1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Умный дом от Broadlink бюджетный вариант

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем karyabkina, 13.07.16.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Согласен. Я прожил с этим несколько дней, и хотя не было ни аппаратных, ни программных сбоев данную опцию отключил.
    з. ы. Я отключил, а вот друзья в деревне (дачники) подключили. Их можно понять, приезд четверг-пятница, уезд воскресенье-понедельник. Им нравится. Дублируется gsm сингалкой. То есть наличествует реальная возможность отслеживания положения ворот в реальном времени. Да и соседи присматривают.

2. Ыркесе
    Благодарности:
    14

Ыркесе

Участник

Ыркесе

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    14
    Могу поделиться своим опытом. Открыл для себя wifi розетки. Пока реализовал освещение внешнее на остальное руки не дошли. Итак. Дано дом и участок, надо освещать переодически, для этого включаем прожекторы и прочие осветительные приборы. Так же при подъезде к дому надо включить уличное освещение и тп. Что было раньше, а был десяток прожекторов, и 2 выключателя удобство пользования никакое. Теперь практически каждый прожектор управляется отдельно смартфоном, у всех домашних на телефоне есть оно. Чем нравяться устройства, они не привязаны к интернету, и работают как через интернет так и по локальной сети. Подъезжаем к дому, нажал кнопку включил нужный прожектор, сидишь в беседке включил нужное освещение. Сказать что это доя меня прорыв, это ничего не сказать. Добавить осветительный прибор, это докупить розетку, подключить и все! Причем это дешевле, как пример повесил 2 прожектора у конька крыши, на противоположных сторонах, при классической системе это, тянуть провода через 3 этажа, придумать где выключатель и тд... Простой подсчет в среднем 1 прожектор это 100 метров провода, работа, короба, выключатели проход стен и перекрытий. Минимально провод 3тыс, остальное 3-7 тыс. Теперь розетка умная- вешаем прожектор, проходим стену, проводим провод до ближайшей розетки 10 метров, там же его включаем в розетку, все профит. Итого макс 2 тысячи. Но удобство! Теперь этот прожектор включается хоть откуда. На большую часть прожекторов у меня упсы, роутер так же с бесперебойным питанием, в итоге даже при отключении резервного питания я могу включить освещение улицы. Тем более самый мощный прожектор у меня 50 вт. волшебство и только. До этого были попытки GSM, радиоканал но не пошло, симки это геморой с балансом, это дорогое оборудование, это очень неудобно пользоваться, пока смс, пока то да сё. Радиоканал еще хуже, это потеря брелка, это вечно хрен знает где брелок, это опять сели батарейки в брелке, это ох а тут и там не берет сигнал. Всего этого лишена данная система напрочь.

Последнее редактирование: 10.10.16
  3. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    В общем тоже повелся и заказал.
    Пришла пока только розетка.
    Все работает, но есть одно но - для меня очень существенное:
    Сначала все выглядит круто - действительно можно управлять розеткой по Wi-Fi.
    В связке с RM-PRO возможно и что то более интересное.

Но самый минус в том - что невозможно реализовывать собственную логику - доступно только то что есть в приложении - а там ограниченный набор. А для поддержки других датчиков нужно купить еще девайсов.
    Им бы открытое API -или поддержку того же MQTT - тогда взлетит.
    А пока костыли в виде RM-bridge (а это надо еще дома и андроид включенным держать)., да и не работает он с розеткой.

Вот к примеру - как мне управлять конвекторами по датчику температуры?
    И датчик у меня уже есть - показания мне на сервер передает, осталось только включить собственно розетку по условию, а не могу.
    Нет, можно конечно в каждой комнате по ихнему фирменному утюгу поставить и реализовать функционал - но все равно - все это как то криво, да и дорого к тому же.

Итого - как девайс для удаленного управления, простейших таймеров и логики - броадлинк вполне себе удобен.
    Для построения действительно умного дома - неприменим.
    Хотя кому то и этого хватит.

