1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @АльтИстЭн, спасибо за теплые слова :) Отдельное спасибо за ссылку на статью.

По поводу утепления забирки и отмоски пока мыслей нет никаких. Думал наоборот на сваях оставить, т. к. грун глина местами много и поэтому будет ходить вдоль свай при сильных морозах. Сейчас уже надо делать пол, а на отмостку совсем нет ни средств ни времени, и до холодов уже не успею сделать. Поэтому мой выбор пока пол и его утепление 30см эковаты.

2. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    На днях тут сел посчитал сколько стоит моя коробка по расходам чисто на материалы. т. е. доски, осб, мембрана на крышу и прочее, весь крепеж соответсвенно тоже. Сумма получилась около 800 тыс. руб.

И буквально через 30 минут прилетает расчет от товарища, который будет вставлять окна. Я первым делом пролистал в самый конец, где сумма ИТОГО :) и меня конкретно так придавило :-(сумма была 350 тыс руб. Как говорится с этой мыслью надо переспать. к утру отпустило и дальше начался конструктив. Во первых обнаружились косяки в размерах, которые я уверен сумму эту хоть немного но уменьшат, ну и начался активный поиск средств и способов их заработать, т. к. на такую сумму я совсем не расчитывал.
    Полистал предложения других компаний, но они оказались еще хуже. Та позиция которая у самой дешевой компании стоила 11500 у моего товарища стоила 8800. Так что вариантов не много. Вобщем наш путь только вперед :) и ни шагу назад :)
    Уже пошутили с товарищем, что коробка получилась больно дешего и что я ее своими руками делал, поэтому так дешего, на что он подметил, что окна сам я не сделаю :)

3. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Вам конечно виднее, как лучше сделать в вашей ситуации.

Могу только с сожалением заметить, что дефицит времени заставляет нас иногда сделать не самый лучший выбор, который в конечном итоге бходится гораздо дороже.

П. С. Утепление отмостки, как раз и исключает морозное пучение.

4. АльтИстЭн
    Благодарности:
    1.482

АльтИстЭн

Живу здесь

АльтИстЭн

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    "Толи еще будет, ой-еей" (из песни А. Пугачевой).

5. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день!

Ну во первых не буду оригинален и выскажу респект за подход к стройке и получаемый результат!

теперь вопрос:
    на фото кровли в районе воронки мембрана малым фрагментом заходит ПОД основные листы. Почему не наоборот?
    или скажем так - не возникло желания еще одним куском (чуть большим чем подложен под воронку) накрыть все это сверху?

и заметка не по теме:
    в свое время тоже ломал лодыжку со смещением стопы. Перспективы были - три месяца гипс потом три месяца разрабатывать ногу. По предложению травматолога поменял обычный гипс на "пластиковый" (наматывается сырая лента как бинт и за 10 мин становится монолитным сапогом) - как итог можно наступать на эту ногу, мыться и прочее, а самое главное кость под естественной нагрузкой быстрее и лучше срастается. Нога не "сохнет", а за пару недель в обычном она уже уменьшилась сильно по сравнению с другой. Я спокойно ходил в кроссовках большего размера, ездил на а/м. Многие и не в курсе были что что то не так.
    Через 1,5 его сняли и я почти как "новый" скакал дальше)

...тьфу тьфу чтобы не пригодилось !

6. Ябамбр
    Благодарности:
    45

Ябамбр

Живу здесь

Ябамбр

Живу здесь

Благодарности:
    45
    ...парапет на крыше, дабы не сдуло созерцающих закат, будет подниматься в каком-либо виде выше ?

проще говоря - забор будет?

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Да, окошки, нынче, не бюджетное дело, сопсем...у нас коробочка в два этажа, в сего 6х6, 6 больших окон и одно маленькое - и то сумма на окошки 120 тыс без малого...а у Вас - дворец огромный...так что, это еще дешево вышло...но вообще -да...такие вещи вводят в ступор...

