1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос тут - 13

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 15.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergik79
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27

    Sergik79

    Живу здесь

    Sergik79

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    • У нас каркасник снаружи обшит имитацией бруса, другими словами, толстой вагонкой. Слово имитация оставим маркетологам. Вагонка прибита к стойкам без вентиляционного зазора, вплотную к ветрозащитной пленке. Читая информацию, стало понятно, что зазор нужен, дабы вагонка не гнила со своей внутренней стороны. Отсюда вопрос, на сколько критично отсутствие зазора в реальности, или же дом сгниет, рухнет и вообще проще удавиться сразу, поскольку это ошибка века? P. S. Пароизоляция есть, где ютафол 110, где аналог изоспана б. Утеплитель базальтовый 15 см, ветрозащитная пленка, где тайвек софт, где аналог изоспана а. Зимой живем по выходным, отопление конверторами.
     
  2. Shamin Aleksey
    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Shamin Aleksey

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.14
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Нижний Новгород
  3. Wotsa
    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    609

    Wotsa

    Живу здесь

    Wotsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Минск
    Имитация сгниет точно. Как быстро и как много - зависит от того как обильно и часто будет заливаться водой.
    Сгниет ли дом ? Судя по имитации без вентзазора непонятно наличие и масштаб других проблем. Если беда только с зазором, то дом постоит еще. Просто фасад поменяете несколько раньше (заодно и вентзазор устроите).
     
  4. Sergik79
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27

    Sergik79

    Живу здесь

    Sergik79

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    В теории да, согласно инструкциям, умным книжкам и инструктажу завсегдатых каркасостроителей, которые каждый гвоздь под микроскопом рассматривают, даже говорят под каким углом их надо забивать. А как на практике, проверенной годами эксплуатации? Хотелось бы мнение таких же без вентиляционных услышать. Влажность в доме у нас зимой, когда самые пары в стену идут от разницы температур процентов 35 всего. Это по приборам, что обычно продают в магазинах электроники. Думаю такая влажность довольно низкая для паров и образования точки росы в стене. А дожди со стороны улицы, ну тут надо зазоры смотреть в вагонке при усыхании и разбухании. Если лет 20 вагонка протянет то и бог с ней. Тем более, как пишут знатоки, через такой срок и утеплитель надо менять.
     
  5. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Пароизоляция все равно нужна.
    Полку можно повесить и на гипсокартон.
    ИМХО лучше добавить еще 5 см утеплителя, чем из гринборда пытаться выжать теплосопротивление.
     
  6. Grizzly 2
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    4.943

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Grizzly 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    2.322
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sergik79, при 25 градусах в доме и 35% влажности, точка росы будет достигнута при 8 градусах тепла,
    но вагонка сгниёт из-за косого дождя и отсутствия вентиляции между вагонкой и ветрозащитой.
     
  7. Sergik79
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27

    Sergik79

    Живу здесь

    Sergik79

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Так там по ссылке голый расчет по формуле. Это если я понимаю просто предмет взять холодный да в тепло принести, на нем будет конденсат. Вот и 8 градусов и получается у предмета. А есть же другой расчет точки росы, строительный, со всеми пирогами стены. В общем понятно, главная проблема вероятность попадания воды с улицы. Дождь, тот же снег, особенно с сугробов у нижних венцов и все в этом духе.
     
  8. AlexanderLM
    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613

    AlexanderLM

    Живу здесь

    AlexanderLM

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.15
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    1.613
    Адрес:
    Каргасок
    Всем здравствуйте!
    Подскажите, есть в планах постройка мастерской 6*4 с односкатной крышей, отсюда вопрос:
    Наклон крыши будет на стороне 4м и вот думаю как строить каркас, каркас планирую из доски 150*50, а именно строить каркас как для дома, те стены все одной высоты, а потом "наращивать" одну стену и с ее верхней обвязки опустить стропила на обвязка нижней стены или же делать как в фильме ЛХ, где они делают боковые наклонные стены отдельно и далее поднимают их, для меня последний вариант кажется сложным в связи выпиливанием каждой стойки под соответствующий угол наклона. Или есть другие рабочие решения, ткните пальцем.
    Заранее благодарен)
     
  9. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    2.964

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    2.964
    Адрес:
    Москва
    Подскажите по черновой отделке потолка ванной в сезонном каркаснике.
    Сейчас на потолке лаги второго этажа.
    Натянул плёнку 200мкм чтобы не сыпался утеплитель и хочу снизу подшить досками 100/25 лиственница антисептированная с шагом 40см чтобы они поддерживали плёнку и утеплитель. В последующем планирую там реечные потолки.
    Беспокоит меня то, что реечный потолок не является паробарьером т. е потенциально доски 100/25 могу начать гнить от влажности в ванной.
    Варианты:
    1) после обрешётки досками 100/25 ещё раз натянуть и пристеплерить по периметру плёнку 200мкм на потолке
    2) сделать обрешётку потолка не досками, а металлопрофилем, например ПН 28*27
    3) что-то другое?
    посоветуйте.
     
  10. chiba006
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    chiba006

    Участник

    chiba006

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Добрый день!

    Собираюсь на каркас использовать сухую строганную доску 140х45 с утеплителем Роквул Лайт Баттс‎, но толщина роквула кратна 50мм. Возможно ли использовать доску шириной 140мм, как ляжет утеплитель?
     
  11. md5ffx
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94

    md5ffx

    Живу здесь

    md5ffx

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    @chiba006, 1см из 15 придавить можно)
     
  12. Atlan
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411

    Atlan

    Живу здесь

    Atlan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    774
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Зеленоград, МО
    Намочить дерево же не страшно. главное дать ему высохнуть
    так и у вас - ну будет пар какое то время,
    потом все просохнет, т. к. в доме "+" температура
    к тому же вы хотите лиственницу взять

    да и вытяжка наверняка их с/у предусмотрена
     
  13. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    2.964

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.805
    Благодарности:
    2.964
    Адрес:
    Москва
    вообще 15см мин. толщина утеплителя доя нашего климата. А греет нас воздух между волокнами, а не уплотнённые волокна утеплителя. Всё же лучше выбрать другую толщину доски...
     
  14. chiba006
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    chiba006

    Участник

    chiba006

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Согласен, что 150 мм лучше, но не могу найти в продаже сухую доску 150мм. Что касается утепления, то будет "перекрестное" и общая толщина утепления будет 140+50 мм.
     
  15. Denverus
    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502

    Denverus

    Живу здесь

    Denverus

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.12
    Сообщения:
    8.339
    Благодарности:
    9.502
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если найдете то окажется что это "армянский размер") Т. е. размер до рубанка) ЧТО бы доска была 150мм строганная ее надо напилить на 153-155, а кто это делать будет?
     
Статус темы:
Закрыта.