Свою розетку думаю продам как освою програмирование ESP8266.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    RM PRO дат возможность управления по датчику температуры как кондиционером так и конвектором. Вплоть до управления нагревом и охлаждением в пределах одной страницы приложения.
    К сожалению нет у Броадлинка отдельных специализированных датчиков, что вынуждает меня искать "утешения" у Xiaomi, у которого есть отдельные датчики температуры и влажности.
    З. Ы. Что значит "умный дом"? Чем он управляет? Светом, поливом, котлом? Релюхами которым похрену чем именно управлять?
    Вопрос наверное риторический. На работе приходится иметь дело с Интекнионом и Тензо-м. Проблемы, при совершенно разном подходе как к железу так и к программированию практически идентичны. Причем это на уровне производства, весьма и весьма недешевого. Например достаточно статичная программа используемая уже несколько лет находится в постоянной доработке и шлифовке. По крайней мере связь с программерами круглосуточная. Глюков -море! Отсюда вопрос. Сколько нужно времени для достижения уровня программера выше профессионалов?
    А если подойти с другой стороны? Например батареи уже оснащены термоголовками. Термостаты теплых полов уже расставлены. Освещение в пределах любой комнаты уже имеет несколько сценариев управляемых простым выбором клавиши выключателя. Котел уже оснащен как выносным термостатом так и внутренним. Ворота уже механизированы. Электрозамки как вид неосновного доступа уже установлены. Жалюзи уже отрабатывают по таймеру и привязаны к датчику света. Вентиляция уже оснащена датчиками температуры и влажности.
    Остается контроль и (да простят мне апологеты умного дома) управление? Чем не хорош RM PRO? Это же просто контроллер? Не так ли? Чем принципиально логика Броадлинка отлична от логики Сименса?
    з. ы. Я это самое... Не с целью поспорить или задеть. Просто сижу и лоб морщу. ;)

Последнее редактирование: 25.10.16
  5. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Осень просто.
    Вот смотри простой кейс, который нужнен мне прямо сейчас.
    По датчику движения включать сирену.

У меня на даче есть камера. Она отправляет мне E-mail по датчику движения.(или не E-mail, в данном контексте не важно)
    Далее этот E-mail я могу преобразовать на сервере в управляющую команду и куда то отправить.
    Нужно отправить задачу розетке - включиться, через 5 мин - выключиться.
    Но на броадлинке такого сделать невозможно - его (конкретно розетку) нельзя включить по внешней команде.
    Все - для меня такой дом уже не умный.

Нет - я могу использовать костыли - купить RM Pro, купить радиорозетку, оставить на даче смартфон с включенным RM Bridge и реализовать хотелку.
    Но все таки
    Во первых это костыль - нужно покупать еще устройства и тратится.
    Во вторых - нет обратной связи - представим что розетка включилась - а выключиться не смогла - сигнал не дошел. В итоге сирена будет работать до весны :)

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Не могу с Вами согласиться. Да же столь несовершенное создание как чудеса от Броадлинка имеют охранный дивайс который сможет и оповестить и включить (https://ru.aliexpress.com/item/2016-New-Broadlink-s1c-s1-SmartOne-Alarm-Security-Sensor-Kit-For-Home-Smart-Home-Automation-System/32711236415.html?spm=2114.30010708.3.10.KTyzJF&s=p&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10069_10084_10083_10086_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_10052_10053_422_10050_10051,searchweb201603_9&btsid=14cef30b-8691-4b70-bb68-a9ab5f3c96a5)
    Это "чудо" подвязывается к RM PRO.
    По поводу же "тратиться" есть вопрос. Сколько стоит контроллер для осуществления идеи "умного дома"? Ну например простейший Российский "Овен"?
    Как количественно и затратно нужно будет обвязать этот контроллер для осуществления функций контроля (оповещения), релейными модулями, пускателями, контакторами, клеммниками, датчиками, устройствами отображения и так далее. Построить продукт автоматизации это не просто освоение основ программирования, но и обучение азам монтажа, правил прокладки сетей как слаботочных, так и силовых, сведению всего этого в единый организм и так далее. Главное в таком деле не освоение азов но нюансы. Какими могут быть датчики, как они устанавливаются, как юстируются и так далее.
    Обыватель имея задачи простейшие или идет к манагеру и составляет договор на установку и дальнейшее обслуживание или осуществляет свои простые задачи методами не нуждающимися в постоянном обучении, исключая простые инструкции типа "нажми на кнопку получишь результат". Именно постоянное обучение, потому как умный дом это система, а система редко статична, может обеспечить "гибкость". "Гибкость" без знания невозможна. По крайней мере производство именно таково.
    З. Ы. Хотя если воспринимать "умный дом" как систему полученную путем внедрения например "Кситал (а)" то оно конечно и да. Отсюда вопрос. если задачи просты то зачем вникать в основы программирования? Есть готовые устройства, простые и недорогие. Например задачи Вами описанные вполне по силам практически любой GSM сигналке. Кстати на форуме есть люди создающие нечто подобное на основе Кситала или чего то другого, весьма подробно рассказывающие как они это сделали.

