1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Аэратор и вертикуттер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Марта, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ign73
    Благодарности:
    3.726

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Это как раз надежно. Сломать не возможно - прокрутится. Но изнашиваются. Для деликатного прочесывания скорее всего хуже, чем проволоки, хотя последними я не работал. На счет необходимости жестких ножей сомневаюсь. Плавающие если на нижний уровень опустить - и так глубокие борозды роют. А если учесть, что не все участки ровные, то получается так: где то прочесал, а где то вспахал.
    Жесткие ножи на бензинке - это, мне кажется, поверхностный культиватор почвы. Иногда хочется иметь такой, когда возникает необходимость пересеять пятно на газоне и т. п.

2. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Вчера методом проб и ошибок был найден заменитель оригинального ремня Ремень Z (0)- 600 (К)
    стоимостью 39 р. (оригинал стоит 2000-2500).

IMG_20180730_193358[1].jpg

Посмотрим на сколько хватит, но система натяжения стала работать корректно.

IMG_20180730_193406[1].jpg

3. Сat21
    Благодарности:
    148

Сat21

Живу здесь

Сat21

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Здравствуйте, посоветуйте девушке недорогой, но хороший скарификатор. В технике слабо разбираюсь, а красивый газон хочется. :) Смотрю в Леруа можно и за 6000 купить 2 в 1. Стоит такие рассматривать или бесполезная вещь?
    Вообще хотелось бы до 10 тыс уложиться. :)

4. Designerv
    Благодарности:
    46

Designerv

Живу здесь

Designerv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я оставляла отзыв о avr 900, свекровь 70-ти лет прекрасно с ним управляется, очень довольна.

5. ign73
    Благодарности:
    3.726

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Поделитесь опытом, пожалуйста: как часто кто применяет аэратор (вертикутер)? По весне понятно. А летом иногда надо? Какие признаки газона свидетельствуют о том, что среди сезона надо легонечко пройти?

6. Designerv
    Благодарности:
    46

Designerv

Живу здесь

Designerv

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У нас газонокосилка траву теряет, решили пару недель назад пройтись скарификатором на самой большой высоте, чтобы траву собрать. Получились залысины, как весной. Была жара. А дождь прошел - все опять зазеленело. Газону 4-й год. Наш скарификатор (или вертикутер?) землю не режет, а траву чешет. Думаю, причесывать лучше не в период активной вегетации. Из моего опыта, агрегат хорош для неленивых хозяев старого плешивого или кочковатого газона, чтобы взбодрить. А молодой из удачной смеси газон сам справляется. Старая трава сгнивает весной и подкормка опять же. А летом только стричь.

7. John Smith
    Благодарности:
    79

John Smith

Живу здесь

John Smith

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Из всего ассортимента леруа за уходом для газона и из своего личного опыта, я советую 2 модели:
    Sterwins 360 ESC 1500 Вт подешевле 8-9 т. р.
    Вертикутер AVR 1100 подороже 13-14 т. р.
    Первую модель можно купить только в обозначенном выше магазине с гарантией до 3х лет (это очень хорошо). Вторую, ну она получше, я б сказал, её есть смысл поискать в других местах - вдруг.
    Как я пользоваться этими штуками совместно с газонокосилкой, чтоб собирать вырванные корни и траву можно почитать тут

Последнее редактирование модератором: 20.08.18
  8. ign73
    Благодарности:
    3.726

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    Подскажите, кто имеет опыт. Буду валить на более- менее ухоженный газон- лужайку два дерева (представляют угрозу): полусухую березу и ель. Если буду распиливать на дрова прямо на газоне перегниют опилки к весне? Или надо пилить на подстилку? Или вертикутером соберется? Диаметром будут от 30 до 40 см.

9. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.327

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    Не перегниют, это точно. Вертикутером устанете собирать, да и от газона останется проплешина. Пилить только на подстилку, или собирать садовым пылесосом, можно еще газонокосилкой попробовать собрать, но думаю что малоэфективно если трава густая

10. talk
    Благодарности:
    34

talk

Живу здесь

talk

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Итог 2018г пользования бензиновым MTD Optima :
    -газон должен быть абсолютно ровным, иначе ножи просто выпасают траву вместе с корнями оставляя на газоне огромные борозды и проплешины, которые восстанавливаются потом еще месяц
    -при использовании вала с пружинами происходит либо образование местных залысин, либо вообще практически ничего не цепляет
    - если все таки аппарат что то начинает вычесывать то микроскопический бункер забивается мгновенно
    - при работе ножами бункер забивается травой вперемежку с землей, которую надо потом отряхивать от вырваны травы, иначе так можно весь плодородный слой грунта вместе с травой на помойку отнести
    Резюме: полное разочарование. Сначала подготовьте газон-автобан, а потом покупайте вертикуттер !

11. A_CeR
    Благодарности:
    5

A_CeR

Участник

A_CeR

Участник

Благодарности:
    5
    Большое спасибо за отзыв. А еще есть опыт эксплуатации бюджетных бензиновых вертикуттеров в районе 30-45тр?
    Перечитал всю тему, Бош AVR 1100 подкупает своими отзывами, весом и ценой. Но у меня сейчас газон где-то почти 25 соток, условно прямоугольник 40*60м. Сколько часов может на его обработку электрическим аппаратом? Год назад посеян мятлик луговой, но это пока не газон, а скорее ровная лужайка, так как и клевера и другой растительности довольно много.
    Если пару раз за сезон проводить чистку, может и хватит его, раз с бензиновыми аппаратами тоже не все так гладко?

12. ИгорьОлд
    Благодарности:
    719

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Дела не в том каков агрегат: электро или бензо. Если у вас участок с ямками или кочками, то ваш инструмент грабли.

13. talk
    Благодарности:
    34

talk

Живу здесь

talk

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Клевер - это же сказка! Самые дорогие семена ! Зачем его вообще чесать ? Если клевер разрастается это же прекрасно !

14. Сat21
    Благодарности:
    148

Сat21

Живу здесь

Сat21

Живу здесь

Благодарности:
    148
    спасибо, купила первый вариант
    вычесала газон, на сколько хватило удлинителя, надо делать еще длинее
    все понравилось, единственный минус, это мешок
    трава туда попадает, пока он пустой, потом мимо
    без мешка удобнее

15. A_CeR
    Благодарности:
    5

A_CeR

Участник

A_CeR

Участник

Благодарности:
    5
    @ИгорьОлд, участок ровный - планировку, боронование и фрезерование на нем делал. Бензиновая газонокосилка работает на нем без проблем.
    Вопрос в другом - Бош AVR 1100 за счет плавающих ножей, как я понял, работает более деликатно. Но хватит ли его мощности и моего времени на обслуживание такого участка?
    Я его семена в качестве сидерата до боронования рассыпал, а он пошел в силу почему-то только в этом году, вместо того, чтобы обогатить почву в прошлом. :)
    Клевер - гораздо лучше, чем чертополох и иван-чай. Но хочется именно газона из лугового мятлика, чтобы пореже его стричь.

Статус темы:
Закрыта.