1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 2

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 14.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ну, а так по умолчанию, как устанавливать сцепку - вправо, или влево? Середина на болту, это понятно, разворачивать вправо можно влево. Ну мало ли что может Нева изначально заваливает влево, ну так на всякий случай спрошу.

2. Дед_Боря
    Благодарности:
    26

Дед_Боря

Живу здесь

Дед_Боря

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Почему у тебя середина на болту? Таких болтов даже в комплекте нет, шкворень там гладкий. А умалчивать ничего не надо: тянет влево - шкворень крепим в правое отверстие, тянет вправо - в левое. По умолчанию мотоблок стремится двигаться прямо, одно только "Но": из-за разблокирующей муфты при трогании правое колесо/фреза немного забегает, но только в начальный момент, дальше выравнивается.

3. Павел_61
    Благодарности:
    5.684

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.684
    Думаю фрезы у вас одинаковые, значит симметричные, перекос может возникнуть только из-за различной плотности почвы. Ставьте по центру, пусть по максимуму в обе стороны гуляет.

4. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Честно сказать я так купил :) там стоит болт т, к снизу у него резьба и гайка, а так он тоже гладкий как и шкворень.
    тут тоже проблема - у меня 3 отверстия :) сцепка крепиться за 2, центральное правое, или левое смотря как ее развернуть, т, е нельзя воткнуть шкворень за правое или левое отверстие не развернув сцепки. Во вторых я не отрицаю что не умею мотоблочить, но я и не просто мотоблочу, огород я профрезировал весь уже давно, теперь установил фрезы на 45см типа гусинные лапки, настилаем грибные блоки из соломы и семки целиком, снимаем пленку, разделяем напополам получаем слой мульчи минимум см 10 над землей и перемешиваем на большую глубину. В какую сторону там тянет вправо или влево я не знаю, но там по идее нет ничего общего с простым фрезерованием где можно вдуматься что делаешь. Все усугубляет то что земля размокла, простыми фрезами заводскими вообще не получается, солома с грязью налипает на горизонтальную часть фрезы и вообще полный тупик...

Тут поймите правильно, она и так стоит по центру :) Но сама сцепка, ее можно повернуть вправо,
    а можно влево, если развернуть вправо то люфт вправо будет меньше даже если болт второй вытащить. Это я предположил, как будет возможность я испробую.

5. Дед_Боря
    Благодарности:
    26

Дед_Боря

Живу здесь

Дед_Боря

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @arciball, ну так это плата за грибочки, трудись, матерись, но - вперёд! На МС есть описания фрез без лапок, они бы у тебя пошли. Правда, как перемешивать будут?

Последнее редактирование: 02.12.17
  6. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да нет я не матерюсь, как не странно мне пока это нравиться, тарахтит, гудит и едет, типа новой игрушки :) С фрезами проблема это да, но я сомневаюсь что по такой сырой земле вообще есть фрезы. Проблема в том что грибные блоки освободились вот сейчас, а так по сухой земле простыми фрезами прекрасно загоняли такой слой в землю. Я на радостях взял весь огород и перефрезеровал, а оказалось что нельзя было т, к земля раскисает. Надо сразу пререфрезеровал, насыпал слоем 10см и вогнал фрезами в землю, по другому никак. Но блоки выбрасываем после ноября, примерно 20-30 штук в день, и то часть продаем, не получается это сделать по сухому осенью.

7. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    По моему ты морочишь яйца и себе и людям. Какая разница как ты поставишь эту железяку, если сошник все равно стоит по ЦЕНТРУ. Ну и, месить глину или грязь, это не фрезеровка. Но если получается смешивать и это надо сделать срочно, то можно сделать эту работу. А то что МБ может бросать в разные стороны, так это для такой работы нормально.

8. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я уже 3 раза пояснил что сошник крепиться сцепке. Сцепка крепиться либо вправо от центра, либо влево, но сошник всегда будет по центру. Т, е, если я разверну сцепку влево то она не будет иметь люфт влево, т, к движение вверх вниз будет ограничено. Совет Вы дали правильный, я не спорю, т, к он логичен, но я пошел и посмотрел и увидел то что пишу. Я не утверждаю что я прав, но что явление имеет место быть может каждый пойти и посмотреть, т, е спорить, и утвержать что я морожу яйца :) здесь вообще не вижу смысла. Тем более я по специальности механик, и работаю в профтеучилище.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я виноват, о каком МБ идет речь? У меня Нева МБ 2К. Сцепка для сошника тоже фигурная. Но в не зависимости от того как её поставить сошник движется и влево и вправо просто в одну сторону он вращаться будет не до бесконечности. Но и вправо и влево сошник болтается в нормальных пределах для работы. Ну а вообще то, фото бы не мешало.
    ...При смене колес на фрезы я сошник ставлю на 2 шкворня, чтобы он не болтался. В работе 1 шкворень, подвижности сошника хватает для работы на 100%.

10. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Не в чем Вы не виноваты, все правильно по Вашей теории. В моем случае (фото сделаю по светлому) сошник имеет люфт только в одну сторону из за сцепки, либо вправо либо влево. Теперь представим мотоблок вид сзади, сошник будет отклоняться влево, без возможности вправо. Понятное дело что его будет гнуть под нагрузкой. Т, е либо просто намертво ровно, либо вправо влево люфт для равномерности.

11. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Та я могу представить, мне просто интересно посмотреть на эту сцепку. Я такого просто не встречал. Да и Нева у меня есть, вторая тоже есть - Нева МБ1, сцепка на ней отличается от Невы МБ 2, но тоже вроде сошник будет двигаться и вправо и влево.
    ...Если сделаешь фотку, будет понятно, что изобрели нового, изготовители. Изобретатели.
    ...Да и еще, на этой сцепке сошник стоит близко к месту крепежа? Родная сцепка на МБ2 сошник стоит коротко, при работе поворачивать на фрезах можно. На удлиненной сцепке тяжелее поворачивать, если сошник не свободен. Вот два фото коротко стоящий сошник и удлиненная сцепка.
    ... Кстати, опять виноват, старость, я и забыл что на удлиненной сцепке не родная железяка в основе. Завтра гляну на родную (не видел несколько лет), может я забыл и она реально, так же себя ведет как ты описал.

Вложения:

• Электро Нева2.jpg
    • Фрезы сбоку.jpg
    Последнее редактирование: 03.12.17
  12. arciball
    Благодарности:
    168

arciball

Живу здесь

arciball

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Т, е если я сцепку прикручу намертво то люфт сошника в прорези вправо влево будет одинаков. а так у меня люфт сцепки плюс люфт прорези... Будем думать. В любом случае спасибо.

13. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Прикручивать намертво не надо. Этот люфт не мешает работе. Ну, а про сцепку родную я выше написал. Завтра посмотрю. Если не забуду.

14. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    @arciball, видео намного бы сократило переписку и добавило понимания процесса.

15. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    Что ты там мудришь - поставь на один болт - в центральное отверстие - и там и там.
    и наклони сошник как у@Pavel003, на втором фото.

Статус темы:
Закрыта.