Последнее редактирование: 26.10.16
  7. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А зачем мне s1 с датчиками, да еще за 70 баксов? У меня УЖЕ есть камера с датчиком движения, и уже есть розетка от броадлинка. Нет я понимаю желание продать свое пропиетарное решение со своим протоколом - собственно на этом они и зарабатывают, но это не мое.
    Вот еще задача -
    температурный контроль в нескольких помещениях - это в каждую комнату по e -air + розетка на коннекторы?

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    И еще о кейсах и нуждах :)
    Представим себе обычный будничный день простого чела неотягощенного знаниями и умениями. Итак:
    за 5 минут до звонка будильника включается чайник. За две минуты до звонка будильника открываются жалюзи и в дом практически влетает свет ближайшей к нам звезды. Звонок будильника смолк, на ноги надеты тапки, халат небрежно запахнут, тело зевая и потягиваясь спускается из спальной комнаты в гостинную где спустя 3 минуты после звонка будильника включается тв, или радио, или добрая песенка Мерилина Менсона рвет воздух звуками. Но чел еще не проснулся, медленно, практически на ощупь передвигает он тело в ванную комнату где уже включена подсветка (датчик движения), тихонько жужжит вентилятор вентиляции (датчик влажности) и делает там дела не обсуждаемые, но весьма и весьма значимые. Получив порцию свежести от процедур гигиенических тело ощущает желание чего нибудь сожрать и следует на кухню, где столовый прибор (чашка) изнывает от необходимости быть залитым кипятком, пакетик чая стать ошпаренным, а сахар растворенным. Тело отрезав колбаски ломоть существенный, покрыв колбаску кусочеком сырка и утвердив сие великолепие на оборвыш французской булки плюхается в полукресло и наслаждается. Усладив тело едою, взбодрив ум новостями из телеящика чел отправляется в гардеробную где предусмотрительно включается свет (дублированный датчиком движения) и чел облачается в одежду повседневную. Кошелек в карман, ключи со столика в прихожей в руку, телефон опять же и чел открывает дверь в гараж, где уже включен свет. Чел опускается на сиденье новехонького икс рея (гыыыы) заводит авто и... И ворота открываются. Потому что есть датчик СО. Чел выезжает, поддает газку и... И пропадает за горизонтом. А дом в это время гасит свет, закрывает ворота, включает электронные замки, перекрывает воду, кормит рыбок, регулирует температуру отопления, проветривает, поливает огуречик в огородике и горшочные насаждения подоконные и тихо ждет хозяина. Дом не спит, он ждет. Не спят роботы пылесосы, не спит верный страж который сообщит что какая то сволочь захочет проникнуть в жилище, камеры кажут картинку в реальном времени. А чел...
    А что чел? Чел копает канавы, пишет стихи, участвует в ралли, прыгает с парашютом, с девками опять же...
    А вечером чел вернется и дом встретит эту уставшую бренную оболочку открытыми предусмотрительно воротами, включенным светом там где хозяину нужно, телеящиком наконец.
    И все это сделает тот самый Броадлинк.
    З. Ы Поверьте. Я нисколько не манагер и нисколько не продаван. И нисколько не фанат броадлинка. Просто мои представления о умном доме на более не распространяются. А броадлинк это может.
    Простите за лиричность. Несет меня...:)]:hello::hndshk:

