1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 94

Дом по трансерфингу

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем johnnykor, 12.07.16.

1. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    В пятницу должна была прийти машина с остатком заказа по окнам.
    Снега навалило дофига, а грейдера все небыло. Попросил главу администрации, чтобы в четверг после обеда почистили дорогу иначе машина с доставкой до меня не доедет. В четверг пришел грейдер привел в порядок дорогу.
    Вечером в четверг стало известно, что доставка задерживается. Перенесли на субботу. Но мы уже настроились ехать в пятницу и поехали.
    Чтобы проехать в деревню пришлось спилить несколько деревьев, которые перегородили проезд.
    Вечером в пятницу оборвало провода и мы остались без света и соответственно тепла. Печку топить нечем. Дров нет. Напилить можно но они все сырые и гореть не захотят. Решаем перебраться из нашего "щелевого" домика к сестре в соседнюю деревно. Там скорее всего света тоже нет, но дом из газобетона будет остывать дольше и мы там хотя бы одну ночь сможем переночевать в хороших зимних спальниках. А завтра уже озадачимся дровами. Чтобы выехать из деревни пришлось снова пилить деревья, т. к. в течении дня количество преград увеличилось раз в пять.
    Утром субботы возвращаясь в деревню опять пришлось подпиливать деревья, благо сосед подъехал и помог оттаскивать с дороги обрезки.

Машина с окнами пришла около 16 часов. Разгрузились и мы наконец пошли греться в домик. Печка у нас так себе долго набирает тепло. Топили брикетами.

Генератора у нас нет, поэтому пришлось выкручиваться и придумывать как монтажников обеспечить электричеством. В итоге нашли генератор в Москве, попросили монтажников заехать за ним по пути к нам. В результате в 9 утра монтажники были у нас во всеоружии и приступили к работе.

IMG_8099.jpg

План на день устрановить 6 глухих окон на втором этаже и 5 таких же окон и дверь на первом.

IMG_8098.jpg
    IMG_8104.jpg
    IMG_8106.jpg

Ну на этом можно сказать коробку закрыли.

IMG_8107.jpg

Теперь заботы делать пол. Утеплять крышу и потом утеплять стены.

От скрытого монтажа роллет я уже отказался, слишком сложное мероприятие. Буду планировать делать фасад и потом уже накладной монтаж роллет.

Вложения:

• IMG_8102.jpg
  2. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    у двери неплохо бы углы по диагонали заклинить, выглядит жидковато

3. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Im Tsu, не совсем понял по диагонали это как? и что в данном контексте значит заклинить?
    Дверь именно входная, не балконная. Профиль самой створки и коробки очень жесткий. Нормально все армировано металом. Закреплена в проеме 10 анкерами. Думаете этого будет недостаточно?

4. mrbukov
    Благодарности:
    303

mrbukov

Живу здесь

mrbukov

Живу здесь

Благодарности:
    303

5. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @mrbukov, изначально так и сделали. Но поскольку дверь делали с выносом что бы она нормально открывалась после отделки фасада, то верхний анкер со стороны петель получился слишком близко к обшивке. Попросил добавить еще именно со стороны петель вверху, так как нагрузка при открытой створке будет вытаскивать коробку наружу. Но дополнительные анкера немного под углом и отлично цепляются за стойку проёма.

6. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    raspolozhenie_kolodok_121012.jpg
    смысловая схема на правом верхнем рисунке

как бы вам не казалось жёстко, сделать это нужно обязательно
    во избежании просадки и деформаций все опоры/колодки желательно пластиковые

7. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Im Tsu, никак не складывается у меня картинка зачем так расклинивать окна в каркаснике. В каменном доме понятно. В каркаснике непонятно. В каменном они будут жестче стоять. В каркаснике при недостатке жесткости каркаса нагрузка передастся раме и при превышении нагрузки лопнет стеклеопакет. И зачем такие распорки при наличии достаточного количества нагелей я никак не могу понять. Искал целенаправленно и долго рекомендации по использованию клиньев в каркасных домах, но попадались только в каменных. Единственным объяснением вижу только желание компаний производителей данных клиньев поднять продажи данными рекомендациями.
    Под всеми рамами и дверьми у меня стоят именно такие пластиковые клинья. Нагрузка от окон и дверей на них. Нагели только фиксируют в проеме. На пене ничего не висит.

8. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Супгуга подловила. Любуемся закатом. IMG_8164.JPG

9. Im Tsu
    Благодарности:
    8.059

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.059
    Я просто даю советы, которые помогут добиться хорошего результата в течении долгого времени. Если у Вас есть сомнения в целесообразности этой операции, то просто не делайте, ведь только Вам решать. Любой производитель заинтересован в продаже своей продукции, но связывать правила расклинивания открывающихся рам с 7рублёвыми клиньями больше смахивает на шутку

10. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    @Im Tsu, в любом случае спасибо вам!

11. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Многие знакомые и не очень люди давно говорят, что нам надо сделать канал на ютуб и там рассказывать о нашей стройке. На что мы всегда спрашивали зачем к тысяче каналов о стройке еще один? Но все-таки канал мы сделали! Осталось потихоньку наполнять его нашими строительными буднями, которые и зимой не утихают

Присоединяйтесь по ссылке!

https://www.youtube.com/channel/UCJEGIVCBrFE21r0rc6-ckqQ

12. logi2121
    Благодарности:
    28.123

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.123
    Вообще-то даже Rehau AG заявляет, что эти клинья могут быть из асептированной древесины:aga:
    Играл-не угадал (с)

13. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Мелкими шажками добрались до утепления.
    В качестве основного утеплителя выбрана эковата.
    20 см в пол, 15 см в стены и 35 см в крышу.

Так чтобы на стройке все было гладко и с первого раза как-то не часто бывает, так и тут приключилось.
    Должны были доставить партию утеплителя, но из-за форс-мажора у поставщика доставить весь заказанный объем в назначенный день не смогли. Предложили часть сейчас, остальное потом. Касяк не мой, поэтому логистику поставщик взял на себя. Молодцы.
    Под разгрузку планировалось привлечь коллег и машину с работы, но поскольку машинка ожидалась маленькая, то решил сам все раскидать. По факту приехало 84 упаковке на небольшом фургончике.
    Погоды не позволили заехать фургону прямо к дому, поэтому разгружали на въезде. Минут за 40 перекидали и потом еще часа полтора я это таскал в дом. За утро выполнил норму по шагомеру ;-) 12000 шагов :)

IMG_8394.jpg
    Тут уже меньше половины от того что приехало. Остальное сложено в доме.

IMG_8397.JPG
    Брал одну пачку Донской эковаты на эксперименты. Остальная вата другого производителя, так что не смотрите на единственную этикетку на одной пачке.

Как и многие самостройщики эковату задувать планировали садовым пылесосом. Выбор очевиден это bosch als 30. К нему был приобретен в слепую шланг с внутренним диаметром 70мм. По факту шланг оказался отличный. Важно было чтобы внутри был гладкий, чтобы потери давления были минимальны и имел среднюю жесткость. т. е. чтобы его можно было легко сгибать при засовывании в вырезы, но при этом чтобы он не сгибался при пропихивании в горизонтальные полости.

Начали задувать с крыши. Чтобы контролировать процесс и понять как надо взяли сначала армированный полиэтилен и подшили его к балкам перекрытия степлером достаточно часто.
    Весь остальной потолок подшиваем армированной пароизоляцией, которая выглядит как мешок. Плетенка покрытая слоем полиэтилена. Она почти не растягивается в отличие от армированного полиэтилена.
    В последствии сейчас уже решили, что надо будет еще доской 100х25 подшить. В том месте где дули в гостиной решили делать натяжной потолок, поэтому будет подшито доской. Я бы и досками не подшивал, но мало-ли когда сгниют скрепки. Не хочется, чтобы рано или поздно утеплитель прилег на натяжной потолок. Там где будет потолок из ГЛК подшивать будем возможно сразу профилем.

Ну, а дальше все просто. Месим и задуваем.
    Сначала все по науке. Часть пачки в бадью и миксером распушаем. Потом когда поняли что мы так утепляться до следующей весны будем, то месили уже на полу. Но месили тоже не просто так, а по технологии ;-) Брал миксер и как фрезой послойно срезал брикет. Миксер на максимальных оборотах. Получалось быстро и эффективно. Потом получившуюся кучу проходился миксером еще немного и прям сверху клал следующий брикет и история повторялась до тех пор пока хватало места.

IMG_8396.JPG

Потом в дело вступал главный специалист по чистоте и начинал пылесосить. А я на верху контролировал процесс.

FullSizeRender.jpg

Пылища страшная. Но красотища. Солнышко показалось из-за туч и не удержался и пошел фоткать, хотя на фотки совсем не было времени.

IMG_8406.JPG
    IMG_8407.JPG
    IMG_8411.JPG

14. johnnykor
    Благодарности:
    682

johnnykor

Живу здесь

johnnykor

Живу здесь

Благодарности:
    682
    История с покупкой имела продолжение.
    Оно мало относится к непосредственно стройке каркасника, скорее к работе с поставщиками, поэтому кому не интересно можно пропустить. Ну а я себе на память все-таки зарисовочку оставлю.

