балку из двух досок 150х50 на ребро и одной 100х50 плошмя и поставил на них лаги с шагом 40 см из доски 150х50. Весь лес покупался естественной влажности, но уже год отлежался и достаточно сухой, но геометрия хромает, поэтому при монтаже все лаги выравнивались по уровню, чтобы финишная высота каждой была одинаковой. Выравнивал путем подкладки руберойда. Где-то он не требовался, а где то было 2-3 слоя. Со стороны дома лаги опираются на прибитую доску 100х50 и приколочены к обвязке 5 гвоздями. Чтобы потом не морочится с гидроизоляцией и чтобы с тирассы не текла дождевая вода на обвязку сразу проложили изоспан АМ между домом и лагами. Все доски обработали невымываемым неомидом. Заканчивали уже в сумерках.

IMG_7958.JPG
    IMG_7959.JPG

На следующий день план был обновить воротину, которая осталась у меня в руках частями при последнем открывании. Оттягивал этот момент максимально, она давно уже была гнилая насквозь и разваливающаяся, но пока еще держалась было не охота тратить на нее ни время, ни материал. Но в итоге узкие обрезки осб, которые не успели отправить в утиль, пришлись как нельзя кстати!

IMG_7971.JPG

Дальше в плане было сделать временную лестницу на будущее крыльцо и настелить досок на веранду.
    С лестницей я провозился, как мне показалось, слишком долго. всего 4 ступеньки, но пока рассчитал тетиву кажется прошло очень много времени. На деле жена удивилась как быстро я сделал и ворота и лестницу. Лестницу делал временную т. к. в последствии планируется что с веранды будет лестница прям по кругу, т. е. можно будет спуститься прям в любом месте веранды. Поэтому никаких столбиков и ограждений не будет. Единственные столбы будут видимо, которые будут подпирать козырек крыльца, но еще есть надежда, что получится козырек подвесить на тросах к фасаду. Но там пока слишком много вопросов в нагрузка, угле наклона троса и куда крепить монтажные элементы за которые цеплять трос и какие они должны быть, чтобы надежно и надолго!
    Лесница опирается на пару кирпичей, которые лежат на песчаной подушке в выкопанном углублении. Никто не знает насколько она временная, поэтому пускай будет сделано сразу более менее долговечно.

Пока результат такой!

IMG_7962.JPG
    IMG_7967.JPG

Наш дом находится на территории заказника "Журавлиная родина" и тут обитает очень много всякой живности включая волков и бурых медведей. По мимо них тут обитает более 200 видов птиц. Супруга попросила сделать кормушку для птиц, чтобы повесить её напротив окна нашего домика, где мы пока ночуем и наблюдать кто туда будет прилетать :) Из обрезков минут за 10 собрал вот такую кормушку.

IMG_7957.JPG

Супруга довольна :)

Есть куча вопросов по конструктиву примыканий, но задавать я их пойду в профильные темы, а тут потом возможно опишу результаты, если они будут :)

15. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Восхищаюсь Вашим упорством, целеустремленностью и способностью успешно решать возникающие проблемы! Практически в одиночку строить такой большой дом не будучи строителем. Респект!

По поводу утепления пола. Вы не рассматривали вариант утепленный забирки с одновременным утеплением отмостки? Тогда у вас под полом будет всегда плюсовая температура.

Затраты на это, на мой взгляд, будут меньше чем затраты и трудоемкость на утепление пола.
    А учитывая то, что Вы планируете сделать воздушное отопление, можно очень просто организовать каналы между половыми лагами, для продувки теплым воздухом. Получите не просто утепленный, а настоящий тёплый пол.

Относительно конденсата и влажности в подполье.https://www.forumhouse.ru/entries/11884/. Почитайте, а еще лучше, свяжитесь с автором. Очень грамотный и доброжелательный форумчанин.

Я придерживаюсь принципа, что не нужно изолироваться от земли. Зимой ее тепло позволит сократить затраты на отопление, а летом ее прохлада без всяких кондиционеров создаст комфортную температуру в доме при летнем зное. Просто нужно научиться пользоваться этим.

Последнее редактирование: 13.10.16