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    @Сергей601, а теперь придумайте сценарий для семейного гнезда, а не обители холостяка.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Именно отсутствие обещанных броадом датчиков и швыряет меня в тенеты xiaomi. Там они есть.
    Кстати если говорить о деньгах то обвяз промышленного контроллера датчиками и сетью типа профибаса тоже не копейки стоит. Там, ежели все "по уму" ценник будет такой что броадлинк окажется не просто дешевкой, а отбросом техноцивилизации.
    Умный дом построенный вдумчиво, аппаратно грамотно и программно правильно будет стоит радости хозяину, но и затрат как на обслуживание, внедрение и отладку (мне кажется что отладка и есть самое главное в процессах автоматики) весьма сурьезных.
    Хотя если есть желание нырнуть в это дело то честно говоря я Вам завидую. Я вот посмотрел, приценился, посчитал время и рукою махнул на "умный дом". Мне хватает того что есть. Например жена настолько отвыкла от выключателей что иногда не знает где именно они находятся (а автоматика у меня дублируется режимом "рука" всеобязательнейше). И так далее и тому подобное. Ну его этот "умный дом" нахрен. Ездиют себе жалюзи в автомате ну и пусть. Поливается у дедушки огуречик капельно и слава богу. Мы люди просты е и даже где то сермяжные. :)]:)]:)]:)]

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Да разве ж я сценарий пишу? Да бог с Вами. Текст мой не сценарий и не руководство к действию, а только лишь описание возможностей простой треугольной коробочки с привязанной к нему пирамидкой, и параллелепипедом белого цвета. Не более.
    Простые задачи не стоят сложных решений. Вы не находите? Например некоторые японцы не представляют как можно обходиться без поющего и ласкающего попку теплой водицей унитаза, простите. А есть русские которым преобразователь ави в рф чудо-невидаль.
    з. ы. сможет ли какая бы то ни было система менять сценарии относительно домочадцев? Например если линейные размеры бабушки аналогичны размерам девочки подростка? Можно оснастить домочадцев системой свой-чужой или чем то аналогичным но...
    Сценарий для группы буде поневоле усредненным.
    Работа умного устройства должна радовать ненавязчивым сервисом. Но это только на мой взгляд.

12. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Вот поэтому я и просил сценарий для семьи, а не для холостяка. для группы всё не так уж и радужно выглядит.

