1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @johnnykor, добрый день! Тоже занимаюсь выбором окон. Не подскажите что порекомендовал Вам ваш товарищ? Какой профиль, стеклопакет, фурнитуру, усиление. Всю голову себе сломал. И переплачивать не хочется за маркетинговые штучки, и ерунду не хочется брать. Как говорится, необходимо и достаточно. Заранее спасибо.

2. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @BuRam, профиль Rehau Sib. Это середнячок, который стоит не так много, но вполне отлично справляется с функцией сохранения тепла. Стеклопакеты 4-14-4-14-4 из обычного стекла. Спрашивал про всякие энергосберегающие стекла, сказал что они того не стоят. Переплата 10-15 процентов в сравнении с обычными, а экономия в итоге копеешная и окупается оооочень долго. Так что если нет лишних денег то не стоит, а если есть то всеравно оно того не стоит :)
    В больших окнах 110x200 сказал, что ставить двухкамерный стеклопакет нельзя, т. к. при таком размере стекла будут слипаться в морозы. Поэтому в этих окнах будут стоять однокамерные стеклопакеты с 6мм стеклом. По поводу промерзаний сказал, что можно не переживать совсем.
    Вся фурнитура ROTO взломостойкая антивандальная. Чтобы открыть такое окно его надо разворотить очень основательно. Обычно после вскрытия такого окна его приходится менять целиком. Но вскрытие занимает ооочень много времени и сил.

Двери обычный дверной профиль 70мм многозапорный замок и вставка единая из стекла. Думал вниз как обычно белый сендвич, вверх стекло, но товарищ посоветовал отказаться от сендвича, т. к. он вышибается одним ударом ноги с первого раза :) А стекло такое выбить можно исключительно тяжелым острым предметом. Был пожар в доме где стояла такая дверь и чтобы пожарные смогли проникнуть в дом им пришлось вскрывать такую дверь. Конечно первым делом начали бить стекло. В итоге разбили об него в щепки две табуретки, потом все-таки взяли лом и ломом не с первого раза им удалось разбить стеклопакет.

Если кому-то рекомендации моего товарища покажутся странными или сомнительными в какой-то части, то это дело каждого. Я доверяю его опыту и знаю, что он такой человек, что плохо просто не сделает и если даже вы захотите сделать хуже чем нужно, то он всячески будет отговаривать от таких решений.

3. BuRam
    Благодарности:
    558

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    558
    @johnnykor, спасибо огромное. Про слипание стекол тоже голову грел.

4. Антоха83
    Благодарности:
    873

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    873
    на 14й рамке не будет слипания, на 10й еще может быть.

5. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.751
    Тох, всё зависит от размера пакета, вполне может быть и на 14-той,потому производители и оговаривают максимальные рекомендованные размеры пакета.

6. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Антоха83, @Менмен, я хотел 4-14-4-14-4 брать на самые большие окна, но технолог сказал, что программа не пропускает в моем размере такой пакет. В итоге предложили 6-20-6.

7. Менмен
    Благодарности:
    24.751

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.751
    доверяете-делайте,
    почему бы не поделить, красиво, импостами, товарищ не предлагал такой вариант?

8. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Менмен, поделить предлагал, но я от этой идеи отказался. Это уже чисто мои тараканы, что я хочу большие окна.

9. Антоха83
    Благодарности:
    873

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    873
    теплозащита и звукозащита у однокамерного пакета хуже чем у двукамерного.

10. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Антоха83, вот поэтому и хотел двухкамерный, но в итоге согласился на однокамерный потому, что шум совсем не беспокоит в чистом поле, а разница в теплопотерях хоть и значительная, но не смертельная.

11. Domovoi1979
    Благодарности:
    20

Domovoi1979

Участник

Domovoi1979

Участник

Благодарности:
    20
    @johnnykor, хотел бы поблагодарить Вас за тему. Полностью поддерживаю философию позитивного мышления и посоветовал бы Вам еще почитать книгу Уолесса Уотса "Наука стать богатым", которая на каком-то этапе моей жизни стала судьбоносной. В ней по сути та же концепция, что и в книгах В. Зеланда. Рассказываю, я вырос в домике 24 квадратных метра с папой, мамой и сестрой. Всегда мечтал о большом теплом коттедже.
    Ну и до мечтался, к тридцати годам женился и у жены был свой дом моей мечты. Обшил его сайдингом, поменял все инженерные коммуникации, сделал мансардную крышу. Сейчас планирую заняться ремонтом комнат, которых пять. Денег нет, вся надежда на визуализацию и позитивное мышление, которая в моем случае работает, учитывая вторую группу инвалидности и нетрудоспособность. Но это тема не строительного форума, короче Бог есть, он нас любит и помогает. Главное хотеть, а возможности сами как-то появляются

12. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Пока ждали окна начали делать пол первого этажа.

Крепили на бруски сетку стальную оцинкованную с ячейкой 6х6мм по вернх нее уже клали osb. Обрезки osb все туда и уйдут. Останутся только совсем маленькие кусочки. Самая большая беда с полом на первом этаже связана с тем, что весь материал закупался ЕВ и теперь когда доски высохли они изменились в размерах и разлет в разных местах составляет +- 5мм. Изначально можно было пытаться уменьшить этот разлет подкладывая под каждую лагу выравнивающую подкладку из руберойда, но хорошая мысля приходит как говорится... Кстатии сейчас когда делал крыльцо-террасу то доски выравнивал подкладывая выравнивающие подкладки и получилось замечательно ровно.

Вобщем с полом забот еще на неделю с тем чтобы все выровнять. Еще беда в том, что часть пола завалена стройматериалами и надо все это перекладывать с места на место. Поэтому делаю часть, потом переношу все, чтобы освободить место и продолжаю.

Тем временем привезли окна и почти все установили. С одной позицией вышла накладка и ее увезли переделывать.

IMG_7997.JPG

Через день приехали монтажники и с 9 до 16 установили 13 окон и одну дверь.

IMG_8004.JPG
    IMG_8011.JPG
    IMG_8013.JPG
    IMG_8018.JPG
    IMG_8014.JPG

Дверка шикарная. Прям очень она мне нравится. Еще такая же только пошире будет на первом этаже на выходе на веранду.

На ближайшие заезды продолжаем заниматься подготовкой пола первого этажа. Выравниваем и готовим под засыпку эковатой и усиленно ищем заказы для нашего домашнего бизнеса чтобы заработать на осп чтобы закрыть пол и уже наслаждаться закрытой коробкой.

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.892

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.892
    Поздравляю, совсем другой вид с окнами, теперь это не строение, а дом:super:.
    У меня в доме лежала фанера, 70 листов гипсокартона, доска 100х25 на обрешётку,и 150х25 на пол на весь дом, вот где я натаскался с места на место, когда полы колотил:flag:,дольше таскаешь, чем строишь;)

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Попалась тут картинка которая вдохновила меня на создание данного проекта. Выложу тут вдруг кому будет интересно.

SOM.jpg

Связывался с архитектором данного проекта чтобы уточнить детали, но полистать проект чтобы хотя бы посмотреть планировку мне отказали без оплаты проекта, поэтому пришлось самому все нафантазировать :)

Но летняя кухня со стеклянной крышей еще пока есть в планах :) Незнаю правда во что она переродится когда до нее руки дойдут.

15. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    В необходимость мыть ее щеткой один раз в месяц?