1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Аэратор и вертикуттер

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Марта, 23.06.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. talk
    Благодарности:
    34

talk

Живу здесь

talk

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дэу не производит садовую технику. :(

2. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    А это кто тогда производит?

3. talk
    Благодарности:
    34

talk

Живу здесь

talk

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А это родные братья Хундаев и всех остальных безымянных китайцев ! Есть такое понятие как " предоставление собственного бренда в аренду" - это именно тот самый случай когда бренд предоставляется на время за деньги какому то заводику или импортеру. Дэу и хуньдай - самые известные арендодатели)

4. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Вопрос то был про то, покупал ли кто-то вертикутер, продающийся в магазине под маркой "Дэу", а не кто его производитель.
    Я вот тоже к вертикутерам присматриваюсь. Производитель конечно интересен, но ещё больше интересно, как та, или иная модель в эксплуатации.

5. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Вам хоть легче-название у механизма есть, я вот неделю назад в леруа приобрел механизм без названия, в инструкции обозначено, что это культиватор земляной, о том что механизму надо работать на газонах ни слова, есть только такое обозначение QO 3075, в сети даже фото нет, в инструкции написано страна производитель-китай,но я его все равно купил, во первых цена 3500 р, во вторых двиг 1500 Вт, в комплектации два вала, пружинный, ножевой, и бункер для сбора, после разбора (искал где двиг, снаружи было не понятно),двигатель плоский, похож на здоровенную шайбу, и передача на рабочий вал шестерёнчатая,испытания в мастерской показали, что агрегат мощный, ножами легко взрыхлил утрамбованный многолетний земляной пол, продавец в магазе очень был рад, что я его купил, сказал, что скарификатор 2016 года выпуска, и с того же года у них стоял в отделе, коробку не дали, честно ответили, что не помнят где она, да и на фиг она нужна, пусть сами утилизируют.

IMG_20190318_105414.jpg IMG_20190318_105433.jpg

6. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Да, в сети и в самом деле ничего про него не найти. Но за такую цену - почему бы и не попробовать. Пишите, как в деле себя покажет.

7. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Испытал сегодня в саду на газоне сей агрегат QO 3075, ножами еле достает до земли в самом нижнем положении настройки высоты, но пару телег садовых набрал мусора, практически на прямых участках ничего не прорезает, только если есть горбик между колес, тогда работает, решил поставить проволочный вал, и тут такая засада, во время осмотра в магазине продавец положил вал от другой модели, а мой остался в магазине, тот который чужой-шире моего механизма, и под шестигранник, а у меня квадрат, вал в рюкзак на скутер, и в магазин, продавцы отнеслись с пониманием, нашли мой вал под квадрат, а я им отдал шестигранный, и назад домой-испытывать,вал поставил на место, агрегат на газон, пуск, и ничего, не достает, опустил в низ до упора, еле цепляет, но это нето, и не так как у других на видеороликах, механизм на отдых, сам домой, потому как пришел с ночи (работы),и весь день в саду, еще и обменивать ездил, потом снова агрегат мучил, или он меня, в общем ушел домой, на улице стемнело, мучаясь вопросом -почему не работает, потом дошло, у него колеса стоят не правильно, завтра передние большие поставлю назад, а маленькие задние вперед, как на газонокосилках, и тогда все будет нормально работать, у меня первый такой садовый агрегат с питанием по шнуру от сети, ну и гадость этот шнур, есть у меня мысля поставить в место электро, бензодвиг, в наличии есть маленький 4Т 1 л/с лишь бы пластмассовый корпус выдержал, а если сломается сделаю металлический под бензодвиг.

8. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    С бензодвигом проще сразу металлическую раму сделать, чем сначала пытаться на пластик прилепить.
    А шнур - да, та ещё гадость, особенно с непривычки. Но вертикутер не так часто используется, можно и потерпеть, это не косилка.

9. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Я с Вами полностью согласен, что не так часто используется, и потерпеть можно, но вот терпение очень быстро заканчивается на моем участке, два моих удлинителя+у соседа взял, тоже на 50 метров, и 50 метров до конца садика не хватило,+яблони которые нужно объезжать, я вскипел быстрее чем механизм которым работал, и времени на размотку и смотку, и раскручивания петель образовавшихся во время работы я потратил больше, чем на саму работу, а шума от него (электро) больше чем от бензиновой косилки, это придется еще сто метров удлинителя брать+3 р, и бункер и без того маленький, набивает мгновенно, + очень здорово справляется с кротовинами. Колеса переставить не получилось, разный диаметр осей-значит колеса правильно стоят-надо тогда газон делать ровным как стол.

10. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Чтобы бункер быстро не забивался, народ без бункера работает. А мусор потом газонокосилкой собирают, или граблями.

11. talk
    Благодарности:
    34

talk

Живу здесь

talk

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вот поэтому я уже давно полностью отказался от электрической садовой техники. Лучше уж подкопить, справиться с жабой и купить нормальный бензоагрегат, чем эти раздражающие удлинители и маленькая мощность. Исключение - трехфазные! виброплита и бетономешалка, но ими работают строители)

12. damas
    Благодарности:
    2.184

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Я и купил дешевый электро агрегат для будущей переделки в бензиновый, правда у меня моторчик в 1 л/с=735 Вт, в половину меньше чем у заводского электромотора=1300 Вт.

13. Tixon834
    Благодарности:
    32

Tixon834

Живу здесь

Tixon834

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день.
    Приобрел себе бензиновую Алку:) Из прочитанного в теме сделал вывод, что травосборник лучше не применять, а собрать все потом газонокосилкой. Подскажите пожалуйста, чем лучше чесать весенний газон (проволка или ножи) и на какую высоту (из личного опыта)
    Спасибо

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.917

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.917
    Я травосборник применяю. Правда глушить и заводить приходится каждые 10 метров. Чтобы потом собирать косилкой, нужно задний выброс чуть приподнять, а потом по этому войлоку ходить.
    Работаю в основном ножами. Если не лень, потом проволокой прохожу. При заводке осторожнее, движок с характером, может и обратно ударить, так что веревку крепче держите. :)

15. ign73
    Благодарности:
    3.725

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.725
    Работаю Бошем. Собирает мусор сам лучше, чем газонокосилка. Поэтому делать двойную работу не вижу смысла. Единственно, что убивает - это провод и быстро заполняющийся мусоросборник. Думаю попробовать собирать в этом году трактором. Там травосборник 320 л, но чистоты такой не будет, т. к. ширина захвата 107 - это не 46. На идеально ровной поверхности разницы бы не было, а на реальной будет.

Статус темы:
Закрыта.