1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасная бытовка 3х4 м (ещё одна), с утеплением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mobilesfinks, 15.07.16.

1. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Стены 50*100
    Обвязка, перекрытия, стропила 50*150
    Насчёт фундамента не заморачивался - поставил на бетоноблоки. Единственно под ними выбрал плодородный слой 15-30см и забил туда песок. Песок из ближайшего карьера - не мытый. После плодородного слоя идёт такой же.
    Цели монументальности не преследовал.

2. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    как обещал.
    20160808_204714.jpg 20160808_204656.jpg
    Пенопласт пока просто навтыкал. На выходных оформлю проём под окно и буду закрывать пенопластом. Ну и крышу доделывать буду потихоньку - пора уже стелить и прибивать ондулин, а то так можно и до нового года делать ;)

3. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Обрешётку сделал, крышу закрыл ондулином
    20160812_203210.jpg
    закрыл внутри пароизоляцией и зашил изнутри ОСП.
    20160824_174312.jpg
    Снаружи заложил пенопласт и временно закрыл плёнкой оставшейся с крыши, потом поменяю её на паропропускающую. Поставил дверь.
    20160903_183022.jpg 20160903_183040.jpg 20160903_183119.jpg
    Заложил пенопласт в 80% потолочного перекрытия, как заложу весть, так буду зашивать чердак ОСП.

4. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Давно я не писал.
    Всё как то не до того. Работу поменял. Домик приходится строить по выходным и по вечерам после работы.
    Фотки постараюсь как нибудь сделать, но особо далеко не продвинулся, всё больше по мелочам.

Зашил фронтон ОСП
    Вставил один стеклопакет в самодельной раме.
    Обшил изнутри ОСП.
    С помощью бати друга сделал Печку. Её фотка есть)
    20161009_180914.jpg
    вокруг обшил ЦСП 10мм с зазором от стены 50мм.
    Греет отлично, теперь можно и внутри ковыряться. На улице уж дожди, холода, а внутри тепло.

В планах:
    - сделать контробрешетку из бруса 50*50 и добавить пенопласта - нужно разгрести то что осталось и воткнуть, что бы мусором не валялось на участке.
    - Дообшить потолок. Сейчас зашито на 1/3.
    - Зашить боковые фронтоны, чтобы снег не задувало.
    - сделать водосток (буду делать из пластиковой трубы)
    - Выровнять по нитке передний край ондулина - немного криво получилось.
    - ну и придумать чем подшить свесы и найти лобовую доску
    - Сделать навес с тылу, что бы можно было поленницу перенести под крышу, и какие то работы в дождь осуществлять.
    - Продумать электрику, освещение и WC

В общем на зиму работы хватает)

5. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Зима прошла достаточно спокойно, почти не работал. По мелочам что-то делал, но прыгать с генератором надоело, а в мороз что то работать не очень хотелось, ну и других задач поднавалило.
    Ездил только собаку кормить, в основном. Как планировал - сделал водосточку из пластиковой трубы - сразу за домиком стало сухо в дождь.

С наступлением тепла доделал перекрёстное утепление (которое всё же начал зимой), и сейчас почти закрыл влаговетрозащитой.

IMG_20170315_212355.jpg IMG_20170315_212331.jpg

К сожалению чуть более свежих фоток ещё не делал, но сделаю. Этим летом доведу домик до ума.

Благодаря утеплению в домике по ощущениям в жару прохладно, зимой было относительно тепло без отопления. Температуру не мерял, пока не до этого, но как нибудь произведу такие замеры.

Основные цели на этот год:
    по этому домику:
    • доделать кровлю, прибить лобовые доски, подшить выносы.
    • доделать до конца водосток, удлинить и сделать слив в сторону.
    • доукрыть гидроветрозащитой и чем нибудь обшить. т. к. это домик-бытовка, то буду обшивать простой б/у дюймовкой
    • переделать трубу печки - сделать её под углом и удлинить, покрасить. В общем чуток печку дотюнинговать.
    • сделать навес с южной стороны.
    • придумать что то с освещением (совсем забыл про это - повесил внутри светодиодный фонарь - пока хватает)
    по основному дому. С проектом определился. На этот год:
    • получить разрешение на стройку - в процессе сбора документов и оформления.
    • поставить фундамент, первая очередь УФФ. Скорее всего буду нанимать бригаду.
    • очень надеюсь, что в этом году подключат свет - движение по этому вопросу пошло, поэтому возможно к концу лета будет, ну или к концу года.
    • заняться вопросом с подъездом к участку - есть сопротивление в администрации района - не хотят дорогу делать.

Благодаря этому домику наверное самое главное правило вывел для себя -

Сначала закрываем периметр, делаем внешние работы, кровлю, водосточку, внешнюю отделку, потом утепление и только потом идём заниматься всеми внутренними работами.
    Так же выяснил для себя как делать те или иные узлы каркаса. В голове сложился уже более чёткий план постройки основного дома.
    Ну и теперь не в чистое поле приезжаешь, а в домик, можно переодеться, положить инструменты, сложить какой то мусор из квартиры, который там не нужен. В общем несмотря на все оверхеды одна польза.
    Очередная "Тумбочка" удалась.

Последнее редактирование: 29.05.17
  6. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Краткий подитог 2017
    • Разрешение на стройку получил
    • заказал проект дома
    • в конце августа начал фундамент самостоятельно: в данный момент песком основание выведено в 0 и протрамбовано, отсыпан щебень под ленту, выложены блоки для опалубки (примерно 80% от необходимого)
    • частично с подъездом вопрос порешался - с участием соседей сделали съезд с дороги и немного отсыпали. До моего участка пока ещё далеко, но хоть что-то уже.
    • Столбы под электричество недавно начали ставить, сейчас видимо ждут заморозков т. к. с подъездом проблема, так что скоро будет свет
    • перетянул мембрану ветро гидрозащитную на домике, но руки до отделки так пока и не дошли.
    фотоотчёт по стройке основного дома будет в отдельной теме позже. Займусь ей как сделаю фундамент.

7. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Дополню про свет.
    Зимой поставил на участке столб т. к. копать траншею через пол участка к столбу где поставили электрики мне не хотелось.
    В выходные вызвал мастера который прокинул мне сип от столба до столба и закрепил это всё дело. В общем подготовил к подключению. Согласовал с инденером который проверял ящик.
    Ящик я поставил на свой столб. Пришлось доехать до РЭС, нарисовать однолинейную схему подключения и согласовать её. Хотя это и не обязательно согласно закона т. к. это проектная документация, но бодаться с ними очень сложно. Платить 5к за это согласование не хотелось. В итоге - согласовал бесплатно.

Сегодня забирал акты из ЦОК. Мрак одним словом. Девочка сначала не хотела мне акты отдавать, заполнила их датой и требовала (!) чтобы я подписал на месте, а если мне чего то не нравится - отправляла к руководству. Я её тормознул и саму к руководству отправил. Минут через 15 пришла, молча распечатала акты, расписку о получении и отдала. Вместо 5 минут на получения актов, потратил минут 30 на это всё.
    Теперь жду когда включат свет. В одном шаге от элетричества. Не прошло и 3 года)

8. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Подключать электричество без подписанных актов ТП не хотели. Написал письмо в котором разъяснил неправомерность заставлять меня подписывать акт до фактического подключения.
    Через 30 суток ни ответа ни привета. 24.08.18 (позавчера) написал жалобу на сайт СО. На следующий день (вчера) позвонили согласовать время подключения, сегодня подключили. Акты посмотрел, подписал. Все довольны, я в частности больше всех.
    Теперь можно строиться с электричеством)

9. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
  10. mobilesfinks
    Благодарности:
    157

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Благодарю. Долго ждал, прыгал от радости, когда включили.

Ну ещё немного по домику информации
    Всё хотелось сделать навес, но плана как такового не было. В итоге после заливки ленты под цоколь основного дома, набрал леса, сделал дочке качели и в октябре 2018-го начал делать навес к домику. Цель - получить сухой уголок в мокрое время. Под которым могу что-то пилить, делать, и не особо париться по поводу дождя. В летнее время тоже полезно.
    Ничего не проектировал, просто начал делать. Т. к. делал в основном по выходным и изредка после работы, то затянул это дело.
    В начале протянул электричество от ЩВУ до домика.
    IMG_20181102_210805_HDR.jpg
    Это позволило не бегать от щита с удлинителями, а подключаться уже на месте, сделал временный свет в домике (купил светодиодны прожекторов по 200р, дёшево и светят отлично)

Поставил 3 столба 100*100 на удалении 2,7м от домика. Расстояние между столбами тоже не более 3м. ТК участок неровный, то сначала вкопал (перед этим обработал вкапываемый конец битумной мастикой), обрезал их в уровень по лазерному нивелиру, вырезал полку под брус 50*150 и положил 2 бруса, совместив на среднем столбе.
    Прибил к домику опорный брус 100*50 и уложил стропила из доски 50*100. Тк у нас малоснежный район и снег выпадает нечасто, то посчитал, что для навеса этого хватит - ничего не рассчитывал, на авось)

(В планах 5ти летки потом этот домик разбирать, так что до этого момента простоит 100%)
    IMG_20181104_182504_HHT.jpg
    Со светом удалось работать уже в тёмное время - восторг до сих пор испытываю когда включаю свет и продолжаю работать.
    IMG_20181125_163926_HDR.jpg IMG_20181201_170258.jpg
    Расстояние между стропилами 70-120см. Вот в таком виде было собрано в течении ноября и в течении декабря было покрыто ондулином. Между стропилами так же уложил бриджинги из бруса 100*50 для того, чтобы не гуляли. Так же бриджингами прихватил и у стенки домика.
    IMG_20190102_153459.jpg
    И всю зиму и холода-оттепели вот так стояло.
    На прошедших выходных добил края (не до конца, есть ещё идея с боков доделать навес) и повесил водосточку.
    IMG_20190406_185801.jpg
    Да, перед/вовремя тем как стал делать обрешётку, сделал лобовую доску на крыше домика, а то что-то уж очень стрёмно смотрелось.

Теперь в планах на этот год - доделать навес с боков. Это позволит получить укрытую площать больше и там уже можно будет что-то складировать.

Ну и в этом году мне особо повезло - ежегодный пожар до домика не дошёл потому что я за месяц до этого целенаправленно выжег вокруг домика сухостой во избежания подобного. В прошлом году пожарные подъехали и притушили огонь у домика, а в этом году они просто не успели бы. Был ветер под 15м/с и огонь как в турбине распространялся со скоростью быстро идущего человека. IMG_20190403_170805.jpg
    подпалило качельку, но это исправимо. Зато кучу мусора сожгло на участке, привёл в порядок и всё шикарно. Теперь главное обкашивать это, чтобы не сильно зарастало.

Предвосхищая вопросы про отделку - нет её ещё. Для неё купил горбыля 2 куба, буду из него что-то придумывать. Не хочу на отделку этого сарайчика сильно тратиться.
    Как будет отделка - запощу сюда фотки

Вложения:

• IMG_20190406_185804.jpg
    Последнее редактирование: 10.04.19