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.621

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.621
    Ну давайте попробуем. У меня семья из трех человек: я, жена и дочь (третий класс). Не сказал бы что у меня есть какой особенный сценарий, так нечто простенькое.
    Будильник срабатывает в 6-00, это время пробуждения.
    6-05 отрабатывает подсветка в спальне.
    6-15 отрабатывает выключение подсветки. За эти десять минут жена успевает встать и спуститься на кухню где собирает мой обед (жена и теща фаны здорового образа жизни поэтому горячее и жидкое на обед это догма (гыыыы) Открытие двери спальни активирует подсветку площадки второго этажа на 5 минут. Приближение к первой ступени лестницы на 70 см. активирует подсветку каждой ступени включаемых последовательно, а точнее сверху-вниз. Подсветка ступеней горит 3 минуты и последовательно гаснет уже снизу-вверх. Датчиков два, один на верхней ступени и один на нижней ступени поэтому включение либо снизу-вверх либо сверху-вниз. Света от лестницы вполне достаточно для того чтобы добраться до кухни которая совмещена с гостинной. Освещение над столешницей кухонного гарнитура включается в 6-10 и выключается в 6-30. Этих 20 минут вполне достаточно для дел которыми занята жена. В 6-20 включается тв в гостинной и жена додремывает перед тв на диванчике до 6-40.
    Я встаю в 6-15. С моей стороны кровати внедрена подсветка которая активируется в это время. 6-30 подсветка гаснет. Если в этот день работаю только я то жена возвращается в кровать.
    Спускаюсь вниз, в ванную, там 6-17 включается свет и вентиляция. которые отключаются в 6-30. 6-25 вхожу в гараж и завожу машину. Свет гаража включается в то же самое время. 6-30 поднимаюсь в детскую и бужу дочь. Там ночник горит всю ночь поэтому автоматизировать нечего. Возвращаюсь, чмокаю жену в щечку, захожу в гараж, ворота открываются с кнопки пульта и гаражные и вьездные. И уезжаю. Нажатие на кнопку закрытия обеих ворот активирует отключение света в гараже и включение вентиляции гаража на 15 минут.
    возвращаюсь в 16-30. Открытие ворот активирует включение света в гараже. Закрытие ворот активирует включение вентиляции на 15 минут и выключение света. В прихожей подсветка включается по датчику. Можно включить основной свет, но им мало и редко кто пользуется. Вечер проходит без сценариев и автоматики потому как трое это не один, плюс кот который гуляет сам по себе. Оставшийся по забывчивости или безалаберности свет, какие то приборы и так далее отключаются по команде "выключить все" в 1-00. Команда отменяется в 6-00.
    Дочь одевается и спускается завтракать в 7-00. Оставшиеся дома женщины оперируют выключателями которых в гостинной 6 штук,. Это вариации основного света. Плюс есть подсветки отрабатывающие по мере сработки датчиков.
    Если жена забыла где то выключить свет то я это вижу на мобиле. И выключаю. Пробовал осуществить режим OFF на все, но часто приходит дед, да и каникулы у дочери наличествуют поэтому ну его этот режим днем то нафинг.
    Отопление, вентиляция отрабатывают по термостатам и датчикам влажности круглосуточно. Давление воды в системе, наличие СО и метана в котельной контролируются соответственно датчиком давления (если быть более точным то электроманометром) и хренью которую обязали ставить газовщики. Данные по этим датчикам мне не видны по сети, но я вижу отработку граничных значений. Подача воды для полива дедушке в огородик осуществляется по датчику уровня который установлен в емкость типа "старая ванная" и демонтируется на зиму (попросту дедушка извлекает вилку из розетки, вынимает самопальный поплавковый датчик, ныкает его в домик для лопат и адью). Дедушка сторонник самостоятельного полива и тормошения земли для огуречика. Мой спич по поводу капельного полива, демонстрация оного на примере одного кустика имела отповедь в виде презрительного (шел бы ты зятек со своим прогрессом!).
    Ну что еще. Есть несколько таймеров создающих эффект присутствия когда нас нет, активация происходит отдельно посредством примочки Cонофф за 700 рубликов. Эта штука с обратной связью. Еще один Соноф стоит на калитке дабы можно было откр. и закр. оную удаленно. Необходимость редка но тем не менее. Да и удобно. Приехал друг, я кнопку на мобиле тапнул, он вошел.
    Количество таймеров на РМ ограничено, поэтому контроллеров два. Основной и вспомогательный. Основной ведает основными таймерами и последовательностями, вспомогательный вкл. по питалову (дабы не жрать вай-фай) командой первого.
    Выходные дни естественно отличны кардинально. Отработка будильников и вкл. и выкл. света отключаются. Жалюзи открываются согласно датчику света в будни и в 8-00 по таймеру в выходные везде кроме спален. Там только вручную (пожеланию жены и дочери).
    Чайник таймировать пробовал но отказался от этой идеи вследствие простоты устройства чайника (надеюсь пояснения не нужны). Сценариями прихода и ухода поигрался, но если жизнь размеренна то смысл теряется да и полный контроль сложен в реализации. Ну например жена начинает открывать ворота выезда и внезапно свет гаснет. Глюкнет система или нет при подаче ЭЭ неясно. Простота тапа кнопки подразумевает некую надежность.
    Если до деревни в которой я живу дойдут блага цивилизации в виде инет магазинов то можно будет прикрутить холодильник. Здесь пока доставка пиццы чудо и невидаль.
    Снег я зимой не чищу (незачем) поэтому подогрев вьезда пока не актуален. Свет на вьезде отрабатывает по приводам, на крыльце от датчика движения.
    Пожалуй все.

Последнее редактирование: 27.10.16
  14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Когда начинают говорить про "эффект присутствия" мне приходят на ум "Мокрые бандиты", которые знали о такой функции в далёком 1990 году.
    doma_2[1].jpg

Насколько удобно включение света утром по таймеру, а не по датчику движения?

15. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Ну давайте разберем по пунктам.
    1. за 5 минут до звонка будильника включается чайник.
    В общем нужна либо Wi-Fi розетка, либо RM Pro + RF розетка, не говоря о том, что воду в чайник нужно налить заранее и включить кнопку на ночь и не забыть выключить эти розетки на ночь дабы они включились утром по таймеру.

