1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Дом арболит 2этажа. Подмосковье. Отчет о строительстве 2015-2016

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем costa100, 12.07.16.

1. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @инк16, Спасибо за информацию.
    Почему Вы прикладываете картинку, которую сделали не Вы, а человек, который признался, что сам пока ничего не делал, только собирается?

Еще раз: сами подшитые доски создают неровную поверхность. К ним перпендикулярно набить бруски (тоже не ровные по своей породе), значит создать обрешетку с неровным горизонтом, которая еще может изменить размеры. Соответственно, гипсокартон на такой обрешетке тоже будет неровным.
    Поэтому применяют металлопрофиль, который можно выровнять и создать идеальный горизонт, к которому уже крепить ГКЛ.

2. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Здравствуйте. От того кто сделал картинку и где её сфоткали суть вопроса не меняется. В то время когда я строил 2003-2004 год у меня не было интернета;) и не знал я о никаких форумах и фоток почти не делал. Доски можно подшить ровно. (было бы желание) Натяните шнурку в 3-4 местах, выставьте по водяному уровню и вот вам практически идеальная поверхность. Методом подкладывания фанерок или подтёсыванием балок в местах крепления мы добиваемся горизонта. Доски у меня были 25 на 120 и 25 на 100 обрезные, пролежали всю зиму в штабеле под рубероидом. Более широкие распустил пополам А в мае месяце начали подшивать. Металлопрофиль можно, но у меня было куча доски, да и денег жалко было. Кстати у меня все стены так защиты:) ГКЛ Кнауф влагостойкий в один слой. Шаг 40 см. Что позволило всю проводку спрятать между брусом и ГКЛ, розетки поставить утопленными и никакого гемороя;) В таком состоянии дом простоял ещё один год. Ничего не треснуло ни повело. Затем начали шпаклевать клеить и т. д. Тепло подал в дом в 2005 году Сейчас на дворе 2017 год стены, потолок всё нормально. Я всё описал в своём посте. Вы можете использовать металлопрофиль. Но вы спросили что делать с доской, я вам ответил. Далее решать вам

3. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Это для примера Фото сделано 31.01.17года;)

Вложения:

• IMG_20170131_183924.jpg
    • IMG_20170131_183936.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.17
  4. costa100
    Благодарности:
    286

costa100

Живу здесь

costa100

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Спасибо за иллюстрации и рассказ. Я очень рад, что у Вас так удачно построены стены и потолок. И мне так хочется, но я никак не пойму, как можно ровно сделать обрешетку по кривым доскам. Я вот нарисовал срез. Доски 25х100 разные по толщине и обрезке. некоторые скрутило, некоторые легонькие и ровные. Получается примерно так (см. картинку).
    Как выравнивать потолок по уровню, как подкладывать фанерки и тесать доски, я не представляю. Мне кажется, это сложно и долго. Я просто не представляю технологию. подшивка потолка.jpg 20161112_153159.jpg
    Поэтому мне видится удобней подшивка металлокаркасом. Это совсем не дорого. Но быстро и ровно.

5. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    А зачем Вы этими досками потолок подшили?
    Если утеплитель сверху досок, то надо было черепные бруски делать и дощечками закрывать межбалочное пространство.
    А поперек балок можно было рейки ровные прогнать и утеплитель перекрестно добавить.
    А уж к рейкам и ГКЛ шить.
    Или подвесы к балкам и направляющие, с утеплителем опять же и ГКЛ к ним.
    Сами себе проблемы создаете.

6. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вот и мне не понятно зачем сплошная подшивка доской, да ещё такими кривыми.
    Нормальный вариант :
    Единственное рейки должны быть сухие. Их чаще крутит. Лучше доской, дюймовкой.
    Другой вариант. Снимите всё что вы прибили. Выберите из них доски получше, можете рубаночком подправить и с шагом 40 см подшивайте как я и писал выше. И не ловите миллиметры перепадов высот. ГКЛ всё скроет:)
    Ну или делайте всё на подвесах от КНАУФ.

7. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вклинюсь в ваш разговор ! Я у себя тоже подшил потолок сплошняком, так как это гораздо меньше времени на пиления а затраты на материалы одинакова. Каркас в любом случае лучше металопрофиль, так как время работы с ним гораздо быстрее и гораздо ровнее (меньше шпатлевки уйдет на шпатлевание стыков). Дерево же будет постоянно играть в размерах так как способна набирать влагу а на потолке ее больше всего. Я для себя решил вообще натяжные потолки делать.

8. инк16
    Благодарности:
    301

инк16

Живу здесь

инк16

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Это как? Прибить 10 или 40 досок к балкам:faq: разница видимо есть;)

9. Федро
    Благодарности:
    38.338

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.338
    Технологически, правильнее по черепным брускам делать.
    Это лучше, чем сэкономленное время и не понятно зачем прибитая доска.

10. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот таким методом ?

Вложения:

• perekritie_03.jpg
  11. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @maikl21, да. Выше речь шла именно об этом.

12. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Если использовать сухие и идеально отстроганные бруски, то согласен можно подшивать ГКЛ. Металлические профиля стоят не намного дороже, но с крадут пару см. Есть у меня мысль что по брускам конструкция получается жесткая, а балки со временем провиснут по разному и нет никакой амортизации для ГКЛ. Со временем ГКЛ может треснуть. Если на него поклеить обои то не видно а если под покраску ? Металлические подвесы имеют подвижность и не дадут трещин.

13. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Для себя выбрал натяжной потолок. 1 не вредней чем пластиковое окно, линолеум, одноразовая посуда и т. д
    2. буду делать разводку электрики по потолку и в случае чего легко демонтировать полотно.
    3. будет дополнительной пароизоляцией
    4. быстрота монтажа.
    5. не требует дополнительного внимания (окраски и т. д)
    но это мое субъективное мнение, сложилось за год работы в компании натяжных потолков.

14. Патронтаж
    Благодарности:
    2

Патронтаж

Участник

Патронтаж

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да и когда открываешь входную дверь в комнате потолок натяжной как парус играет видел много раз такое). Кстати а что тема то заглохла, видимо начал проводку делать сам и током прибило)

15. Патронтаж
    Благодарности:
    2

Патронтаж

Участник

Патронтаж

Участник

Благодарности:
    2
    А так без смеха от услуг электрика зря отказалися. Найдите простого электрика и договоритесь с ним, дешевле будет, для вас безопасней, потому что, есть много нюансов в монтаже которые на форуме не подскажут. Приходит всё с опытом. Например вести от каждой розетки и выключателя провода в щиток неоправданные затраты, дешевле поделить по группам и поставить распределительные коробки. На одну группу с сечением 2,5 мм2 можно посадить 2 а то и 3 розетки в зависимости от расчётной нагрузки на них, чем вести от каждой розетки провод в щит. Для сравнения кабель у нас в Сибире ВВГнг LS 3х2.5 за метр стоит 67р, коробка распаячная от20 -35р, сэкономите вы примерно метров двадцать кабеля точно, считайте сами. Да и проект бы вам с расположением всех розеток, выключателей, люстр и бра хотя бы набросать от руки, продумать заранее как будет мебель располагаться в доме, где телек и другая бытовая техника стоять будет. Чтоб не получилось так, что когда заедите в дом и расставите мебель, то все розетки оказались за ней без доступа. Нагрузки их просчитать, чтоб выбрать сечение провода и автомат в том же щите, по току. Но если решитесь делать сами, могу помочь советом в любом вопросе по электрике дистанционно и бесплатно. Сам я на монтаже отработал 15 лет + 5 лет начальником участка. Обращайтесь, тока я тут в вашей теме недавно, тоже решил строится, не знаю как свои координаты для связи вам скинуть. Сюда захожу время от времени. Поверьте нюансов стока много, что у вас голова кругом пойдёт. А не зная многого, и начитавщись на форумах вы попросту на затратах на одних материалах угарите. Потому как почитав здесь ветку с электрикой, я в ужасе был от советов дилетантов, а потом удивляемся почему дома горят, и в сводке пишут виновато замыкание электропроводки.