В очередной раз мне звонит поставщик и сообщает, что на этот раз проблема с упаковкой. Им на производство привезли не качественную пленку и она не запаивается. Соответсвенно при попытке погрузить в машину все разваливается. Сказала будут переделывать и отправят как только так сразу.
    Так прошла еще одна неделя в ожидании.

В итоге в пятницу мне скидывает фотки представитель завода, что машина грузится. Часов в 10 машина уже ушла. Созвонился с водителем уточнил когда он планирует быть у меня. Он сказал что утром субботы. Договорились на 10 утра, он сказал, что если будет опаздывать, то к обеду точно приедет.

На 10 утра были заказаны и оплачены грузчики. От меня до цивилизации далеко, поэтому вставать им предстояло по будильнику и ехать достаточно долго.

В 8-30 звоню водителю уточнить где он и успевает ли он к 10. На мой вопрос он сообщает, что он стоит под Тамбовом и предлагает перенести доставку на завтра. Дальше следует "непереводимая игра слов на национальном языке" (с) Брильянтовая рука. Почему водитель когда сломался не позвонил мне я понять не могу. При этом он утверждает, что звонил, но не пропущенных звонков ни смс о том, что мне кто-то не смог дозвониться нет. Позвонил бы диспетчеру, грузоотправителю, владельцу машины чтобы со мной связалась, но он почему-то не удосужился.

В 10 часов созваниваюсь с представителем завода и объясняю ситуацию, что грузчики оплачены, предоплату мне никто не вернет и я не готов оплачивать такую доставку в полном объеме и буду вынужден вычесть из стоимости доставки деньги за грузчиков.

Представитель завода сама в шоке от такого поведения водителя и говорит, что сейчас будет все выяснять и свяжется со мной позже.

Дальше было много звонков от владельца машины, от диспетчера, от представителя завода и так до позднего вечера. Больше всего переживал владелец машины, который никак не хотел понимать, что то, что я не смог отменить грузчиков и не попасть на деньги вызвано тем, что его водитель не умеет пользоваться телефоном. Были и угрозы и попытки переложить ответственность на кого угодно кроме виноватых.

Для меня все это выглядело так
    Главный виновник водитель. Второй идет тот, кто нанял этого водителя - владелец автомобиля. Третий - диспетчер ТК. Но как выяснилось диспетчер с этим владельцем машины работала первый раз, поэтому её можно понять, что она сама в шоке от такого расклада :)

Вобщем к вечеру субботы картина была следующая.
    Машина должна прийти к 8 утра воскресенья. За пол часа до прибытия водитель должен мне отзвониться. Владелец машины признал касяк и готов за него отвечать рублем.

Воскресенье.
    8-30 утра. Владелец автомобиля очень переживал, что он "главный", а водитель его никто и ничего не решает и поэтому все переговоры надо вести только с "главным". Поэтому я звоню владельцу и спрашиваю где машина? Он божится, что в пять утра созванивался и машина двигалась ко мне и уже должна подъезжать. Обещает позвонить узнать и перезвонить.

8-35 звонит водитель и говорит "Я совсем сломался". Я просто констатирую, что он опять забыл мне позвонить и сказать об этом и кладу трубку.

8-37 звоню владельцу машины и интересуюсь комфортно ли он себя ощущает? он ведь главный и всегда "в курсе что происходит с его машиной", однако о том что она сломалась он узнал только после того, как я поинтересовался и водитель даже ему не потрудился позвонить.

8-50 звонит владелец и говорит, что машина ждет техничку. Как только машина починится и выйдет в мою сторону он мне отзвонится. Очень переживал, чтобы я дождался машину и сказал что с машиной приедут 4 человека и разгрузят машину самостоятельно.

14-30 машина двинулась ко мне. До меня 140 км. Ехали они их 3 часа и в итоге заблудились и их пришлось встречать.

К 19 часам машина разгружена. Часть упаковок пострадала в процессе разгрузки.

Но утеплитель наконец-то приехал. Машина был с высотой кузова 3 метра и поэтому не прошла в проем из-за деревьев и разгрузили прямо на землю возле въезда. Так что теперь все это надо было перетаскать в дом. Общий весь чуть больше пяти тонн. Из рабочей силы есть я и жена :)

Вид со второго этажа на утро понедельника. Рваные пачки унесли еще в воскресенье, чтобы снегом не засыпало их.
    IMG_8445.JPG

Еще будет немного видео и фоток. Что-то еще не залили, что-то еще не досняли.

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @johnnykor, ох! Терпения нам всем, самостройщкам! Тьфу-тьфу-тьфу, у нас пока проблем с доставкой не было - все вовремя +-30 минут...