2. За две минуты до звонка будильника открываются жалюзи и в дом практически влетает свет ближайшей к нам звезды.
    Что там с жалюзями у Broadlink? Скорее уж шторы и электрокарниз Dooya - весьма недешево.

3. где спустя 3 минуты после звонка будильника включается тв, или радио, или добрая песенка Мерилина Менсона рвет воздух звуками.
    Не спустя три минуты, а опять же по таймеру. Это нужно RM Pro ставить.
    Но честно говоря логика уже ущербна:
    А если я не проснулся от будильника? Или решил еще поспать выключив будильник? Нахрена мне Мерлин Менсон внизу в гостиной? Домашних пугать?
    Что то подобное надо реализовывать с учетом нескольких условий -одно из которых сигнал с датчика движения, второе - ну например временной промежуток, а может и третье нужно.
    Ой - а логика броадлинка с этим справится?

4. практически на ощупь передвигает он тело в ванную комнату где уже включена подсветка (датчик движения), тихонько жужжит вентилятор вентиляции (датчик влажности)
    Тут вроде все логично. Но.
    В ванную ставим отдельный E-air, более нигде датчиков влажности нет. А до кучи еще и S1 - датчик движения только там. Ну и включить еще все это нужно чем то вроде Wi-Fi розеток (а реле у броадлинка нет), либо юзать RM PRo +RF реле и получить отсутствие обратной связи (вдруг датчик не сработает и вентитятор останется крутится вечно).
    Итого - штук 5 различных девайсов тольк в ванную! 80% функционала того же E-air не используется.

5. Усладив тело едою, взбодрив ум новостями из телеящика
    То есть еще один RM Pro/Mini нужен на кухню

6. чел отправляется в гардеробную где предусмотрительно включается свет (дублированный датчиком движения)
    Еще один комплект S1 + розетка.

7. чел открывает дверь в гараж, где уже включен свет
    И еще один. Датчики отдельно вроде не продаются.

8. заводит авто и... И ворота открываются
    Вот не уверен - но по видимому опять E-air и датчик качества воздуха.
    Хз сработает ли он и когда. Скорее всего перед воротами придется постоять.

9. А дом в это время гасит свет, закрывает ворота, включает электронные замки, перекрывает воду, кормит рыбок, регулирует температуру отопления, проветривает, поливает огуречик в огородике и горшочные насаждения подоконные и тихо ждет хозяина.

Угу - система от броадлинк - действие по уходу из дома.
    Нормально уже работает - бес сбоев?
    Нужно кучу E-air на любой чих описанный тут - в самых разных местах. Причем почти везде возможности E-air используются едва ли на треть.
    Не проще ли использовать специализированные датчики? Только температуры?
    А если у Вас сел смартфон = пропали из Wi-Fi сети =вы ушли из дома. И тут все повыключалось -ужас какой.
    Сценарий "ушел из дома" куда сложнее чем думает броадлинк. А тут - спустился в подвал за картошкой - все отключилось.

10. Не спят роботы пылесосы.
    Нет у броадлинка пылесосов и чего то их поддерживающего. Разве что пульты с RM от них копировать. Но никакой обратной связи.

11. не спит верный страж который сообщит что какая то сволочь захочет проникнуть в жилище, камеры кажут картинку в реальном времени
    А толку то? Сама система милицию не вызовет - только будет показывать вам в реальном времени и слать данные на смартфон как ее разбирают. А если заглушат охранный диапазон с помощью обычной рации (у броадлинка все банально - 433 Мгц) то и того не будет.
    А проводных датчиков не существует в природе.

Что еще - системы защиты от протечек и соответсвуюещего датчика НЕТ.
    Посмотреть графики давления/влажности, историю действий нельзя (по крайней мере в удобоваримом формате)
    При пропадании интернета или глюка с китайским облаком се превращается в тыкву.

Итого
    1. Сложные сценарии не загрузишь.
    2. Многих датчиков нет в природе.
    3. Проводных датчиков не сделаешь

Итог - все это только копирование пультов (RF, ИК, Wi-Fi) и простенькая логика.
    Во многих случая для достижения результата нужно купить целый набор девайсов и использовать каждый из них на 20% вместо одного нужного.

И ведь даже работать будет - многим этого хватит. Но какой ценой?