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    @MariaGr, @johnnykor, вы какие то страшные цифры называете. Тендер устраивали?

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @DiaZoN, еще какой! У меня были определенные требования по комплектации: пятикамерный профиль (рехау или кве), энергосберегающий стеклопакет, фурнитура РОТО, ламинация снаружи в стандартный темный дуб.
    Что мне только не пыталис впарить продаваны! И трехкамерный профиль какие-то непонятных производителей, обычные стеклопакеты (типа - они все энергосберегающие!), и фурнитуру народной республики китай...в общем - только бдить приходилось, но при этом выставляли ценники, выше, чем я в итоге заказала. Разброс цены был от 120 и до 160 тыс. Спасибо одному нашему формучанину - состыковал меня с начальником оконного производства и замолвил перед ним за меня словечко. Как итог - 32% скидка. Даже девушка, оформлявшая заказ, сделала такииииииие глааза: хорошая у вас у нас скидка! 88 тыс с доставкой. Но без скидки - 120 без малого...

А вообще, это Питер, детка! (с)

10. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    По технологии именно к воронке крепится фартук, который должен заходить под все остальные листы. В методичке технониколевской именно так. В видео на ютубе где рассказывают про установку воронки тоже фартук воронки лежит под всеми остальными слоями.

У меня мембрана 1,5 мм и сваривается она превосходно, поэтому дополнительный кусок еще вокруг воронки я не вижу смысла класть, т. к. там и так все прекрасно сварилось и не протекает.

По поводу травмы в моем случае гипс не рассматривался в принципе. Слишком сложный перелом и чтобы спасти ногу и чтобы я мог в будущем ходить вариант был только оперировать. И после операции 2 месяца нельзя наступать иначе винт внутри установленный временно лопнет и все будет плохо. После операции тоже гипс не одевали. Ну а пластиковые фиксаторы нынче вместо гипса это дело конечно отличное. Но лучше не болеть!

11. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Забор не планируется ни в каком виде, ни съемный, ни временный. В далеких планах сделать террасный настил на крыше, которые будет метр не доходить до парапета и все будут знать, что с настила сходить запрещено!

12. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    У меня есть товарищ, у которого своя фирма по окнам. Он уже много лет занимается и своим плохого не посоветует и уж тем более не сделает. Его ребята мне в квартире сделали окно вообще отлично и бюджетно, поэтому начал я конечно с него.
    Он рассказал что сейчас на рынке есть, за что стоит переплачивать за что не стоит и по результатам составил предварительную смету на мои окна еще в прошлом году на 170 тысяч. Ставить изначально собирался сам, но осознал, что некоторые окна не смогу поставить из-за большого веса, а рисковать окошками дорогими не наш подход. Поэтому сейчас уже решил делать с монтажом и плюс еще добавились две двери к заказу. Итого у меня получилось 24 окна и 2 двери плюс монтаж. Думал сначала монтировать большие нанять, а маленькие самому сделать, но монтажники дали такую цену на монтаж маленьких, что пусть лучше ставят профи, чем я. Я эти деньги быстрее заработаю, чем провожусь с окнами и не факт, что получится с первого раза без опыта поставить грамотно.

В общем как дошло до дела я на всякий случай раскидал ТЗ на окна в десяток компаний, чтобы представлять общую картину по рынку. Почти все прислали в ответ коммерческие предложения. Самое дешевое было с тем же профилем и теми же стеклопакетами но с обычной не взломостойкой фурнитурой. И при все этом оно было на 20 процентов дороже, чем мне предложил товарищ.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @johnnykor, это так цены взлетели? или это столько двери-монтаж добавили?

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Двери одна 33 тыс вторая 35 тыс. Монтаж 48 тыс. Соответственно окна со 170 выросли до 230.
    Цена на профиль и на фурнитуру так выросла за год.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @johnnykor, нтдаааа...только за август было три повышения, одно из них весьма значительное